Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Национальная кухня<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
1..5
1.
63.3(5Арм)
Армения, Армения...
[Текст] : 200 вопросов - 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней ; ред. В. В. Кривопусков [и др.] ; Рос. о-во дружбы и сотрудничества с Арменией / ред. В. В. Кривопусков [и др.] ; Рос. о-во дружбы и сотрудничества с Арменией. - Изд. 2-е. - М. : Голос-Пресс : Культурная революция, 2006. - 142 с. - Библиогр.: с. 135 - 137. -
ISBN
5-250-06005-6 : 20,00 р.
Кн. посвящ. Году Армении в России. - В Прил. включ. норматив. материалы
ББК
63.3(5Арм)
Рубрики:
17.История.Исторические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Армения - Республика - История
--
Армянский народ
--
Армяно-российские отношения
--
Страноведение
--
Народные обычаи
--
Национальная
кухня
--
Коньяки - армянские
--
Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией
Аннотация:
Книга рассказывает о многовековом большом и верном друге России - Армении,о ее географии,населении,истории,современном государственном устройстве,религии,экономике,науке,культуре,литературе,искусстве,физкультуре и спорте,о беспрецедентных по времени и силе армяно-российских отношениях.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
36.997
Ляховская, Л. П.
Русская
кухня
[Текст] : вчера, сегодня, завтра / Л. П. Ляховская. - М. : Эксмо, 2008. - 250, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Лакомка). - Библиогр.: с. 242 - 243. -
ISBN
978-5-699-25997-7 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская
кухня
- Традиции - Обычаи
--
Кулинария - Рецепты
--
Рождество
--
Крещение Господне
--
Сретение
--
Масленица
--
Блины
--
Сырная неделя
--
Сороки
--
Благовещение
--
Вербное воскресенье
--
Великий Пост
--
Праздники
--
Трапеза
--
Постный стол
--
Пасха Красная
--
Пасхальный стол
--
Радоница
--
Поминальный стол
--
Вознесение
--
Троицын день
--
Петров день
--
Спас - медовый - яблочный
--
Успеньев день
--
День усекновения главы Иоанна Крестителя
--
Рождество Богородицы
--
Воздвиженьев день
--
Покров
--
Свадьба - Свадебные обряды - Обычаи
--
Введение во Храм Пресвятой Богородицы
--
Николин день
--
Православие
--
Термины - церковные
--
Кухня
- православная - обрядовая
--
Национальная
кухня
Аннотация:
Русская
кухня
- уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке - и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
36.997
Самые вкусные рецепты
русской кухни [Текст] ; [авт.-сост. Л. Смирнова] / [авт.-сост. Л. Смирнова]. - М. ; Минск : Аст ; Харвест, 2006. - 510, [1] с. -
ISBN
5-17-034357-4. -
ISBN
985-13-4046-4 : 00,00
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская
кухня
- Рецепты
--
Кулинария - славянская
--
Закуски - Овощи - Мясо - Птица
--
Холодные соусы - Заправки
--
Супы
--
Рыба
--
Раки
--
Грибы
--
Яйца
--
Сладкие блюда
--
Выпечка
--
Национальная
кухня
Аннотация:
В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
26.89(4Фр)
Дюпре, В.
Путеводитель по Франции [Текст] / Вероника Дюпре. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 415 с. : ил. - (Клуб путешественников). -
ISBN
978-5-222-07252-3 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
26.89(4Фр)
Рубрики:
4.Науки о Земле.
Кл.слова (ненормированные):
Франция - Путеводители
--
Туризм
--
Страноведение
--
Достопримечательности
--
Отдых
--
Курорты - горнолыжные - пляжные
--
Талассотерапия
--
Туристы - Практические советы
--
Винотерапия
--
Шопинг
--
Культура
--
Французы - Обычаи - Традиции
--
Французский язык
--
Национальная
кухня
--
Праздники
--
Париж - Город - о нем
Аннотация:
Франция - это страна, которая олицетворяет собой красоту и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох, загадочное обаяние старины и молодость современных поколений. Во Франции туристический сезон длится в течение всего года. Умение отдыхать здесь возведено в ранг настоящего искусства. Независимо от времени года туристы приобщаются к искуссту "жить-по французски". Книга дает представление об истории, политическом устройстве, культуре, быте и традициях этой удивительной страны.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
36.997
Похлебкин, В. В.
Кухни славянских народов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 252, [1] с. - (Высокая
кухня
). -
ISBN
978-5-9524-3369-4 : 53,00 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Национальная
кухня
--
Русская - советская
кухня
--
Украинская
кухня
--
Украинские народные лакомства
--
Белорусская
кухня
--
Супы
--
Мясные блюда
--
Дичь
--
Рыбные блюда
--
Грибные блюда
--
Каши
--
Блины
--
Пироги
--
Сладкие блюда
--
Кондитерские изделия
--
Деликатесы
Аннотация:
В книге представлены рецепты приготовления блюд русской, украинской и белорусской кухонь. У этих кухонь есть сходство - пищевые продукты и тип очага (русская печь), но много и различий, о которых читатель узнает из этого издания.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..5