Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (12)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (9)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масел<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.


    Лещенко, Н. Ф.
    Технология производства глиценина из жиров и масел и его применение [Текст] / Н.Ф. Лещенко. - М. : Пищепромиздат, 1998. - 189,[1]с. : ил. - Библиогр.:с.185-187. - ISBN 5-89703-005-7 : Б. ц.
Рубрики: Глицерин - Производство

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
28.572р30я73
К-725


    Костромской, гос. пед.ин-т им.Н.А.Некрасова
    Определение жирных масел в культурных растениях [Текст] : (Из цикла:организация и проведение исследований по биохимии культурных растений в УПБ):Метод.рек.для студ.фак.биологии и химии / Подгот.:Э.И.Елисеев,В.С.Розанова,Т.А.Митина,Л.К.Ширина,Л.И.Киселева. - Кострома : КГПИ, 1983. - 17с. - Б. ц.
ББК 28.572р30я73

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ХИМИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ ПО БИОХИМИИ -- КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ МАСЛА -- КИСЛОТЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- УЧЕНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ БРИГАДЫ

Держатели документа:
КГУ КГУ/Зп;Аб
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
664.31
Д33


    Денисова, С. А.
    Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. - ISBN 5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
    Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
УДК
ББК 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые жиры

Аннотация: Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (3)
Свободны: ЧЗ (3)
Найти похожие

4.
665.7.035
Г 95


    Гуреев, А. А.
    Химмотология [Текст] : учебник / А. А. Гуреев, И. Г. Фукс, В. Л. Лашхи. - М. : Химия, 1986. - 368 с. : ил. - Библиогр.: с. 362-363. - Предм. указ.: с. 364-367. - 1.20 р.
    Содержание:
Научные основы химмотологии
Химмотология топлив
Химмотология смазочных масел
Химмотология пластичных смазок и технических жидкостей
ГРНТИ
УДК
ББК 35.514
Рубрики: Нефтегазовое дело--Химмотология
Аннотация: В книге изложены теоретические основы химмотологии, современное представление о физико-химических свойствах нефтепродуктов, рациональном применении их в технике. Рассмотрено влияние качеств топлив, смазочных материалов и жидкостей на надежность и долговечность машин и механизмов; даны принципы оценки качества и приведены современные и перспективные нефтепродукты.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Фукс, И. Г.; Лашхи, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

5.
Шифр: ПП/2002/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 8
Содержание:
Масленникова, О. А. Безопасность инноваций / О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7
Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях / О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9
Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы / В. А. Бутковский. - С.10-13
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17
Алейников, И. Н. Новая технология экологизации / И. Н. Алейников. - С.18
Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой / А. Соловьев. - С.20
Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия / С. А. Никель. - С.22
Небольшие инвестиции - широкие возможности. - С.26
Кл.слова: кондитерские изделия
Технологические линии для изготовления батончиков . - С.34
Кл.слова: конфеты
Праздник для всех. - С.36-37
Кл.слова: соя, Техномол, переработка
Проблема дефицита белка и соя. - С.38-40
Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта" / С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41
Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои / О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43
Соевое масло и его переработка. - С.44
Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002". - С.45
Соевые продукты в XXI веке. - С.46-47
Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании / В. А. Мещерякова. - С.48-49
Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России / Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51
Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян / А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52
Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58
Кл.слова: добавки
Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем / Л. И. Степанова. - С.60-61
Кл.слова: рафинация, модификация
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Бурцева, Г. А. Экстракты специй / Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71
Биологически активные добавки в питании человека. - С.72-73
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.74-75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-78
Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве / В. И. Хизгияев. - С.80-81
Я родом из пищевой промышленности. - С.82-83
Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг
Семинар для специалистов консервного производства. - С.94-95
Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека / Л. В. Драчева
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: БМЮРФ/2002/11
   Журнал

Бюллетень Министерства юстиции Российской Федерации [Текст] : официальное издание. - М. : СПАРК, 1998 - . - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Громова, Т. Т. Министерство юстиции вступило в третье столетие своей истории / Т.Т. Громова. - С.8-15
Евдокимов, В. Б. Проблемы обеспечения конституционной безопасности в нормотворческой деятельности субъектов Российской Федерации Дальневосточного округа / В.Б. Евдокимов. - С.21-28
Анисимова, С. И. Участие Главного управления Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю в нормотворческой деятельности органов государственной власти края / С.И. Анисимова. - С.29-34
Клокун, Ю. И. О некоторых особенностях трудовых отношений в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним / Ю.И. Клокун. - С.60-64
Кишпан, Т. Прошлое и настоящее службы судебных приставов / Т. Кишпан. - С.84-88
Андрухович, И. А. Законность не должна умирать в глубинке / И.А. Андрухович. - С.98-106
Кл.слова: Беляев Ф.А.
Козлов, П. Г. Омская юстиция. Исторический аспект / П.Г. Козлов. - С.107-114
Малахова, В. Н. Экспресс-методика для решения экспертных задач по дифференциации растительных масел / В.Н. Малахова, В.Е. Самойлов, А.А. Уткин. - С.120-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: ПП/2002/12
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 12
Содержание:
Мусатов, М. А. Принципы и функции государственного регулирования / М. А. Мусатов. - С.4-6
Марчук, Д. В. Ритейл аудит и необходимость его анализа / Д. В. Марчук. - С.7
Хайтович, Б. В. Стратегическое управление предприятиями пищевой промышленности / Б. В. Хайтович. - С.8-9
Кочуров, Н. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в условиях рынка / Н. И. Кочуров. - С.10-11
Мышенков, К. Система управления для предприятий пищевой промышленности / К. Мышенков. - С.12-13
Фирсанова, О. В. Коммуникативные связи предприятий с целевым рынком / О. В. Фирсанова. - С.14-15
Чернов, А. Ю. Где взять деньги для бизнеса? Технология получения кредита / А. Ю. Чернов. - С.16-17
Воронов, А. А. Отраслевые аспекты управления финансами / А. А. Воронов, Д. Н. Другашов. - С.18-20
Сергеев, В. Н. Плодоовощная промышленность: состояние и перспективы / В. Н. Сергеев. - С.22-27
Минаева, Е. В. Концепция выхода предприятий хлебопродуктов из кризиса / Е. В. Минаева. - С.28-29
Полозова, А. Н. Экономия затрат через совершенствование оплаты труда / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.30-31
Егоров, Е. А. Маркетинг научного учреждения / Е. А. Егоров. - С.32-34
Хамракулов, О. М. Роль профессионального маркетинга в управлении трудом / О. М. Хамракулов, А. Ч. Бобоев. - С.36-37
Хоа, Н. К. Выход пищевой продукции Вьетнама на внеший рынок / Н. К. Хоа. - С.38-39
Румянцева, Е. А. Юго-Восточная Азия: эпоха перемен / Е. А. Румянцева. - С.40-42
Кл.слова: экономика
Комаров, В. И. О "поколениях" продуктов питания / В. И. Комаров, А. И. Гурьянов. - С.44
Кл.слова: право, качество, терминология
Ковалев, В. С. Трудовой кодекс и ЕТКС пищевых производств / В. С. Ковалев, А. В. Мухачев. - С.45
Алейников, И. Н. Электровзрывная сушка / И. Н. Алейников, М. К. Яковлев. - С.48-49
Лепешков, А. Г. Сверхкритическая экстракция в пищевой промышленности / А. Г. Лепешков, А. Р. Водяник. - С.52-53
Толкунова, Н. Н. Влияние эфирных масел на микробиологические показатели мясопродуктов / Н. Н. Толкунова. - С.56-59
Пименов, Д. В. Миндаль и его использование в пищевой промышленности / Д. В. Пименов, С. Л. Поташов. - С.60
Новоселов, С. Н. Использование кукурузы в пищевой промышленности / С. Н. Новоселов. - С.64-65
Уманский, М. С. Структурообразующие свойства белков в молочных пенах / М. С. Уманский, А. Ю. Просеков. - С.66-67
Подсырная сывороточная паста. - С.68
Таран, А. И. Антимикробные свойства СО2-экстрактов / А. И. Таран, О. А. Аверьянова, Н. С. Подшиваленко. - С.69
Проселков, В. Г. Национальная политика России в области качества продукции и услуг / В. Г. Проселков. - С.70-71
Стрелюхина, А. Н. Сертификация технологий в АПК / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.72-73
Проселков, В. Г. Об изменениях и дополнениях в "Положении о Системе сертификации ГОСТ Р" / В. Г. Проселков. - С.74-75
Осейко, Н. И. Система КТИОЛ для производства качественной и конкурентной продукции / Н. И. Осейко. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МОС/2006/12
   Журнал

Методы оценки соответствия [Текст] : ежемесячный научно-технический журнал. - М. : ООО "РИА "Стандарты и качество", 2006 - . - Выходит ежемесячно
2006г. N 12 . - 311.54, р.
Содержание:
Коровкин, И. А. Автомобиль и экология. Почему "буксует" реформа? / И. А. Коровкин. - С.4-8
Филатов, Е. И. Экспериментальная проверка ввозимых по импорту автомобилей на уровень выброса вредных веществ / Е. И. Филатов. - С.10-13
Сапьян, Ю. Н. Испытания моторных масел на соответствие требованиям энергоэффективной эксплуатации автотракторной техники / Ю. Н. Сапьян, М. А. Воробьев. - С.14-15
Бочаров, В. В. О сертификации логистических систем / В. В. Бочаров, Л. С. Горелов, А. М. Жеребин. - С.16-18
Гордышевский, С. М. Экологическая маркировка продукции / С. М. Гордышевский, И. В. Анисимова. - С.20-23
Волковинский, В. В. Экологическая сертификация / В. В. Волковинский. - С.24-27
Еникеева, Р. А. Некоторые инструменты технического регулирования в праве ЕС и их применение для процедур подтверждения соответствия / Р. А. Еникеева, К. Фивег, И. З. Аронов. - С.28-32
Мальков, Г. В. Сертификация уменьшает налог на прибыль / Г. В. Мальков. - С.33
Аронов, И. З. Постатейный комментарий Федерального закона "О техническом регулировании" по вопросам подтверждения соответствия / И. З. Аронов, А. М. Рыбакова, А. Л. Теркель. - С.34
Использование штрихового кодирования при проверке средств измерений / П. А. Гуров, П. С. Пугачев, И. Д. Вавин, И. Н. Гаврилов. - С.38-41
Розенталь, О. М. Каким быть экологическому страхованию / О. М. Розенталь. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободных экз. нет

Найти похожие

9.
[665+547.9](07)
С 91


    Суханова, Н. А.
    Лабораторный практикум по химии жиров и технологии производства растительных масел [Текст] : Учеб.пособ. / Н. А. Суханова, Г. Н. Беспалова, Н. В. Степычева. - Иваново : ИГХТА, 1997. - 84с. - Библиогр.:с.82. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Беспалова, Г.Н.; Степычева, Н.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
667.62
Л 55


    Лившиц, Р. М.
    Заменители растительных масел в лакокрасочной промышленности [Текст] / Р. М. Лившиц, Л. А. Добровинский. - М. : Химия, 1987. - 158с. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Добровинский, Л.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
664.3(07)
К 76


    Кошевой,, Е. П.
    Оборудование для производства растительных масел [Текст] : учеб. для ПТУ / Е. П. Кошевой,. - М. : Агропромиздат, 1991. - 206 с. - Б. ц.
УДК
!!!kk4ann_W.pft: FILE NOT FOUND!
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664.3
Б 43


    Белобородов,, В. В.
    Основные процессы производства растительных масел [Текст] / В. В. Белобородов,. - М. : Пищевая пром-сть, 1966. - 478 с. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Процессы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
664.3
В 19


    Васильева,, Г. Ф.
    Дезодорация масел и жиров [Текст] / Г. Ф. Васильева,. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 184 с. - Библиогр. : с. 180-184. - ISBN 5-901065-20-4 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Дезодорация масел ; Дезодорация жиров

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
615.8+641+664+665
А 84


   
    Ароматы в вашем доме:эфирные масла и ароматизаторы [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 61с. - ISBN 5-901065-33-6 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Ароматизация--Жиров и масел--молока
   Эфирные масла--Хим.технология


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
665.5(07)
Б 53


    Беспалова,, Галина Николаевна.
    Технология эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов [Текст] : лаб. практикум / Галина Николаевна. Беспалова,, Т. К. Акаева. - Иваново : [б. и.], 2002. - 83 с. - Библиогр. : с. 82. - ISBN 5-230-01553-5 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Технология эфирных масел,парфюмерно-косметических продуктов

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Акаева, Т. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
665.5(07)
Б 53


    Беспалова, Галина Николаевна.
    Технология эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов [Текст] : Лаб. практикум / Галина Николаевна. Беспалова, Т. К. Акаева. - Иваново : [б. и.], 2002. - 83 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 5-230-01553-5 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Технология эфирных масел,парфюмерно-косметических продуктов

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Акаева, Т. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
665(07)
К 17


    Калошин, Юрий Александрович.
    Технология м оборудование масложировых предприятий [Текст] : учеб. для начального профессионального образования / Юрий Александрович Калошин. - М. : Академия, 2002. - 361 с. - Библиогр. : с. 358. - ISBN 5-7695-1065-Х : 400-00 р.
УДК
Рубрики: Технология масел, жиров--Масложировая промышленность

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
665(07)
А 86


    Арутюнян, Норайр Степанович.
    Рафинация масел и жиров [Текст] : теорет. осн., практика, технология, оборудование / Норайр Степанович. Арутюнян, Е. П. Корнена, Е. А. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. - Библиогр.т: с. 276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 467-50 р.
УДК
Рубрики: Технология масел, жиров--Рафинация масел, рафинация жиров

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Нестерова, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
664.3(07)
К 76


    Кошевой,, Е. П.
    Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. - ISBN 5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Растительные масла

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
664.3(07)
Щ 61


    Щербаков, Владимир Григорьевич.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [Текст] : учебник для вузов по спец. "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Владимир Григорьевич Щербаков, В. Г. Лобанов. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2003. - 360 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 352. - Предм. указ. : с. 353-357. - ISBN 5-9532-0056-0 : 365-60 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленностье--масличное сырьё (биохимия и товароведение)
Кл.слова (ненормированные):
масличное сырьё ; биохимия ; товароведение

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60