Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (3)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИЕТИЧЕСКОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
 1..8 
1.


    Барановский, А. Ю..
    Основы питания россиян [Текст] / А. Ю. Барановский, Л. И. Назаренко. - СПб. [и др.] : Питер, 2007. - 527 с. - (Краткий справочник). - Библиогр.: с. 521 - 527. - ISBN 978-5-469-016 70-0 : (в пер.):212р.35к. р.
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - рациональное - лечебное - диетическое -- Пищевые продукты -- Продукты - Хранение - Кулинарная обработка -- Диеты -- Заболевания - Лечебное питание -- Пищевая непереносимость -- Аллергия - пищевая -- Ожирение -- Лечебное голодание -- Диетотерапия -- Разгрузочно-диетическая терапия -- Минеральные воды -- Беременность -- Похудение -- Низкокалорийная диета -- Энергетическая ценность
Аннотация: Краткое справочное руководство содержит концентрированную информацию по теоретической и практической диетологии.В книге приведены наиболее важные сведения,необходимые студентам старших курсов медицинских вузов и молодым врачам самых различных специальностей,в том числе гастроэнтерологам,диетологам,нутрициологам,терапевтам,для повышения профессионального уровня в области рационального и лечебного питания.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
36.996
С 61


    Сомов, Иван Никитович.
    Современное диетическое питание [] : [холод. закуски, супы, рыб. блюда, соусы, мясные блюда, блюда из творога, овощ. блюда, блюда из теста, десерты, напитки :св. 1500 рецептов блюд для 15 диет] / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 477, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. - ISBN 5-9533-0955-4 : .321.85 р.
ББК 36.996
Рубрики: Диетические блюда--Рецептура
   Лечебное питание


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
53.51

    Васильева, Т. Г.

    Лечебное яблоко [Текст] / Т. Г. Васильева. - М. : Центр Экологии Живой Природы, 1998. - 112 с. - (Лекарство с огорода). - 7,00 р.
ББК 53.51
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Медицина -- Яблоки -- Лечение -- Здоровье -- Диетическое питание -- Яблочный уксус -- Яблочный сок -- Яблочный чай -- Кулинарные рецепты -- Растения-целители
Аннотация: В книге изложены биологические особенности яблок,рассказано об их лечебных и питательных свойствах,даны рекомендации людям, страдающим различными заболеваниями,как надо использовать яблоки,чтобы вылечиться.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
663
Г52


    Главачек, Ф.
    Пивоварение [Текст] : пер. с чешс. / Ф. Главачек, А. Лхотский; Ред. А.П. Колпакча. - М. : Пищевая промышленность, 1977. - 624 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - (в пер.) : 3.10 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- хмель -- вода -- ПРОИЗВОДСТВО -- охмельное сусло -- брожение -- розлив -- бутылки -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- мойка бочек -- ФИЛЬТРАЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ стойкость -- ДИЕТИЧЕСКОЕ -- диабетическое

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Лхотский, А.; Колпакча, А.П. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
663/664
Х46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
   Кн.1 : Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : табл. - Предм. указ.: с.213-223. - (в пер.) : 1.10 р.
Приложения: с.200-212. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема. Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ -- НАПИТКИ -- КУЛИНАРНАЯ -- ОБРАБОТКА -- ПОТЕРИ -- ТЕПЛОВАЯ -- ОБРАБОТКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
663/664
Т38


   
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Текст] : учебник для вузов / Ред. Б.Л. Флауменбаум. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 320 с. : рис. - (Учебники и учеб. пособия для студентов ВУЗов). - Библиогр.: с.310 . -Предм. указ.: с.311-316. - ISBN 5-10-001708-2 (в пер.) : 100.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ -- СЫРЬЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ -- МАРИНАДЫ -- ЗАКУСОЧНЫЕ -- ОБЕДЕННЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- СОКИ -- КОМПОТЫ -- СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ -- СПОСОБЫ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ДЕТСКОЕ -- ПИТАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКОЕ -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОТХОДОВ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Флауменбаум, Б.Л. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
663
Ш19


    Шаманова, Г. П.
    Производство продуктов детского питания на молочной основе [Текст] : учебник для нач. проф. обр. / Г.П. Шаманова. - М. : Агропромиздат, 1987. - 272 с. : табл. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.270 . - (в пер.) : 0.75 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ТАРА -- КОМПОНЕНТЫ -- НЕМОЛОЧНОГО -- ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ЖИДКИЕ -- СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ -- СМЕСИ -- МАЛЮТКА -- МАЛЫШ -- ВИТАЛАКТ -- БИОЛАКТ -- СУХИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ -- КОНТРОЛЬ -- МОЙКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..8