Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (9)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
37.279
В67


    Волков, В. А.
    Электрик в доме.Инструмент/В.А.Волков;Сделай себя сама/И.С.Сыромятникова;Блюда из черствого хлеба/Н.Н.Логинова [Текст] / В.А.Волков. - М. : Знание, 1994. - 143с : ил. - (Новое в жизни,науке,технике.Сделай сам. N3/1994). - ISBN 5-07-002637-2 : 4700,00 р.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Хлеб-Рецептура.Токарный станок.Автомобили-Ремонт.Электросеть-Ремонт.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,ЧЗ,ООФ,ОНО,Ф1,2,4,5,6,7,8,9,10,12,13,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
37.279
С27


   
    Сделай сам [Текст] : альманах. /Доброму старому"Зингеру"-новый наряд;Ручные вело;Соленые-смоленые;Гитара почти как у пани Марыли/. - М. : ИД"Огонек", 1999. - 96с : ил. - 29,80 р.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Лёгкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Электропроводка.Солёные грибы.Блюда из ревеня.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

4.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
641.5
V96


    Vrabec,, V.
    Moderne Kalte Kuche [Text] : Grundsatze der Zubereitung . Rezepte / V. Vrabec,. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1982. - 360 s. - (Sonderausgabe). - Б. ц.
УДК
Рубрики: Домоводство--Приготовление пищи
Кл.слова (ненормированные):
закуски -- холодные блюда -- рецепты -- правила приготовления

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
77.056
Е 50


    Елжова, Н. В.
    Веселые праздники для серьезных людей [] : [сборник] / Н. В. Елжова. - Изд. 6-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 347 с. : ил ; 21 см. - (Все обо всем). - 5000 экз. - ISBN 5-222-08387-X в пер. : .85.16 р.
Авт. на обл. не указан.
ББК 77.056
Рубрики: Праздники--Организация
Кл.слова (ненормированные):
день учителя -- день пожилого человека -- свадьба -- юбилеи -- день Святого Валентина -- праздники -- сценарии -- игры -- блюда -- кулинарная рецептура -- язык цветов -- цвет в одежде

Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.996
С 61


    Сомов, Иван Никитович.
    Современное диетическое питание [] : [холод. закуски, супы, рыб. блюда, соусы, мясные блюда, блюда из творога, овощ. блюда, блюда из теста, десерты, напитки :св. 1500 рецептов блюд для 15 диет] / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 477, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. - ISBN 5-9533-0955-4 : .321.85 р.
ББК 36.996
Рубрики: Диетические блюда--Рецептура
   Лечебное питание


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
54.13-5
Ч-49


    Черникова, Любовь Петровна.
    Лечебное питание при желудочно-кишечных заболеваниях [] / Л. П. Черникова. - Москва : МарТ, 2007. - 286 с. : табл. ; 20. - (Диеты и питание) (Популярно о главном). - Библиогр.: с. 284 (8 назв.). - 5000 экз. - ISBN 5-241-00757-1 : .49.00 р.
ББК 54.13-5 + 36.996
Рубрики: Диетические блюда--Рецептура
   Пищеварительная система--Болезни--Лечебное питание


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
641.5
V96


    Vrabec,, V.
    Moderne Kalte Kuche [Text] : Grundsatze der Zubereitung . Rezepte / V. Vrabec,. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1982. - 360 s. - (Sonderausgabe). - Б. ц.
УДК
Рубрики: Домоводство--Приготовление пищи
Кл.слова (ненормированные):
закуски -- холодные блюда -- рецепты -- правила приготовления

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-2210-1 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение -- Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение -- Русская кухня -- Национальные блюда - русские -- Фонвизин Д.И. -- Крылов И.А. -- Загоскин М.Н. -- Грибоедов А.С. -- Пушкин А.С. -- Белинский В.Г. -- Лермонтов М.Ю. -- Гоголь Н.В. -- Тургенев И.С. -- Мей Л.А.
Аннотация: Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
36.991

    Степанова, И. В.

    Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира [Текст] / [Степанова И. В.]. - М. : Эксмо, 2007. - 62 с. : ил. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом). - ISBN 978-5-699-21140-1 : 48,96 р.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Блюда - сладкие -- Мармелад -- Шоколад -- Зефир
Аннотация: Книга содержит советы по приготовлению блюд из мармелада,шоколада и зефира.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
36.997

    Селезнев, А.

    Кулинарный сюрПРИЗ [Текст] : очень необычно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). - ISBN 978-5-699-23005-1 : 38,25 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Закуски -- Десерты -- Канапе -- Блюда - сладкие -- Выпечка
Аннотация: Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
36.997

    Селезнев, А.

    Легкий фуршет в офисе [Текст] : очень классно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). - ISBN 978-5-699-23003-1 : 38,25 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Закуски -- Десерты -- Канапе -- Блюда - сладкие -- Выпечка -- Фуршет
Аннотация: Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
36.997

   

    Кухня необыкновенная [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Библиотека рецептов ; кн. №2). - 73,65 р.
Лицензион. копия
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Гурманы -- Деликатесы -- Продукты - экзотически -- Экзотические продукты -- Праздничный стол -- Блюда - фирменные - Мастер-класс -- Справочники - электронные -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Этот диск удовлетворит ваш любой каприз. Вы сможете приготовить уникальные блюда из всевозможных деликатесов и экзотических продуктов. Вам предлагаются рецепты из форели, лосося, австралийского ерша, красного берикса, устриц, артишоков, водяных крессов - и это далеко не все! Во время мастер-класса профессиональный повар научит вас готовить свои фирменные блюда. Вам больше не составит труда удивить даже самых искушенных гурманов. Гурманы смогут: насладиться вкусом экзотических продуктов в самом необычном сочетании; приготовить шикарный праздничный стол; посмотреть на видео "высококлассную" кулинарию от шеф-повара элитного ресторана; мгновенно составить необыкновенное меню, не упустив ни одной мелочи.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
36.997

   

    Мамины рецепты [Электронный ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : IDEX : Руссобит-М, 2005. - 2 электрон. опт. диска (CD-ROM) : ил. - (Энциклопедия). - 122,05 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - национальная -- Кулинария - Рецепты -- Блюда - первые - вторые -- Напитки -- Закуски -- Салаты -- Десерты -- Энциклопедии - электронные -- Библиотеки - электронные -- Видеотеки -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Научиться готовить очень просто. Тщательно отобранные рецепты из разных кухонь мира станут прекрасным подспорьем для молодой хозяйки, да и умудреннные опытом кулинары без сомнения найдут много интересного для себя. А видеоуроки помогут без труда освоить азы кухонного искусства. Более 130 рецептов разнообразных блюд и напитков. 200 красочных фотографий. Более 100 минут качественного видео.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
36.997

   

    Русская кухня [Электронный ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : ИнфоБит, 2004. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Полезные советы). - 61,29 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Национальная кухня - русская -- Русская кухня - Энциклопедии -- Горячие блюда -- Закуски -- Сладкий стол -- Напитки -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Наши предки веками создавали и хранили рецепты приготовления вкуснейших блюд: ароматные соленые огурчики и грибочки, наваристые щи, домашняя лапша и многое другое. Все они собраны в этой энциклопедии. Изысканные и доступные традиционные рецепты русской кухни порадуют гурмана и подойдут обычной хозяйке на каждый день. С помощью удобной системы поиска вы можете найти нужный рецепт, сохранить его в отдельный файл или распечатать на принтере.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
36.996

   

    Кухня микроволновая [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Библиотека рецептов ; кн. 4). - 73,55 р.
Лицензион. копия
ББК 36.996
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - микроволновая -- Микроволновые печи -- Кулинария - Рецепты -- Блюда - Ингридиенты -- Закуски -- Супы -- Гарниры -- Пироги -- Десерты -- Птица -- Справочники - электронные -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи -- Мясо -- Морепродукты -- Деликатесы -- Овощи -- Фрукты -- Повар-профессионал - Видеоуроки
Аннотация: С этим диском вы сможете быстро приготовить легкие завтраки, сытные обеды и вкусные ужины. Для вас подобраны рецепты аппетитных закусок, основных блюд, супов, гарниров, пирогов и даже десертов. Вам помогут подробные таблицы и практические советы.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60