Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУЧНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1..15 
1.


    Пашук, З. Н.
    Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры [Текст] / З.Н. Пашук, Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : Б. ц.
Рубрики: Кондитерские изделия мучнистые - Справочники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Апет, Т.К. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


   Скуратовская, О. Д.

    Контроль качества продукции физико-химическими методами [Текст] / Скуратовская О.Д. - М. : ДеЛи принт, 2001 - .
   2 : Мучные кондитерские изделия. - 2001. - 140с. - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Рубрики: Промышленная продукция - Качество

Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.865я723-1
Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Н. Г.Бутейкис. - 2. изд., стер. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1250-4 : 80,70 р.
Допущено МО РФ
ББК 36.865я723-1
Рубрики: Мучные кондитерские изделия - Учебник
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Держатели документа:
КГУ

Доп.точки доступа:
Жукова, А. А. КГУ/ОФ
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
664
Р31


   
    Рецептуры мучных изделий [Текст] : [Производственно-практическое издание] / Сост. Л.А. Зуева. - М. : ДеЛи, 2000. - 200 с. - ISBN 5-93314-010-4 : 66.40 р.
В книге приведен текст СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
    Содержание:
Мучные кулинарные изделия. Сдобные хлебобулочные изделия. Пирожки, пончики, ватрушки. Мучные гарниры. Фарши. Мучные кондитерские изделия.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Пищевая промышленность--Мучные изделия
Аннотация: Сборник содержит 162 рецептуры мучных изделий с кратким описанием их приготовления. Приведены нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Зуева, Л.А. \сост.\; Саламаха, О.В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

5.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 45.60 р., 55.20 р.
    Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

6.
Шифр: ХПС/2003/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести / А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем / В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов / Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в ыентробежных смесителях / В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки / А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы / А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки / А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата / В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс / А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости / В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата / В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование полуфабрикатов экструдирования из нешелушеных зерновых культур. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров / Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами / В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях / А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих / А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий / Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики / А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами / Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
664.6
М 97


    Мэнли,, Д.
    Мучные кондитерские изделия [Текст] / Д. Мэнли,. - СПб. : Профессия, 2005. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-046-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Мучные кондитерские изделия

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
664.6
М 97


    Мэнли,, Д.
    Мучные кондитерские изделия [Текст] / Д. Мэнли,. - СПб. : Профессия, 2005. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-046-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Мучные кондитерские изделия

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.997

   

    Украинская кухня [Текст]. - Ростов н/Д ; М. : Феникс ; Цитадель-трейд, 2007. - 397, [1] с. - (Вкусные штучки). - ISBN 978-5-222-10578-8. - ISBN 5-76-0157-4 : 00,00
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - украинская -- Блюда - укранские - национальные - Рецепты -- Кулинария -- Закуски -- Первые блюда -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Мучные блюда -- Блюда из круп -- Напитки
Аннотация: В книге собраны рецепты приготовления украинских национальных блюд, многие из которых вошли в международную кухню. Приведены как старинные, традиционные рецепты, так и новые, в которых используется современный набор исходных продуктов.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
663
Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- СУПЫ -- БЛЮДА -- СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..15