Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (11)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (59)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=молока<.>)
Общее количество найденных документов
:
47
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..47
1.
46.0-4
М 54
Методические указания и
задания для выполнения практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине "Технология производства
молока
и говядины" [Текст] : для студентов 4 курса зооинженерного факультета очного отделения / Яросл.гос.сельскохозяйственная академия,Каф.частного животноводства ; Сост.В.Т.Тесленко. - Ярославль : Изд-во Яросл. гос. с.-х акад., 1999. - 44с. - Б. ц.
ББК
46.0-4
Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/к/х, ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Чекулаева, Л. В.
Технология продуктов консервирования
молока
и молочного сырья [Текст] : учеб.пособие для студентов вузов,обучающихся по направлению"Технология продуктов питания"специальности"Технология
молока
и молочных продуктов" / Л.В. Чекулаева, Полянский К.К., Голубева Л.В. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 248с. : ил. - Библиогр.:с.244. -
ISBN
5-94343-019-9 : Б. ц.
Рубрики:
Молочные консервы - Производство - Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Полянский, К.К.; Голубева, Л.В. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Опыт варки голландского сыра из пастеризованного
молока
. Стандартное исследование голландского сыра и парижского масла. Контроль рынка молочных продуктов [Текст] : бюллетень / Яросл. зоотехн. опытная станция, Отд. молоч. хоз-ва. - Ростов-Ярославский : [б. и.], 1927 - .
№11
: Январь, февраль, март. - 1927. - 7 с. . - Б. ц.
Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/кр
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Бредихин, С. А.
Технология и техника переработки
молока
[Текст] / С.А. Бредихин, Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. - М. : КолосС, 2003. - 398, [1] с. : ил. - Библиогр. : с. 396-397. -
ISBN
5-9532-0081-1 : Б. ц.
Рубрики:
Молоко - Переработка
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
36.95я7
Т38
Технология
молока
и
молочных продуктов [Текст] : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология
молока
и молоч. продуктов" направления подгот. дипломир. специалистов "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев ; под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 454, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 450-451. -
ISBN
5-9532-0166-4 : 333 р.
ББК
36.95я7
Рубрики:
Молочные продукты--Переработка--Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Крусь, Галина Николаевна; Храмцов, Андрей Георгиевич; Волокитина, Зинаида Владимировна; Карпычев, Сергей Васильевич; Шалыгина, А. М. \ред.\ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
36.95я7
Ш18
Шалыгина, Александра Михайловна
.
Общая технология
молока
и молочных продуктов [Текст] : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов живот. происхождения, по специальности 271100 - Технология
молока
и молоч. продуктов / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 198, [1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр.: с. 196-197. -
ISBN
5-9532-0123-0 : 166 р.
ББК
36.95я7
Рубрики:
Молочные продукты--Переработка--Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Калинина, Людмила Валентиновна ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
46.0-4я7
М54
Методические указания и
задания для проведения практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине "Интенсивные технологии производства
молока
и говядины в центральном экономическом районе Российской Федерации" [Текст] : (для студентов 5 курса зооинженер. фак. очной системы обучения) / Д.Д. Арсеньев ; Федер. агентство по сел. хоз-ву Рос. Федерации, Яросл. гос. с.х. акад., Каф. биотехнологии, технологии пр-ва и переработки продукции сел. хоз-ва. - Ярославль : Изд-во ЯГСХА, 2005. - 94 с. - Библиогр.: с. 93-94. - 38 р.
Авт. указан на 2-ой с. обл. !Opris488_W.pft: FILE NOT FOUND!
ББК
46.0-4я7
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Федеральное агентство по сельскому хозяйству Российской Федерации; Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, ФГОУ ВПО. Кафедра биотехнологии, технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Барышев, Александр Александрович
(Доцент, Кафедра зоологии).
Продление сроков использования высокопродуктивных коров костромской породы в условиях промышленной технологии производства
молока
[Текст] : автореф.дис...канд.с.-х.наук:Спец.06.02.04-частная зоотехния,технология производства продуктов животноводства / А. А. Барышев. - Ленинград-Пушкин : [б. и.], 1987. - 18 с. - Б. ц.
На правах рукописи
Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ
--
ЗООТЕХНИЯ
--
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ
--
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
--
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКА
--
ДОЛГОЛЕТИЕ КОРОВ
--
НАДОИ
Держатели документа:
КГУ КГУ/В библиотеке нет
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Программа целевого обучения
руководителей и специалистов аграрных предприятий по теме:"Использование ресурсосберегающих технологий в скотоводстве" [Текст] : нелитературный текст / Разраб.А.А.Барышев. - Кострома : [б. и.], 1998. - 8с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ
--
СКОТОВОДСТВО
--
ПРОГРАММЫ
--
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
--
ЗООТЕХНИКИ
--
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКА
--
ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ
--
ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Держатели документа:
КГУ КГУ/В библиотеке нет
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза
молока
и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 125. -
ISBN
5-241-00034-8 : 25.65 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В учебном пособии изложены сведения о химическом составе
молока
различных животных, обработке
молока
и требованиях по его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребительские свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества
молока
и молочных продуктов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
11.
>
Шифр: ПП/2002/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК
. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции
. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами
. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения
. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы
. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок
. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ
. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья
. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг.
/ Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов
/ С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами
. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"
/ В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного
молока
и творожной сыворотки
/ А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин
/ И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей
/ Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао
/ И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения
. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама
. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества
/ В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции
/ В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002
/ Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение)
/ И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
12.
>
Шифр: ЭА/2005/18
Журнал
Экономический анализ: теория
и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - Выходит ежемесячно
2005г. N 18
Содержание:
Агапова, Т. Н. Качественная оценка риска финансово-хозяйственной деятельности предприятий по промышленной переработке
молока
/ Т. Н. Агапова, Н. А. Медведева. - С.2-6
Кузьбожев, Э. Н. Прогнозирование и выбор рационального варианта регионального развития
/ Э. Н. Кузьбожев, Д. А. Чулаков, Д. В. Алдохин. - С.7-14
Симионов, Р. Ю. Методология применения рейтингового анализа в строительстве
/ Р. Ю. Симионов. - С.15-22
Леонова, Ю. Г. Система показателей оценки эффективности оптовой торговой деятельности
/ Ю. Г. Леонова. - С.23-28
Сергеев, А. Л. Интеллектуальный капитал фирмы: категории и модели
/ А. Л. Сергеев. - С.29-37
Гирько, Д. А. Анализ эффективности слияний и поглощений
/ Д. А. Гирько. - С.38-45
Матяш, И. В. Анализ факторов уровня затрат в оценке инвестиционной привлекательности проекта и кредитоспособности заемщика
/ И. В. Матяш. - С.46-52
Новиков, А. А. Влияние тарифов страховых взносов на уровень пенсионного обеспечения
/ А. А. Новиков. - С.53-57
Исаулова, С. С. Финансовая поддержка профессионального развития в Германии и ее социально-экономическая оценка
/ С. С. Исаулова, П. Н. Исаулов. - С.58-64
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)
Найти похожие
13.
>
Шифр: ЭА/2005/19
Журнал
Экономический анализ: теория
и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - Выходит ежемесячно
2005г. N 19
Содержание:
Агапова, Т. Н. Анализ производственного потенциала и уровня риска на предприятиях по промышленной переработке
молока
/ Т. Н. Агапова, Н. А. Медведева. - С.2-7
Кузьбожев, Э. Н. Прогнозирование и выбор рационального варианта регионального развития
/ Э. Н. Кузьбожев, Д. А. Чулаков, Д. В. Алдохин. - С.8-16
Кутер, М. И. Роль инвентаризации в процедурах несостоятельности
/ М. И. Кутер, Р. А. Тхагапсо. - С.17-20
Леонова, Ю. Г. Система показателей оценки эффективности оптовой торговой деятельности
/ Ю. Г. Леонова. - С.21-28
Романова, М. В. Планирование, бюджетирование и контроль исполнения инновационных проектов
/ М. В. Романова. - С.29-36
Банк, С. В. К вопросу о методике анализа финансового состояния организаций
/ С. В. Банк. - С.37-42
Качур, О. В. Налог на прибыль как инструмент государственного регулирования инвестиционной деятельности
/ О. В. Качур, И. В. Николаева. - С.43-51
Пономарев, А. В. Нефтедобывающая промышленность России как объект рентных отношений: состояние и перспективы развития
/ А. В. Пономарев. - С.52-63
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)
Найти похожие
14.
637
В 68
Волчков, И. И.
Теплообменные аппараты для
молока
и молочных продуктов [Текст] / И. И. Волчков. - М. : Пищевая пром-сть, 1972. - 216с. - Б. ц.
УДК
637
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
615.8+641+664+665
А 84
Ароматы в вашем
доме:эфирные масла и ароматизаторы [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 61с. - !oser.pft: FILE NOT FOUND! . -
ISBN
5-901065-33-6 : Б. ц.
УДК
615.8+641+664+665
Рубрики:
Ароматизация--Жиров и масел--
молока
Эфирные масла--Хим.технология
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
637(07)
Ш 48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза
молока
и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для эконом. спец. вузов / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов-н/Д. : МарТ, 2001. - 127 с. - Библиогр. : с. 125. -
ISBN
5-241-00034-8 : 25-00 р.
УДК
637(07)
Рубрики:
Товароведение--молочных продуктов
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
[637+577.1](07)
Г 67
Горбатова, К. К.
Биохимия
молока
и молочных продуктов [Текст] / К. К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 314 с. - Библиогр. : с. 314. -
ISBN
5-901065-48-4 : Б. ц.
УДК
[637+577.1](07)
Рубрики:
Биохимия--
Молока
и молочных продуктов
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
637(07)
К 84
Крусь, Г. Н.
Методы исследования
молока
и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология
молока
и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина. - М. : Колос, 2000. - 367 с. - Библиогр. : с. 362. -
ISBN
5-10-003440-8 : Б. ц.
УДК
637(07)
Рубрики:
Молочная промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Шалыгина, А. М.; Волокитина, З. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
637(03)
С 74
Справочник технолога молочного производства.Технология и рецептуры [Текст].Цельномолочные продукты.Производство
молока
и молочных продуктов(СанПиН 2.3.4.551-96) : В 3т. / Л. И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 379с. - Библиогр.:с.376. -
ISBN
5-901065-14-Х : Б. ц.
УДК
637(03)
Рубрики:
Молочная промышленность--Цельномолочные продукты
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
637
Б 87
Бредихин, С. А.
Технология и техника переработки
молока
[Текст] / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. - М. : Колос, 2001. - 399 с. - Библиогр.: с. 396-397. -
ISBN
5-10-003442-4 : Б. ц.
УДК
637
Рубрики:
Молочная промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю. В.; Юрин, В. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..47