Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (8)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (14)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=МЯСНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов
:
15
Показаны документы
с 1 по 15
1..15
1.
Зубарева, Т. Г.
Методические указания к выполнению курсовой работы по технологии хранения и переработки продукции животноводства [Текст] / Т.Г. Зубарева ; Яросл.нос.сельскохозяйственная академия. - Ярославль : ЯГСХА, 2001. - 24с. - Библиогр.:с.18-19. - Б. ц.
Рубрики:
Молочные продукты - Переработка
Мясные
продукты - Переработка
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Смирнова, Н.Ю. ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
339
М35
Матюхина, З. П.
Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. -
ISBN
5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и
мясные
продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339
ББК
39-9я722
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
3.
>
Шифр: Сс/2003/3
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 3
Содержание:
Рощина, Е. Кольцо с бриллиантом
/ Е. Рощина. - С.6-7
Кл.слова: алмаз, ЮВЕЛИРЫ, фальсификация
Демина, Е. Мировой закусон
/ Е. Демина. - С.8-10
Кл.слова: маринование, огурцы
Кинчевская, Е. Не уверен - не обещай!
/ Е. Кинчевская. - С.11-13
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
Как наладишь, так и поедешь
. - С.14-19
Кл.слова: велосипед
Рябоченко, М. Основа семейного счастья
/ М. Рябоченко. - С.20-23
Кл.слова: матрас
Самойлова, П. Всерьез и надолго
/ П. Самойлова. - С.24-25
Кл.слова: керамическая плитка, кафель
Сытник, Г. Сядь подальше от экрана!
/ Г. Сытник, П. Фалин. - С.26-29
Кл.слова: клавиатура, мышь, компьютер
Сорк, Д. Готовимся к судебному заседанию
/ Д. Сорк. - С.30-33
Гвоздева, Т. Внимание: генная инженерия!
/ Т. Гвоздева. - С.38-39
Кл.слова: белок, модификация,
мясные
изделия
Ригин, А. Боди-шейпер: деньги на ветер
/ А. Ригин. - С.41-43
Кл.слова: телемагазин, реклама, обман
Розанова, И. Мышина возня
/ И. Розанова. - С.44
Кл.слова: реклама, телевидение, ОБМАН
Урок на тему: "Жизнь взаймы"
. - С.45-46
Кл.слова: кредит, расписка, заем
Монахов, А. Курс на е-остров
/ А. Монахов. - С.47
Кл.слова: e-ostrov, тренинг, потребитель
Ригин, А. Кто не спрятался, я не виноват
/ А. Ригин. - С.49
Кл.слова: реклама, телевидение
Савватеева, Т. В погоне за вычетом
/ Т. Савватеева. - С.53-55
Кл.слова: налог, социальный вычет
Добровольно приговоренные. О переплатах за билеты
. - С.56-57
Кл.слова: добровольное страхование, платные услуги, договор
Мозолева, Е. Зеленый экспресс. Реальный процент экспресс-кредитования
/ Е. Мозолева. - С.57-59
Станова, Е. Инкубатор-конференция
/ Е. Станова. - С.60-61
Кл.слова: бизнес-инкубатор, малый бизнес, обучение
Какой вы субъект? Критерии малого предпринимательства
. - С.62-63
Десятилетка пройдена. Кредитные союзы отметили юбилей
. - С.64
Кл.слова: кооператив
Социальный пластик
. - С.65-67
Кл.слова: социальная карта, СКМ, Accord
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
>
Шифр: Сс/2003/8
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 8
Содержание:
Кинчевская, Е. Вас ист квас?
/ Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9
Кл.слова: напитки
Владимирова, Е. Та, что доктор прописал?
/ Е. Владимирова, Е. Кинчевская. - С.10-13
Кл.слова: колбаса, качество,
мясные
изделия
Липпарт, С. Сотовая связь по домашнему
/ С. Липпарт. - С.14-19
Кл.слова: радиотелефон
Демина, Е. Когда проблема налицо
/ Е. Демина. - С.20-22. - коспетика
Кл.слова: уход, кожа
Виноградов, А. Луч света в темном царстве
/ А. Виноградов, Т. Еременко, Г. Сытник. - С.23-25
Кл.слова: фонарик
Ломовцев, В. Выбор расширяется
/ В. Ломовцев, Г. Сытник. - С.26-29
Кл.слова: фотоаппарат, цировой
Романова, М. Маленькие детки - маленькие бедки...
/ М. Романова. - С.30-33. - обучение
Кл.слова: репетитор
Герасимова, И. Дошкольное образование: право или привилегия?
/ И. Герасимова. - С.38-39
Ригин, А. Пар выпустили
/ А. Ригин. - С.45
Кл.слова: телемагазин, реклама, ОБМАН
Игнатьев, А. Хит-парад БАДовской "песни" на радио
/ А. Игнатьев. - С.48-49
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК, реклама
Мозолева, Т. Бесквартирщина
/ Т. Мозолева. - С.53-55
Кл.слова: ипотека, кредит, недвижимость
Мозолева, Т. Золотая середина зарплаты
/ Т. Мозолева. - С.59-61
Кл.слова: средний, заработок
Виговский, Е. Учимся вычитать
/ Е. Виговский. - С.62-65
Кл.слова: минимизация, возврат, налог
Базян, Л. Стоит ли сдаваться
/ Л. Базян. - С.66-67
Кл.слова: наем, сдача, жилье
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
Казанцева, Н. С.
.
Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. -
ISBN
5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники
--
Товары - зерномучные
--
Плодоовощные товары
--
Вкусовые товары
--
Кондитерские товары
--
Молочные товары
--
Пищевые жиры
--
Мясо -
мясные
продукты
--
Яйца - Яичные продукты
--
Пищевые концентраты
--
Рыба - Рыбные товары
Аннотация:
В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
36.996
С 61
Сомов, Иван Никитович
.
Современное диетическое питание [] : [холод. закуски, супы, рыб. блюда, соусы,
мясные
блюда, блюда из творога, овощ. блюда, блюда из теста, десерты, напитки :св. 1500 рецептов блюд для 15 диет] / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 477, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. -
ISBN
5-9533-0955-4 : .321.85 р.
ББК
36.996
Рубрики:
Диетические блюда--Рецептура
Лечебное питание
Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
36.92я7
З-91
Зубарева, Т. Г.
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства" [] / Т. Г. Зубарева, М. В. Саврасов , Т. К. Тимакова. - Ярославль : Изд-во ЯГСХА, 2006. - 41 с. : обр. - Библиогр.: с. 35-36. - .25.00 р.
ББК
36.92я7
Рубрики:
Молочные продукты--Переработка
Мясные
продукты--Переработка
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Саврасов, М. В.; Тимакова, Т. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ярославская государственная сельскохозяйственная академия
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.996
Максимук, А. М.
Детское питание : сделаем еду праздником! [Текст] / А. М. Максимук. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 271 с. : ил. - (Вкусные штучки). -
ISBN
978-5-222-11123-9 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
36.996
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Питание - детское
--
Вкусный гороскоп
--
Мясные
блюда
--
Рыбные блюда
--
Каши
--
Макароны
--
Творог
--
Яйца
--
Овощи
--
Картофель
--
Бутерброды
--
Гурманы
--
Салаты
--
Лакомства
--
Выпечка
--
Пудинги
--
Пиццы
--
Десерты - фруктовые
--
Напитки
--
Праздничный стол
--
Красители
--
Консерванты
--
Ингредиенты
Аннотация:
Самое главное в кормлении малыша - это максимум терпения и фантазии.Не стесняйтесь и не ленитесь - фантазировать,придумывать и играть с вашим ребенком.Когда мы говорим играть,то не имеем в виду,кидаться едой.Мы говорим о мире,который вы создаете для вашего малыша.Немного изобретательности и пища,которая казалась ребенку врагом,становится элементом увлекательного приключения.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
36.996
Максимук, А. М.
Детское питание : сделаем еду праздником! [Текст] / А. М. Максимук. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 271 с. : ил. - (Вкусные штучки). -
ISBN
978-5-222-11123-9 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
36.996
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Питание - детское
--
Вкусный гороскоп
--
Мясные
блюда
--
Рыбные блюда
--
Каши
--
Макароны
--
Творог
--
Яйца
--
Овощи
--
Картофель
--
Бутерброды
--
Гурманы
--
Салаты
--
Лакомства
--
Выпечка
--
Пудинги
--
Пиццы
--
Десерты - фруктовые
--
Напитки
--
Праздничный стол
--
Красители
--
Консерванты
--
Ингредиенты
Аннотация:
Самое главное в кормлении малыша - это максимум терпения и фантазии.Не стесняйтесь и не ленитесь - фантазировать,придумывать и играть с вашим ребенком.Когда мы говорим играть,то не имеем в виду,кидаться едой.Мы говорим о мире,который вы создаете для вашего малыша.Немного изобретательности и пища,которая казалась ребенку врагом,становится элементом увлекательного приключения.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
36.996
Детское питание для
ленивой мамы [Текст]. - Москва : Эксмо, 2008. - 446, [1] с. - (Настольная книга молодой мамы). -
ISBN
978-5-699-16750-0 : Б. ц.
ББК
36.996
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Питание - детское
--
Мясные
блюда
--
Рыбные блюда
--
Каши
--
Макароны
--
Творог
--
Яйца
--
Овощи
--
Картофель
--
Бутерброды
--
Гурманы
--
Салаты
--
Лакомства
--
Выпечка
--
Пудинги
--
Пиццы
--
Десерты - фруктовые
--
Напитки
--
Праздничный стол
Аннотация:
О том, как разнообразить стол малыша и сделать его питание действительно полноценным, рассказывает эта книга.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
36.996
Детское питание для
ленивой мамы [Текст]. - Москва : Эксмо, 2008. - 446, [1] с. - (Настольная книга молодой мамы). -
ISBN
978-5-699-16750-0 : Б. ц.
ББК
36.996
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Питание - детское
--
Мясные
блюда
--
Рыбные блюда
--
Каши
--
Макароны
--
Творог
--
Яйца
--
Овощи
--
Картофель
--
Бутерброды
--
Гурманы
--
Салаты
--
Лакомства
--
Выпечка
--
Пудинги
--
Пиццы
--
Десерты - фруктовые
--
Напитки
--
Праздничный стол
Аннотация:
О том, как разнообразить стол малыша и сделать его питание действительно полноценным, рассказывает эта книга.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
36.997
Украинская кухня
[Текст]. - Ростов н/Д ; М. : Феникс ; Цитадель-трейд, 2007. - 397, [1] с. - (Вкусные штучки). -
ISBN
978-5-222-10578-8. -
ISBN
5-76-0157-4 : 00,00
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - украинская
--
Блюда - укранские - национальные - Рецепты
--
Кулинария
--
Закуски
--
Первые блюда
--
Мясные
блюда
--
Рыбные блюда
--
Овощные блюда
--
Мучные блюда
--
Блюда из круп
--
Напитки
Аннотация:
В книге собраны рецепты приготовления украинских национальных блюд, многие из которых вошли в международную кухню. Приведены как старинные, традиционные рецепты, так и новые, в которых используется современный набор исходных продуктов.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
36.997
Похлебкин, В. В.
Кухни славянских народов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 252, [1] с. - (Высокая кухня). -
ISBN
978-5-9524-3369-4 : 53,00 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Национальная кухня
--
Русская - советская кухня
--
Украинская кухня
--
Украинские народные лакомства
--
Белорусская кухня
--
Супы
--
Мясные
блюда
--
Дичь
--
Рыбные блюда
--
Грибные блюда
--
Каши
--
Блины
--
Пироги
--
Сладкие блюда
--
Кондитерские изделия
--
Деликатесы
Аннотация:
В книге представлены рецепты приготовления блюд русской, украинской и белорусской кухонь. У этих кухонь есть сходство - пищевые продукты и тип очага (русская печь), но много и различий, о которых читатель узнает из этого издания.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
664
Г17
Гальперин, Д. М.
Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Д.М. Гальперин. - 2-е изд., перер. и доп. - М. : Высш. шк., 1984. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 276. - (в пер.) : 0.75 р.
ГРНТИ
55.63
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ
--
канаты
--
лебедки
--
домкраты
--
тали
--
насосы
--
ЭЛЕВАТОРЫ
--
КОНВЕЙЕРЫ
--
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ
--
АЭРОЗОЛЬНЫЕ
--
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ печь
--
мясные
продукты
--
колбасные
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ХОЛОДИЛЬНЫЕ установки
--
КОНДИТЕРСКИХ
--
ТРУБОПРОВОД
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
664
С46
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. -
ISBN
5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
31.27.29
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
ФЕРМЕНТЫ
--
ЛИПИДЫ
--
УГЛЕВОДЫ
--
ВИТАМИНЫ
--
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
--
ФОЛИЕВАЯ
--
КИСЛОТА
--
ПАНТотеновая
--
БИОТИН
--
ЦИАНкобаламин
--
ЖИРОрастворимые
--
КАЛЬЦИферол
--
ТОКОферолы
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
МАКРОЭлементы
--
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
--
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
АРОМАТИЗАТОРЫ
--
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ
--
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
--
ПРИРОДНЫЕ
--
ТОКСИКАНТЫ
--
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
--
АЛЛЕРГИЯ
--
ЗЕРНОВЫЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
САХАР
--
МАСЛА
--
ЖИРЫ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
ОВОЩИ
--
ФРУКТЫ
--
ЯГОДЫ
--
НАПИТКИ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
МЯСНЫЕ
--
РЫБНЫЕ
--
РАЦИОНАЛЬНОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
ПИЩЕВАРЕНИЕ
--
ЦЕННОСТЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..15