Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Специи<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
1..10
1.
>
Шифр: ПиО/2003/1
Журнал
Питание и общество
[Текст] : профессиональный кулинарный журнал Межрегиональной Ассоциации кулинаров России. - М. : Редакция журнала "Питание и общество", 1928 - . - ISSN 0869-4058. - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
ЖКХ и соцкультсфера - муниципалам
. - С.2
О школьных столовых замолвите слово
. - С.2-3
Гриценко, Н. Маленькое "Солныщко" в центре России
/ Н. Гриценко. - С.6-7
Кл.слова: гимназия, пищеблок, школа
Масанский, С. Мониторинг домашнего питания детей - и коррективы в организации школьного питания
/ С. Масанский. - С.8
Мироевская, Н. "России нужны молодые мастера!
/ Н. Мироевская. - С.10-14
Кл.слова: кулинар, чемпионат
Кунгур: соединили теорию с практикой
. - С.15-16
Кл.слова: конкурс, кулинар
Кулиш, О. Ели ярославцы борщи и завиванцы
/ О. Кулиш. - С.16
Кл.слова: украинская кухня
Общий знаменатель блюд мировой кухни
. - С.17-19
Кл.слова: автоматизация, пищевой модуль, полуфабрикат
Про
специи
и пряности
. - С.21
Диета № 8
. - С.24
Ковалев, Н. И. Русская кухня. Глава вторая. Из глубины веков
/ Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева. - С.24-25
Кл.слова: заготовка, продукты, история
Евдокимова, Ж. Цены на продовольствие. 2002. Их динамика и прогноз
/ Ж. Евдокимова. - С.26-27
Кл.слова: рынок
Румянцева, Е. Аффилированные лица: пока вне правового поля
/ Е. Румянцева, В. Дадалко. - С.27-29
Кл.слова: бизнес, право
Михеева, Е. Как подобрать принтер
/ Е. Михеева, В. Серов. - С.29-30
Кл.слова: компьютер, бухгалтер
Риски есть. А их страхование?
. - С.31
Кл.слова: малый бизнес
Ваш выход, метрдотель!
. - С.III обложка
Кл.слова: форма, одежда, ресторан
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
>
Шифр: Сс/2003/6
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 6
Содержание:
Кинчевская, Е. Спецодежда для загара
/ Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9
Кл.слова: купальник, качество
Шаров, С. Наперегонки с ветром
/ С. Шаров. - С.10-13
Кл.слова: роликовые, коньки, спорт
Рощина, Е. Любителям острых ощущений
/ Е. Рощина. - С.14-15
Кл.слова: пряность,
специи
, кухня
Владимирова, Е. Приятных сновидений
/ Е. Владимирова. - С.16-18
Кл.слова: постельное белье
За безопасный секс
. - С.19-21
Кл.слова: презерватив
Карнаух, Т. Трудности соединения
/ Т. Карнаух, О. Титова. - С.22-27
Кл.слова: интернет, провайдер, карточка
Им дождь не страшен...
- С.28-30
Кл.слова: мобильный, телефон, сотовый
Новопашин, А. Сколько стоит пошлина?
/ А. Новопашин. - С.31-33
Кл.слова: госпошлина
Герасимова, И. Призывник - еще не солдат
/ И. Герасимова. - С.38-39
Кл.слова: отсрочка, служба, Вооруженные Силы
Гвоздева, Т. Пиратство XXI века
/ Т. Гвоздева. - С.40-41
Кл.слова: техническое, регулирование
Тимохина, Г. С. Как покупать подешевле
/ Г. С. Тимохина. - С.47-48
Кл.слова: скидки
Лаврентьев, О. Обломки старого мира
/ О. Лаврентьев. - С.53-57
Кл.слова: вкладчик, обманутый, суд
Мозолева, Е. Ставки вниз
/ Е. Мозолева. - С.58-59
Кл.слова: рефинасирование, вклад, процент
Мозолева, Т. Под руку с автогражданкой
/ Т. Мозолева. - С.60-62
Кл.слова: страхование, гражданская ответственность, транспортное средство
Пушкарь, И. Увернуться от газели
/ И. Пушкарь. - С.63-64
Кл.слова: страхование, гражданская ответственность, транспортное средство
Литовкина, Е. Ячейка общества. Где хранить деньги?
/ Е. Литовкина. - С.65-67
Кл.слова: банк, сбережения, аренда
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
3.
Похлебкин, В. В.
.
Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. -
ISBN
978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии
--
Национальные кухни - Традиции - Рецептура
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Похлебкин, В. В.
.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
51.28
Фрэнсис, М.
52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). -
ISBN
978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК
51.28
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание
--
Груднички - Прикорм
--
Отравления - пищевые
--
Вегетарианцы
--
Пищевая аллергия
--
Молоко
--
Овощи
--
Напитки
--
Продукты - Этикетки
--
Витамины
--
Калории
--
Фрукты
--
Завтрак - сбалансированный
--
Хлеб
--
Соль
--
Сахар
--
Избыточный вес
--
Экопродукты
--
Жиры
--
Чипсы
--
Курица
--
Соусы
--
Рис
--
Картошка
--
Рыба
--
Мясо
--
Бобовые
--
Сыр
--
Яйца
--
Специи
--
Шоколад
--
Десерт
--
Коктейли - фруктовые
--
Привычки - пищевые
--
Детская вечеринка
--
Кулинария - Рецепты
--
Здоровье
--
Пикник
--
Гурманы
Аннотация:
В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
36.99г
Ребора, Д.
Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. -
ISBN
978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК
36.99г
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение
--
Еда - правильная - История
--
Кулинария - Рецепты
--
Зерно
--
Хлеб
--
Суп
--
Каша
--
Паста
--
Вода
--
Соль
--
Сыр
--
Мясо
--
Приусадебное хозяйство
--
Рыба
--
Соленья
--
Колбасные изделия
--
Овощи
--
Фрукты
--
Масло
--
Специи
--
Сахар
--
Питание - Культура - История
--
Продукты
--
Колумб Х. - Обед
--
Индия
--
Испания
--
Америка
--
Европа
Аннотация:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.997
Похлебкин, В. В.
Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007; 2008. - 570, [1] с. : ил. - (Классика кулинарного искусства). -
ISBN
978-5-9524-3561-2 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Поварское ремесло
--
Хлебопечение
--
Тесто - Использование
--
Запекание
--
Варка
--
Жареное
--
Тушеное
--
Сладости
--
Молоко
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
--
Пряности
--
Приправы
Аннотация:
В книгу известного автора-кулинара вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..10