Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (11)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1..12 
1.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 62-00 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

2.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 45.60 р., 55.20 р.
    Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

4.
Шифр: ПП/2001/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: МАРК/2003/12
   Журнал

Маркетолог [Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит раз в два месяца
2003г. № 12
Содержание:
Эйлер, А. Фундамент брендинга / А. Эйлер. - С.4-6
Власова, Н. Что такое 4D? / Н. Власова. - С.7-10
Кл.слова: бренд-менеджмент
Баканова, М. Искренне Ваша, Целевая Аудитория / М. Баканова. - С.11-12
Позиционирование - с высоты птичьего полета. - С.17-20
Кл.слова: Аэрофлот
Лисеенко, Н. Сладкая жизнь бренда-первопроходца / Н. Лисеенко. - С.21-22
Кл.слова: позиционирование, сахар
Эйлер, А. "Маркетолог": секреты упаковки / А. Эйлер. - С.23-24
Кл.слова: Обложка
Самый "эротичный автомобтль". - С.29-32
Кл.слова: Автомобильный бренд
Крок, Г. Новогодний мерчандайзинг - это просто! / Г. Крок. - С.33-40
Розенслен, А. Директ-маркетинговый аудит / А. Розенслен. - С.41-45
Все грани "Призматрона". - С.46-52
Кл.слова: Реклама
Пашутин, С. Рекламная политика оптовой компании / С. Пашутин. - С.53-58
Кл.слова: Фармацевтический рынок
Мельников, А. 6 проблем российского маркетинга / А. Мельников. - С.59-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: РЦБ/2007/17
   Журнал

Рынок ценных бумаг [Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
2007г. N 17 . - 196.88, р.
Содержание:
Звягин, В. Базовый актив - сахар / В. Звягин. - С.12-15
Сердюков, Е. Фьючерсы на индекс РТС - самый востребованный инструмент на российском фондовом рынке / Е. Сердюков. - С.16-20
Ганкин, Г. Перспективы развития российского срочного рынка / Г. Ганкин. - С.20-23
Усманов, С. Риск регулятора / С. Усманов. - С.24
Печенкина, Е. О подходах к технологическому развитию специализированного депозитария и реализованных технологиях / Е. Печенкина, А. Ермаков. - С.26-28
Лансков, П. Неидеальные черты фондового рынка России / П. Лансков, О. Гусов, Д. Лансков. - С.29-33
IV Бишкенская международународная банковская конференция "Центральноазиатский финансовый рынок в мировой экономике". - С.34-37
Абдраев, А. Ожидания на финансовых рынках Кыргыстана / А. Абдраев. - С.38-39
Жапаров, А. Центральная Азия: игра в открытую / А. Жапаров. - С.40-41
Лисак, Б. Банковские риски в Казахстане: в погоне за мировыми стандартами / Б. Лисак. - С.42-45
Байтоков, М. Вопросы дальнейшей интеграции банковского сектора Республики Казахстан в мировую экономику / М. Байтоков. - С.46-50
Бондарь, Т. Почему бы не занять? / Т. Бондарь. - С.51-53
Грачева, Н. Government Relations в условиях изменения законодательства о закупках о защите конкуренции / Н. Грачева. - С.54-55
Лимаренко, С. Организация синдицированных кредитов для муниципальных и субфедеральных заемщиклв / С. Лимаренко. - С.56-59
Орешкин, М. Ценообразование на рынке субфедеральных и муниципальных облигаций / М. Орешкин, В. Байбеков. - С.60-65
Иевлев, А. Кредитные рейтинги региональных и местных администраций Европы / А. Иевлев. - С.66-69
Шадрин, А. Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований / А. Шадрин. - С.70-73
Полуяхтов, А. Возможности статистического моделирования на фондовом рынке / А. Полуяхтов. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.
36.959
Л 19


   
    Лактоза и ее производные []. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : .1138.50 р.
ББК 36.959
Рубрики: Молочный сахар
Кл.слова (ненормированные):
Биологические науки -- Общая биохимия -- Химический состав организмов -- Органические вещества и их обмен -- Углеводы. Углеводный обмен -- Полисахариды -- Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Химический состав молока и молочных продуктов -- Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Производство прочих молочных продуктов и продуктов из отходов производства молока и молочных продуктов -- Переработка сыворотки -- Молочный сахар -- Химические науки -- Органическая химия -- Природные соединения и их синтетические аналоги -- Углеводы. Сахара -- Полисахариды -- Дисахариды -- Лактоза -- лактоза

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Храмцов, Андрей Георгиевич \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.997

    Григорьева, А. А.

    Путешествие по чужим столам [Текст] / Александра Григорьева ; ил. А. Антонов. - М. : Институт толерантности [и др.], 2006. - 54, [1] с. : ил. - (Другой, другие, о других : детский проект Людмилы Улицкой). - ISBN 5-699-16270-4 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - пищевые - История - (д.л.) -- Каши - Виды -- Мюсли -- Блюда из картофеля -- Хлеб -- Веганы - вегетарианцы -- Соя -- Сейтан -- Жвачка -- Чай -- Кофе -- Шоколад -- Сахар -- Соль -- Грибы
Аннотация: Книга о еде разных народов,и как различается одна кухня от другой.Почему одним противно есть то,что другие считают очень вкусным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
664
С46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ -- ФОЛИЕВАЯ -- КИСЛОТА -- ПАНТотеновая -- БИОТИН -- ЦИАНкобаламин -- ЖИРОрастворимые -- КАЛЬЦИферол -- ТОКОферолы -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭлементы -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ -- ТОКСИКАНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- АЛЛЕРГИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- САХАР -- МАСЛА -- ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ -- МЯСНЫЕ -- РЫБНЫЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЦЕННОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
663
Т38


   
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / П.Ф. Дьяченко, М.С. Коваленко, А.Д. Грищенко. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 448 с. : табл., фото, граф. - Библиогр.: с.443. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ -- ПИЩЕВАЯ -- ЦЕННОСТЬ -- ПЕРВИЧНАЯ -- ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- ТЕПЛОВАЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- КОНСЕРВЫ -- САХАР -- СУХИЕ -- МАСЛО -- СЛИВКИ -- СБИВАНИЕ -- РАСФАСОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- БЕЛОК -- СЫВОРОТКА -- КАЗЕИНАТ -- МОЙКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ТАРА -- ОБОРУДОВАНИЕ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Дьяченко, П.Ф.; Коваленко, М.С.; Грищенко, А.Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..12