Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Суперэкотоксиканты<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
1..4
1.
[502.175+543.064](07)
М 14
Майстренко, В. Н.
Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Н. Майстренко, Р. З. Хамитов, Г. К. Будников. - М. : Химия, 1996. - 319 с. - Библиогр. в конце гл. -
ISBN
5-7245-1100-2 : Б. ц.
УДК
[502.175+543.064](07)
Рубрики:
Суперэкотоксиканты
Эколого-аналитический мониторинг
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Хамитов, Р. З.; Будников, Г. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
[502.175+543.064](07)
М 14
Майстренко, В. Н.
Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Н. Майстренко, Р. З. Хамитов, Г. К. Будников. - М. : Химия, 1996. - 319 с. - Библиогр. в конце гл. -
ISBN
5-7245-1100-2 : Б. ц.
УДК
[502.175+543.064](07)
Рубрики:
Суперэкотоксиканты
Эколого-аналитический мониторинг
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Хамитов, Р. З.; Будников, Г. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
51.23я73
Безопасность продовольственного сырья
и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. -
ISBN
978-5-94087-058-6. -
ISBN
5-94087-058-9 : 00,00
ББК
51.23я73
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники
--
Питание - здоровое
--
Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование
--
Пища - безопасность
--
Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты
--
Морские токсины
--
Пищевые добавки
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитрозамины
--
Нитриты
--
Микотоксины
--
Суперэкотоксиканты
--
Ксенобиотики
Аннотация:
Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
51.23я73
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. -
ISBN
978-5-94087-777-6. -
ISBN
5-94087-058-9 : 00,00
ББК
51.23я73
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники
--
Продукты - пищевые - Безопасность
--
Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование
--
Ксенобиотики
--
Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты
--
Морские токсины
--
Пищевые добавки
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитрозамины
--
Нитриты
--
Микотоксины
--
Суперэкотоксиканты
--
Пищевая промышленность
--
Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация:
В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..4