Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Национальная кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
 1..5 
1.
63.3(5Арм)

   

    Армения, Армения... [Текст] : 200 вопросов - 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней ; ред. В. В. Кривопусков [и др.] ; Рос. о-во дружбы и сотрудничества с Арменией / ред. В. В. Кривопусков [и др.] ; Рос. о-во дружбы и сотрудничества с Арменией. - Изд. 2-е. - М. : Голос-Пресс : Культурная революция, 2006. - 142 с. - Библиогр.: с. 135 - 137. - ISBN 5-250-06005-6 : 20,00 р.
Кн. посвящ. Году Армении в России. - В Прил. включ. норматив. материалы
ББК 63.3(5Арм)
Рубрики: 17.История.Исторические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Армения - Республика - История -- Армянский народ -- Армяно-российские отношения -- Страноведение -- Народные обычаи -- Национальная кухня -- Коньяки - армянские -- Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией
Аннотация: Книга рассказывает о многовековом большом и верном друге России - Армении,о ее географии,населении,истории,современном государственном устройстве,религии,экономике,науке,культуре,литературе,искусстве,физкультуре и спорте,о беспрецедентных по времени и силе армяно-российских отношениях.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
36.997

    Ляховская, Л. П.

    Русская кухня [Текст] : вчера, сегодня, завтра / Л. П. Ляховская. - М. : Эксмо, 2008. - 250, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Лакомка). - Библиогр.: с. 242 - 243. - ISBN 978-5-699-25997-7 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская кухня - Традиции - Обычаи -- Кулинария - Рецепты -- Рождество -- Крещение Господне -- Сретение -- Масленица -- Блины -- Сырная неделя -- Сороки -- Благовещение -- Вербное воскресенье -- Великий Пост -- Праздники -- Трапеза -- Постный стол -- Пасха Красная -- Пасхальный стол -- Радоница -- Поминальный стол -- Вознесение -- Троицын день -- Петров день -- Спас - медовый - яблочный -- Успеньев день -- День усекновения главы Иоанна Крестителя -- Рождество Богородицы -- Воздвиженьев день -- Покров -- Свадьба - Свадебные обряды - Обычаи -- Введение во Храм Пресвятой Богородицы -- Николин день -- Православие -- Термины - церковные -- Кухня - православная - обрядовая -- Национальная кухня
Аннотация: Русская кухня - уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке - и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.997

   

    Самые вкусные рецепты русской кухни [Текст] ; [авт.-сост. Л. Смирнова] / [авт.-сост. Л. Смирнова]. - М. ; Минск : Аст ; Харвест, 2006. - 510, [1] с. - ISBN 5-17-034357-4. - ISBN 985-13-4046-4 : 00,00
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская кухня - Рецепты -- Кулинария - славянская -- Закуски - Овощи - Мясо - Птица -- Холодные соусы - Заправки -- Супы -- Рыба -- Раки -- Грибы -- Яйца -- Сладкие блюда -- Выпечка -- Национальная кухня
Аннотация: В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
26.89(4Фр)

    Дюпре, В.

    Путеводитель по Франции [Текст] / Вероника Дюпре. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 415 с. : ил. - (Клуб путешественников). - ISBN 978-5-222-07252-3 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 26.89(4Фр)
Рубрики: 4.Науки о Земле.
Кл.слова (ненормированные):
Франция - Путеводители -- Туризм -- Страноведение -- Достопримечательности -- Отдых -- Курорты - горнолыжные - пляжные -- Талассотерапия -- Туристы - Практические советы -- Винотерапия -- Шопинг -- Культура -- Французы - Обычаи - Традиции -- Французский язык -- Национальная кухня -- Праздники -- Париж - Город - о нем
Аннотация: Франция - это страна, которая олицетворяет собой красоту и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох, загадочное обаяние старины и молодость современных поколений. Во Франции туристический сезон длится в течение всего года. Умение отдыхать здесь возведено в ранг настоящего искусства. Независимо от времени года туристы приобщаются к искуссту "жить-по французски". Книга дает представление об истории, политическом устройстве, культуре, быте и традициях этой удивительной страны.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Кухни славянских народов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 252, [1] с. - (Высокая кухня). - ISBN 978-5-9524-3369-4 : 53,00 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Национальная кухня -- Русская - советская кухня -- Украинская кухня -- Украинские народные лакомства -- Белорусская кухня -- Супы -- Мясные блюда -- Дичь -- Рыбные блюда -- Грибные блюда -- Каши -- Блины -- Пироги -- Сладкие блюда -- Кондитерские изделия -- Деликатесы
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления блюд русской, украинской и белорусской кухонь. У этих кухонь есть сходство - пищевые продукты и тип очага (русская печь), но много и различий, о которых читатель узнает из этого издания.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..5