Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (20)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов
:
22
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..22
1.
Г297.3
П78
Проблема белка
[Текст] : в 5-и томах. Т.1:Химическое строение белка.-1995.-496с.,ил.-7500р. / Отв. ред. В. М. Липкин. - М. : Наука, Б. г. - (Ин-т биоорганич.химии РАН). - Б. ц.
ББК
Г297.3
Рубрики:
Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
белки
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Е07я54
У78
Овчинников, Л. П.
Успехи биологической химии [Текст] : нелитературный текст. Т.43 / Отв.ред.Л.П.Овчинников. - [Б. м. : б. и.]. - 433с. -
ISBN
0502-8191 : 40.00 р.
ББК
Е07я54
Рубрики:
биохимия
Кл.слова (ненормированные):
белки
--
биологическая химия
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Химия пищи [Текст] : учеб.для студентов вузов,обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов","Биотехнология":В 2 кн. / И.А. [Рогов, Л.В. Антипова, Н.И.] Дунченко, Н.А. Жеребцов; [Ред.Н.В.Куркина]. - М. : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
Кн.1
:
Белки
:структура,функции,роль в питании. - 2000. - 382.[1]с. : ил. - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Авт.указаны на обороте тит.л.
Рубрики:
Пищевые продукты - Структура - Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
613
М29
Мартинчик, А. Н.
Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. -
ISBN
5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
Содержание:
Значение питания в жизни человека.
Белки
. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
34.39.33
65.01.93
УДК
613
ББК
51.23
Рубрики:
физиология
Санитария
Аннотация:
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего:
10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие
5.
>
Шифр: ПП/2001/4
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота
/ М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности
/ В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах
/ А. Б. Рудавская
Соя и растительные
белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК
/ А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства
/ Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания
/ Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия
/ М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красителя для мясной и молочной индустрии
/ А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира
/ Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы
/ В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности
/ В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей
/ В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году
/ В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов
/ Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год
/ Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли
/ В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
6.
>
Шифр: ПП/2002/7
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 7
Содержание:
Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне
/ В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9
Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея)
/ А.А. Тамов. - С.10-11
Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности
/ А.А. Воронов. - С.12-15
Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования
/ В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18
Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли
/ С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21
Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год
/ В.В. Абинов. - С.22-23
Основы политики РФ в области развития науки и технологий
. - С.24-25
Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г.
/ С.Н. Серегин. - С.26-29
Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности
/ Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31
Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия
/ М.А. Мусатов. - С.32-33
Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях
/ А.В. Мухачев. - С.34-35
Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений
/ Т.Г. Островская. - С.36-37
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость
/ Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39
Новый завод специализированных жиров
. - С.40-41
Первый лауреат конкурса "Серебряная капля"
. - С.42-43
Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы
/ С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47
Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий
. - С.48-49
Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива
/ Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50
Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат
Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия
/ В.А. Черняк. - С.52-53
Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения
/ А.М. Попов. - С.54-57
Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
. - С.58-59
Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока
. - С.60-61
Кричман, Е. С. Тартразин и другие
/ Е.С. Кричман. - С.62-63
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого
. - С.64-65
Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа
/ И.В. Павлова. - С.66-68
Белки
и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности
. - С.69
Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер"
/ Е.И. Добриян. - С.70-71
Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях
/ Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов
/ Н.Н. Толкунова, А.Я. Бидюк. - С.72-73
Качество продукции становится вопросом будущности предприятий
. - С.74-75
Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки
. - С.78-79
Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001
/ В.Г. Проселков. - С.80
Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции
/ В.П. Писклов, И.И. Татарченко, Л.И. Давиденко. - С.81
Биологически активные добавки в питании человека
. - С.82-83
Кл.слова: БАД
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.84-85
Кл.слова: здоровье, питание
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь
/ Г.В. Столяров. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
7.
>
Шифр: ПП/2002/8
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 8
Содержание:
Масленникова, О. А. Безопасность инноваций
/ О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7
Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях
/ О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9
Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы
/ В. А. Бутковский. - С.10-13
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость
/ Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17
Алейников, И. Н. Новая технология экологизации
/ И. Н. Алейников. - С.18
Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой
/ А. Соловьев. - С.20
Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия
/ С. А. Никель. - С.22
Небольшие инвестиции - широкие возможности
. - С.26
Кл.слова: кондитерские изделия
Технологические линии для изготовления батончиков
. - С.34
Кл.слова: конфеты
Праздник для всех
. - С.36-37
Кл.слова: соя, Техномол, переработка
Проблема дефицита белка и соя
. - С.38-40
Еманов, С. Н. Соевые
белки
от "Протеин Продукта"
/ С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41
Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои
/ О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43
Соевое масло и его переработка
. - С.44
Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002"
. - С.45
Соевые продукты в XXI веке
. - С.46-47
Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании
/ В. А. Мещерякова. - С.48-49
Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России
/ Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51
Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян
/ А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52
Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами
/ Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58
Кл.слова: добавки
Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем
/ Л. И. Степанова. - С.60-61
Кл.слова: рафинация, модификация
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов
. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Бурцева, Г. А. Экстракты специй
/ Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России
/ В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов
/ Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71
Биологически активные добавки в питании человека
. - С.72-73
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь
/ Г. В. Столяров. - С.74-75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России
/ В. Г. Проселков. - С.76-78
Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве
/ В. И. Хизгияев. - С.80-81
Я родом из пищевой промышленности
. - С.82-83
Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг
Семинар для специалистов консервного производства
. - С.94-95
Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека
/ Л. В. Драчева
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого
/ И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
8.
Г29я73
В 18
Варфоломеев, Сергей Дмитриевич
.
Химическая энзимология [] : учебник для вузов / С. Д. Варфоломеев. - М. : Академия, 2005. - 472 с. - (Высшее проф. образование. Естественные науки). -
ISBN
5-7695-2062-0 : 317.02 р.
ББК
Г29я73
Рубрики:
Химия
Биохимия
Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
энзимология
--
химическая энзимология
--
ферменты
--
белки
--
кинетика
--
катализ
--
ферментативный катализ
--
инженерная энзимология
--
биологический катализ
--
иммобилизованные ферменты
--
учебник Г29
--
учебник Е072.534
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Е07я54
О-35
Овчинников, Л. П.
Успехи биологической химии [] / ред. Л. П. Овчинников. Т. 45. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 472 с. - 70.00 р.
ББК
Е07я54
Рубрики:
Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия
--
глобулярные
белки
--
белки
--
гепатит С
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Е902я73
В 67
Волков, Владимир Михайлович
.
Обмен веществ и энергии [] : (сравнительно-экологические аспекты) : учеб. пособие для вузов / В. М. Волков. - Ярославль : [б. и.], 1988. - 71 с. - 0.20 р.
ББК
Е902я73
Рубрики:
Физиология
Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
обмен веществ
--
обмен энергией
--
энергетический обмен
--
энергообмен
--
белки
--
жиры
--
углеводы
--
витамины
--
учебник Е902
--
учебник Е903
--
ЯрГУ
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Е572я73
К 78
Красильникова, Л. А.
Биохимия растений [] / Л. А. Красильникова. - Ростов н/Д : Феникс ; Харьков : Торсинг, 2004. - 224 с. - (Учебные пособия) (Высшее образование). -
ISBN
5-222-03940-4. -
ISBN
966-670-203-7 : 54.34 р.
ББК
Е572я73
Рубрики:
Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
растения
--
углеводы
--
белки
--
липиды
--
учебник Е572
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Авксентьева, О. А. \.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
Е072я73
Б 44
Белясова, Наталья Александровна
.
Биохимия и молекулярная биология [] : учеб. пособие для вузов / Н. А. Белясова. - Мн. : Книжный Дом, 2004. - 415 с. -
ISBN
985-489-022-8 : 157.30 р.
ББК
Е072я73
Рубрики:
Биохимия
Молекулярная биология
Кл.слова (ненормированные):
наследственный аппарат
--
ДНК
--
изменчивость
--
экспрессия генов
--
биомембраны
--
белки
--
кофакторы
--
метаболизм
--
дыхание
--
биосинтез
--
генетическая инженерия
--
учебник Е072
--
учебник Е070
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
577.1
Б 63
Биохимия [Текст].
Белки
, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК
577.1
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
Jakubke,, H.
Aminosauren Peptide Proteine [Text] : Eine Einfuhrung / H. Jakubke,, H. Jeschkeit,. - Berlin : Akademie Verlag, 1969. - 301 s. mit 56 Abbild. und 26 Tabel. - Б. ц.
Рубрики:
Органическая химия--Природные соединения ; биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Пептиды ;
белки
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Jeschkeit,, H.
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
Практикум по биохимии:
метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики:
Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты;
белки
; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
28.070я7
С 79
Степанов, Валентин Михайлович
.
Молекулярная биология [] : структура и функции белков :учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Биология" / В. М. Степанов. - 3-е изд. - Москва : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. - 334, [1] с. : ил ; 22 см. - (Классический университетский учебник / ред. совет: В. А. Садовничий (пред.) [и др.]). - Библиогр.: с. 323-[324]. - Предм. указ.: с. 325-[331]. -
ISBN
5-211-04971-3. -
ISBN
5-02-035320-5 : .273.70 р.
ББК
28.070я7
Рубрики:
Молекулярная биология
Белки
--Структура
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Спирин, А. С. \ред.\; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
577.1
Б 63
Биохимия [Текст].
Белки
, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК
577.1
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
Jakubke,, H.
Aminosauren Peptide Proteine [Text] : Eine Einfuhrung / H. Jakubke,, H. Jeschkeit,. - Berlin : Akademie Verlag, 1969. - 301 s. mit 56 Abbild. und 26 Tabel. - Б. ц.
Рубрики:
Органическая химия--Природные соединения ; биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Пептиды ;
белки
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Jeschkeit,, H.
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
Практикум по биохимии:
метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики:
Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты;
белки
; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
Е072я73
Р86
Румянцев, Евгений Владимирович
.
Химические основы жизни [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. В. Румянцев, Е. В. Антина, Ю. В. Чистяков. - М. : Химия : КолосС, 2007. - 559 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений) (Для высшей школы). -
ISBN
978-5-98109-042-4. -
ISBN
978-5-9532-0426-2 : 460.39 р.
ББК
Е072я73
Рубрики:
Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
живые организмы
--
аминокислоты
--
пептиды
--
белки
--
ферменты
--
витамины
--
биометаллы
--
порфирины
--
углеводы
--
липиды
--
нуклеиновые кислоты
--
обмен веществ
--
обмен энергии
--
учебник Е072
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Антина, Елена Владимировна; Чистяков, Юрий Васильевич ЯрГУ/Ф4
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..22