Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=суп<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
 1..4 
1.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Сс/2004/4
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 4
Содержание:
Заморить червячка. - С.6-9
Кл.слова: суп, быстрого, приготовления
В роли принцессы. - С.10-11
Кл.слова: свадебное, платье, невеста
Раз на раз не приходится. - С.12-15
Кл.слова: аккумулятор, металлогидридный
Спецэффекты для доверчивых. - С.16-18
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
На крутых поворотах. - С.19-21
Кл.слова: шины, автомобильные
Покупаем климат. - С.22-25
Кл.слова: кондиционер
Розовая мечта. - С.26-28
Кл.слова: розы, цветы, садоводство
Молодость кожи можно продлить, но нельзя вернуть. - С.30-31
Кл.слова: дерматология, старение, косметология
Не ударить в грязь лицом. - С.32-34
Кл.слова: косметология, кожа
Озон: друг или враг?. - С.35
Кл.слова: озонотерапия, косметология
Циркониевый браслет: заурядная бижутерия. - С.36-37
Кл.слова: реклама
Ребенок мог бы и не выжить. - С.38-39
Кл.слова: медицинская, помощь, жалоба
Как перевозить лекарства через границу. - С.40
Кл.слова: таможенное, законодательство
Законна ли реклама лекарств?. - С.40
Жизнь с телефоном или без. - С.41-44
Кл.слова: связь, услуга
Скорость или разрешение: приходится выбирать. - С.49
Кл.слова: сканер, планшетный
Открываем пластиковую карточку. - С.53-56
Кл.слова: банк, услуга
Получаем средний заработок. - С.57-59
Кл.слова: расчет, зарплата
Жажда метров. Решит ли ипотека жилищный вопрос. - С.60-61
15 кредитных лет. Как Сбербанк кредитует население. - С.62-64
Храните - и хранимы будете. - С.65
Кл.слова: полис, страхование, страховка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

3.
53.51

   

    Энциклопедия популярных диет [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : Рипол-классик : Равновесие, 2005. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Электронная книга). - 77,22 р.
ББК 53.51
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Режим -- Диеты - популярные -- Пищевой рацион -- Раздельное питание - Г.Хей -- Группы крови -- Соки -- Капустный суп -- Японская диета -- Сыроедение - Бихер-Беннер -- Голодание - лечебное -- Энциклопедии - электронные -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи -- Лечебное голодание - П.Брегг -- Школы питания - натуральные - Г.Шелтон -- Аткинс - Доктор -- Пляжная диета - А.Агатстон -- Здоровье
Аннотация: Уникальное издание, в котором собраны самые популярные и эффективные диеты на все случаи жизни. Теперь вы без труда сможете подобрать диету на свой вкус! Выбирайте любую, ведь на одном диске их более пятидесяти. Раздельное питание от Говарда Хея; Питание по группам крови; Диета на соках; Диета на капустном супе; Японская диета; Сыроедение от Бирхер-Беннера; Лечебное голодание от поля Брегга; Натуральная школа питания Герберта Шелтона; Самое лучшее в диете доктора Аткинса; Пляжная диета артура Агатстона. И еще многое. многое другое для молодости тела, прекрасного здоровья и отличного самочувствия! Более 50 диет!

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..4