Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Суп<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
1..4
1.
641
Б24
Барановский, В. А.
Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
соус
--
суп
--
овощи
--
гарнир
--
крупа
--
творог
--
рыба
--
мясо
--
питание
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
>
Шифр: Сс/2004/4
Журнал
Спрос
[Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 4
Содержание:
Заморить червячка
. - С.6-9
Кл.слова:
суп
, быстрого, приготовления
В роли принцессы
. - С.10-11
Кл.слова: свадебное, платье, невеста
Раз на раз не приходится
. - С.12-15
Кл.слова: аккумулятор, металлогидридный
Спецэффекты для доверчивых
. - С.16-18
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
На крутых поворотах
. - С.19-21
Кл.слова: шины, автомобильные
Покупаем климат
. - С.22-25
Кл.слова: кондиционер
Розовая мечта
. - С.26-28
Кл.слова: розы, цветы, садоводство
Молодость кожи можно продлить, но нельзя вернуть
. - С.30-31
Кл.слова: дерматология, старение, косметология
Не ударить в грязь лицом
. - С.32-34
Кл.слова: косметология, кожа
Озон: друг или враг?
. - С.35
Кл.слова: озонотерапия, косметология
Циркониевый браслет: заурядная бижутерия
. - С.36-37
Кл.слова: реклама
Ребенок мог бы и не выжить
. - С.38-39
Кл.слова: медицинская, помощь, жалоба
Как перевозить лекарства через границу
. - С.40
Кл.слова: таможенное, законодательство
Законна ли реклама лекарств?
. - С.40
Жизнь с телефоном или без
. - С.41-44
Кл.слова: связь, услуга
Скорость или разрешение: приходится выбирать
. - С.49
Кл.слова: сканер, планшетный
Открываем пластиковую карточку
. - С.53-56
Кл.слова: банк, услуга
Получаем средний заработок
. - С.57-59
Кл.слова: расчет, зарплата
Жажда метров. Решит ли ипотека жилищный вопрос
. - С.60-61
15 кредитных лет. Как Сбербанк кредитует население
. - С.62-64
Храните - и хранимы будете
. - С.65
Кл.слова: полис, страхование, страховка
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)
Найти похожие
3.
53.51
Энциклопедия популярных диет
[Электронный ресурс] [Текст]. - М. : Рипол-классик : Равновесие, 2005. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Электронная книга). - 77,22 р.
ББК
53.51
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Режим
--
Диеты - популярные
--
Пищевой рацион
--
Раздельное питание - Г.Хей
--
Группы крови
--
Соки
--
Капустный
суп
--
Японская диета
--
Сыроедение - Бихер-Беннер
--
Голодание - лечебное
--
Энциклопедии - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
--
Лечебное голодание - П.Брегг
--
Школы питания - натуральные - Г.Шелтон
--
Аткинс - Доктор
--
Пляжная диета - А.Агатстон
--
Здоровье
Аннотация:
Уникальное издание, в котором собраны самые популярные и эффективные диеты на все случаи жизни. Теперь вы без труда сможете подобрать диету на свой вкус! Выбирайте любую, ведь на одном диске их более пятидесяти. Раздельное питание от Говарда Хея; Питание по группам крови; Диета на соках; Диета на капустном
суп
е; Японская диета; Сыроедение от Бирхер-Беннера; Лечебное голодание от поля Брегга; Натуральная школа питания Герберта Шелтона; Самое лучшее в диете доктора Аткинса; Пляжная диета артура Агатстона. И еще многое. многое другое для молодости тела, прекрасного здоровья и отличного самочувствия! Более 50 диет!
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
36.99г
Ребора, Д.
Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. -
ISBN
978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК
36.99г
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение
--
Еда - правильная - История
--
Кулинария - Рецепты
--
Зерно
--
Хлеб
--
Суп
--
Каша
--
Паста
--
Вода
--
Соль
--
Сыр
--
Мясо
--
Приусадебное хозяйство
--
Рыба
--
Соленья
--
Колбасные изделия
--
Овощи
--
Фрукты
--
Масло
--
Специи
--
Сахар
--
Питание - Культура - История
--
Продукты
--
Колумб Х. - Обед
--
Индия
--
Испания
--
Америка
--
Европа
Аннотация:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..4