1.
| 51.23я73
Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. - ISBN 978-5-94087-777-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00ББК 51.23я73 Рубрики: 15.Медицина. Кл.слова (ненормированные): Питание - Гигиенические основы - Учебники -- Продукты - пищевые - Безопасность -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Ксенобиотики -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Пищевая промышленность -- Общественное питание - гигиенический контроль Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.
Держатели документа: ЯрЦБС
Свободных экз. нет Найти похожие
|