Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
14
Показаны документы
с 1 по 14
1..14
1.
>
Шифр: ПП/2002/4
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 4
Содержание:
Минаева, Е. В. Организационно-экономический механизм функционирования холдингов
/ Е. В. Минаева, А. А. Согомонян. - С.4-6
Тарелкина, Т. В. Управление холдингом
/ Т. В. Тарелкина. - С.8-10
Сергеев, В. Н. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
/ В. Н. Сергеев. - С.12-14
Абелян, А. С. О некоторых механизмах адаптации предприятий в условиях рынка
/ А. С. Абелян. - С.18-19
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК
/ А. К. Шогенов. - С.20-21
Магомедов, М. Д. Способы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия
/ М. Д. Магомедов, П. М. Миносянц. - С.22-23
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей
/ А. О. Грудзинский, Е. С. Балабанова, Ю. Г. Кудряшов. - С.24-25
Савватеев, Е. В. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов
/ Е. В. Савватеев. - С.26-28
Самойлов, А. В. Удаление органических веществ из воды
/ А. В. Самойлов, Г. А. Ермолаева. - С.36-37
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколов, Л. Современные автоматы для формования двухцветного печенья
/ Л. Соколов. - С.40-41
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Комплексная очистка воды на пивоваренном предприятии
. - С.42
Кл.слова: ПИВО
Продукты из соевой муки нового поколения
. - С.50-52
Кл.слова: соя
Соевые продукты марки "СояВита"
. - С.53
Кл.слова: соя
Использование сои в пищевых продуктах: Литература фондов ЦНТБ пищевой промышленности
. - С.54-55
Кл.слова: соя
Вейпс, А. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов из сои
/ А. Вейпс. - С.56-57
Кл.слова: соя
Соевые продукты ЗАО "Техномол
Пищевые
Продукты"
. - С.58-59
Кл.слова: соя
Руденко, А. Д. Пектины: лучшее - всем, особенное - каждому
/ А. Д. Руденко. - С.62
Казеннова, Н. К. Комплексные многофункциональные
добавки
для макаронных изделий
/ Н. К. Казеннова, Р. Д. Поландова. - С.64-65
Захарова, И. Н. Новая миссия хлеба
/ И. Н. Захарова, Г. Ф. Дремучева. - С.68
Кл.слова: витаминизация
Сертификация оборудования для пищевой промышленности
. - С.72
Зыков-Мызин, А. И. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях
/ А. И. Зыков-Мызин, В. Г. Проселков. - С.74-75
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества
. - С.76-77
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Жукова, Л. П. Напитки из молочной сыворотки с натуральными овощными соками
/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.78-79
Российские птицеводы подводят итоги работы в 2001 г,
. - С.86-87
Кл.слова: птицеводство
Контроль качества пищевых продуктов
. - С.90-91
Пищевые
и биологически активные
добавки
для здоровья горожан
. - С.92-93
Кл.слова:
пищевые
добавки
, БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Специальность 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
. - С.97
Кл.слова: товаровед
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого (продолжение)
/ И. Г. Дуров. - С.100-101
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
>
Шифр: ПП/2002/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК
. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции
. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами
. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения
. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы
. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок
. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ
. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья
. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг.
/ Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов
/ С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами
. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"
/ В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки
/ А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин
/ И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей
/ Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао
/ И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения
. - С.54-55
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама
. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание,
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества
/ В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции
/ В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002
/ Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение)
/ И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
3.
>
Шифр: СиК/2002/7
Журнал
Стандарты и качество
[Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 7
Содержание:
Кравченко, Ю. В России есть и будут высокие технологии
/ Ю. Кравченко. - С.6-7
Кл.слова: высокие технологии, конкурс инноваций
Давыдов, А. CALS-технологии: основные направления развития
/ А. Давыдов, В. Барабанов, Е. Судов. - С.12-18
Кл.слова: информатизация
Федеральная система каталогизации для Федеральных государственных служб
. - С.19-24
Кл.слова: каталогизация продукции
Смирнов, А. Тенденции развития стандартизации шин для сельскохозяйственной техники
/ А. Смирнов. - С.26-27
Алпеев, А. Некоторые аспекты теории и качества нормативных документов
/ А. Алпеев. - С.28-32
Кл.слова: нормативные документы
Кулев, Д.
Пищевые
добавки
: развитие нормативной базы
/ Д. Кулев. - С.33-35
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
, НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Стратегия ИСО на 2002-2004 гг.
- С.36
Лоуренс Айкер: ученый, лидер, рассказчик
. - С.38-39
Кл.слова: стандартизация
Блок, М. Б. Изменения в стандарте ИСО 14001 скорее всего будут незначительными
/ М.Б. Блок. - С.42-43
Палади, П. Единственный стандарт, признаваемый всем миром
/ П. Палади. - С.44-50
Кл.слова: светофор
Новости международной стандартизации
. - С.51-54
Версан, В. Регулирование рынка: баланс интересов производителей и потребителей
/ В. Версан. - С.56-61
Кл.слова: регулирование рынка
Адлер, Ю. Не оторваться от реальности...
/ Ю. Адлер, С. Щепетова. - С.62-65
Кл.слова: БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
Скрипко, Л. Экономические методы менеджмента качества в стандартах ИСО серии 9000:2000
/ Л. Скрипко. - С.66-68
Ситниченко, В. Юмор как необходимый элемент эффективной системы менеджмента качества
/ В. Ситниченко. - С.69-71
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Управление качеством на предприятии АПК: методика и результаты анализа
. - С.72-77
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Зубарев, А. О новой роли информации в системах качества
/ А. Зубарев, А. Родионов. - С.78-81
Кл.слова: информатизация
Скрипка, В. Системы качества - механизм приспособления к коммерческой среде
/ В. Скрипка. - С.84-86
Швец, В. Реальные антитезы современного менеджмента качества и их разумное сосуществование
/ В. Швец. - С.87-90
Кл.слова: менеджмент качества
Альперин, Л. Квалиметрическая научно-практическая школа в системе высшего образования
/ Л. Альперин. - С.91-94
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Буравлев, А. О разграничении компетенции при подготовке кадров в области качества и ресурсосбережении
/ А. Буравлев, П. Гуров, И. Суровцев. - С.96-97
Кл.слова: высшее образование
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
>
Шифр: Сс/2003/1
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 1
Содержание:
Госстандарт и конфоп - направления совпадают
. - С.6-8
Кл.слова: сертификация
Гвоздева, Т. Домашний fast food
/ Т. Гвоздева, Е. Кинчевская. - С.9-12
Кл.слова: картофель-фри
Волчек, С. А в остальном, прекрасная маркиза...
/ С. Волчек, Т. Карнаух. - С.13-17
Кл.слова: телевизоры
Шаров, С. Вот лечу я с горки...
/ С. Шаров. - С.18-21
Кл.слова: санки, снегокаты
Сытник, Г. Соло для интернета с оркестром
/ Г. Сытник, О. Титова, П. Фалин. - С.25-29
Кл.слова: клавиатура, компьютер
Маликова, М. Рабочая лошадка
/ М. Маликова. - С.22-24
Кл.слова: офис, кресло
Демина, Е. Не ешь мою шубу
/ Е. Демина. - С.30-33
Кл.слова: бытовая химия, средства от моли
Заморенова, Н. Ох, уж эти коммунальные услуги!
/ Н. Заморенова, М. Романова. - С.34-37
Рощина, Е. "Чашка кофею" по новому ГОСТу
/ Е. Рощина. - С.42-43
Кл.слова: кофе, кофейный напиток
Владимирова, Е. Консерванты: стоит ли беспокоиться?
/ Е. Владимирова. - С.44-45
Кл.слова:
пищевые
добавки
Что читать на этикетке товара
. - С.47
Ригин, А. Правда о потерянном времени
/ А. Ригин. - С.50-51
Кл.слова: телереклама
Погода в доме. Ищем средства на покупки
. - С.52-55
Кл.слова: потребительский кредит
Партнеры и партнерство. КС объединяют силы
. - С.56-57
Кл.слова: кредитный союз, потребительский кооператив
Семь футов под килем. Берем заем на подготовку к рейсу
. - С.58
Гондурас - в жизни каждого из нас. Как получить деньги из-за рубежа
. - С.59-61
Кл.слова: перевод
Лестница процентов
. - С.62-63
Кл.слова: вкладчик, банк
Игры с государством. Кто заплатит по РВВЗ
. - С.64-65
Кл.слова: внутренний заем
Морозова, О. Электрохалява закончится
/ О. Морозова. - С.66-67
Кл.слова: электроэнергия, платеж, неплательщик
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
>
Шифр: Сс/2003/7
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 7
Содержание:
Портнова, Л. Свидание вслепую
/ Л. Портнова, Е. Владимирова. - С.6-10
Кл.слова: вино, каберне
Полетаева, И. Приманка для диджея
/ И. Полетаева, О. Титова. - С.11-15
Кл.слова: магнитолы, диск MP3
Демина, Е. Комар носа не подточит
/ Е. Демина, Е. Рощина. - С.16-19
Не лекарство, а как помогает?
. - С.20-23
Кл.слова:
пищевые
добавки
Шаров, С. Из-за острова на стрежень
/ С. Шаров. - С.24-28
Кл.слова: лодка надувная
Ломовцева, Н. Дом на ветру
/ Н. Ломовцева, С. Перковская. - С.29-31
Кл.слова: тент, туризм
Сорк, Д. Имеешь машину - обязан!
/ Д. Сорк. - С.32-35
Кл.слова: ответственность, автогражданская
Романова, М. А не купить ли пятновыводитель?
/ М. Романова. - С.40-41
Кл.слова: химчистка
Гвоздева, Т. Суха теория, мой друг, а древо жизни...
/ Т. Гвоздева. - С.42-43
Кл.слова: качество, сертификация
Ригин, А. Внимание на экран!
/ А. Ригин. - С.46-47
Кл.слова: телереклама, реклама
Станова, Л. Новое о главном
/ Л. Станова. - С.53-55
Кл.слова: банк, кредитование, население
Черняков, И. Предприниматели встретились в четвертый раз
/ И. Черняков. - С.56-57
Кл.слова: малый бизнес
Базян, Л. Банки, фонды и КС
/ Л. Базян. - С.57-60
Кл.слова: ПБОЮЛ, малый бизнес, предприниматель
Литовкина, Е. Русская баранка
/ Е. Литовкина. - С.60-61
Кл.слова: автомобиль
Заморенова, Н. Честь имею! И квартиру тоже
/ Н. Заморенова. - С.62-63
Кл.слова: недвижимость, покупка, сделка
Мозолева, Т. Сколько выдадут на отпуск
/ Т. Мозолева. - С.64-66
Кл.слова: заработная плата
Смазнов, Р. Как не испортить ДООЛгий отдых
/ Р. Смазнов. - С.67
Кл.слова: детский, оздоровительный, лагерь
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
6.
Стейтем, Б.
.
Чем нас травят? [Текст] / Билл Стейтем. - СПб. : Прайм-Еврознак, 2007. - 319 с. -
ISBN
978-985-16-17 82-7 : (в пер.):71р.41к. р.
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые
добавки
--
Е-код - Справочники
--
Пищевые
продукты -
Добавки
--
Косметика - Ингридиенты
--
Генная инженерия
--
Вредные вещества
--
Питание - Экология
--
Гигиена питания
--
Личная гигиена - Средства - Безопасность
--
Пища - Ядовитые вещества
--
Токсичные вещества
--
Консерванты
Аннотация:
Книга независимого австралийского эксперта-химика является полным словарем-справочником вредных, нейтральных и полезных пищевых, косметических и фармацевтических добавок.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Кутузов, А.
.
100 способов стать здоровым [Текст] / А. Кутузов, Н. Стогова. - СПб. [и др.] : Питер, 2007. - 317 с. - (Лучшие рецепты). -
ISBN
5-91180-067-5 : (в пер.):61р.74к. р.
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Заболевания - Профилактика
--
Здоровое питание
--
Гормоны
--
Пищевые
добавки
--
Травмы - Профилактика
--
Здоровый образ жизни
--
Физические упражнения
--
Психическое благополучие
--
Стресс
--
Социальные связи
--
Безопасность жизнедеятельности - Правила
Аннотация:
Известная травница Н.Стогова написала уже несколько десятков книг по фитотерапии.Читатели познакомились с целебными свойствами золотого уса,алоэкаланхоэ,крапивы,календулы,по
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.997
Кулинарная энциклопедия Кирилла
и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
--
Кухни - национальные
--
Православная кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Салаты
--
Закуски
--
Первые блюда
--
Вторые блюда
--
Десерты
--
Выпечка - домашняя
--
Сервировка
--
Пищевые
добавки
--
Кофе - Сорта
--
Чай - Маркировка
--
Дети - Набор продуктов
--
Дошкольники - Меню - ежедневные
--
Термины - кулинарные - словари - электронные
--
Видеоуроки
--
Обучающие программы - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
Диетическое питание
--
Детское питание
--
Лечебное питание
--
СВЧ
--
Напитки
--
Коктейли
--
Блюда - Оформление
--
Закуски
--
Тосты
--
Застольные песни
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам,
пищевые
добавки
, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
51.23я73
Безопасность продовольственного сырья
и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. -
ISBN
978-5-94087-058-6. -
ISBN
5-94087-058-9 : 00,00
ББК
51.23я73
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники
--
Питание - здоровое
--
Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование
--
Пища - безопасность
--
Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты
--
Морские токсины
--
Пищевые
добавки
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитрозамины
--
Нитриты
--
Микотоксины
--
Суперэкотоксиканты
--
Ксенобиотики
Аннотация:
Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
51.23я73
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. -
ISBN
978-5-94087-777-6. -
ISBN
5-94087-058-9 : 00,00
ББК
51.23я73
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники
--
Продукты -
пищевые
- Безопасность
--
Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование
--
Ксенобиотики
--
Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты
--
Морские токсины
--
Пищевые
добавки
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитрозамины
--
Нитриты
--
Микотоксины
--
Суперэкотоксиканты
--
Пищевая промышленность
--
Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация:
В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
55.5
Артрит
[Текст] : лучшие методы лечения ; [О. Н. Родионова] / [О. Н. Родионова]. - СПб. : Невский проспект : Вектор, 2008. - 123 с. - (Семейный доктор). -
ISBN
978-5-9684-0687-3 : 33,00 р.
ББК
55.5
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Артрит - Лечение
--
Остеоартрит
--
Диета - Разработка
--
Пищевые
добавки
--
Физиотерапия
--
Подагра
--
Ревматоидный артрит
--
Пищевая аллергия
--
Здоровое питание
--
Ротационная диета
--
Медицина
--
Суставы - Воспаление
--
Массаж
--
Гидротерапия
--
Растительные препараты
--
Биологически активные
добавки
- БАД
--
Ароматерапия
--
Гимнастика - оздоровительная
--
Здоровый обмен - Система
--
Криолечение
--
Теплолечение
--
Фитотерапия
Аннотация:
В книге собраны самые действенные (и безопасные) рекомендации по лечению и профилактике артрита: массаж и гидротерапия,растительные препараты,биологически активные
добавки
,ароматерапия,лечение теплом и холодом,оздоровительная гимнастика,правила питания.Также представлена уникальная Система здорового обмена.С ее помощью читатель может грамотно составить диету,которая поможет быстро снять воспаление суставов.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
36.991я723
Домарецкий, В. А.
Технология продуктов общественного питания [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. - М. : Форум, 2008. - 394 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 389 . -
ISBN
978-5-91134-121-3 : Б. ц.
ББК
36.991я723
Рубрики:
10.
Пищевые
производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Общественное питание
--
Продукты - технология приготовления
--
Питание - экологически чистое
--
Пищевые
добавки
--
Биологически активные
добавки
- БАД
--
Население - Рациональное питание
--
Предприятия общественного питания
Аннотация:
Изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий, оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим, экологическим, санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий, перерабатывающих растительное и животное сырье.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
658.6
Т50
Товароведение и организация
торговли продовольственными товарами [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. - М. : ПрофОбрИздат, 2001. - 480.00 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с.467-468. -
ISBN
5-94231-009-2 (в пер.) : 149.00 р.
ГРНТИ
71.29.75
УДК
658.6
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ
--
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
--
СЕРТИФИКАЦИЯ
--
ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ
--
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
МАРКИРОВКА
--
ХРАНЕНИЕ
--
консервирование
--
КАЧЕСТВО
--
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
--
ТОРГОВАЯ
--
СЕТЬ
--
ФОРМЫ
--
УПРАВЛЕНИЕ
--
УСТРОЙСТВО
--
ПЛАНИРОВКА
--
МАГАЗИН
--
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
--
ПОКУПАТЕЛЬСКий СПРОС
--
СНАБЖЕНИЕ
--
ТАРА
--
РАЗМЕЩЕНИЕ
--
ТЕХНОЛОГИЯ
--
ПРОДАЖА
--
ПРАВИЛА РАБОТЫ
--
АВТОМАТЫ
--
пищевые
добавки
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Новикова, А.М.; Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Прокофьева, С.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
664
С46
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. -
ISBN
5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
31.27.29
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
ФЕРМЕНТЫ
--
ЛИПИДЫ
--
УГЛЕВОДЫ
--
ВИТАМИНЫ
--
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
--
ФОЛИЕВАЯ
--
КИСЛОТА
--
ПАНТотеновая
--
БИОТИН
--
ЦИАНкобаламин
--
ЖИРОрастворимые
--
КАЛЬЦИферол
--
ТОКОферолы
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
МАКРОЭлементы
--
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
--
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
АРОМАТИЗАТОРЫ
--
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ
--
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
--
ПРИРОДНЫЕ
--
ТОКСИКАНТЫ
--
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
--
АЛЛЕРГИЯ
--
ЗЕРНОВЫЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
САХАР
--
МАСЛА
--
ЖИРЫ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
ОВОЩИ
--
ФРУКТЫ
--
ЯГОДЫ
--
НАПИТКИ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
МЯСНЫЕ
--
РЫБНЫЕ
--
РАЦИОНАЛЬНОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
ПИЩЕВАРЕНИЕ
--
ЦЕННОСТЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..14