Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Специи<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
 1..10 
1.
Шифр: ПиО/2003/1
   Журнал

Питание и общество [Текст] : профессиональный кулинарный журнал Межрегиональной Ассоциации кулинаров России. - М. : Редакция журнала "Питание и общество", 1928 - . - ISSN 0869-4058. - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
ЖКХ и соцкультсфера - муниципалам. - С.2
О школьных столовых замолвите слово. - С.2-3
Гриценко, Н. Маленькое "Солныщко" в центре России / Н. Гриценко. - С.6-7
Кл.слова: гимназия, пищеблок, школа
Масанский, С. Мониторинг домашнего питания детей - и коррективы в организации школьного питания / С. Масанский. - С.8
Мироевская, Н. "России нужны молодые мастера! / Н. Мироевская. - С.10-14
Кл.слова: кулинар, чемпионат
Кунгур: соединили теорию с практикой. - С.15-16
Кл.слова: конкурс, кулинар
Кулиш, О. Ели ярославцы борщи и завиванцы / О. Кулиш. - С.16
Кл.слова: украинская кухня
Общий знаменатель блюд мировой кухни. - С.17-19
Кл.слова: автоматизация, пищевой модуль, полуфабрикат
Про специи и пряности. - С.21
Диета № 8. - С.24
Ковалев, Н. И. Русская кухня. Глава вторая. Из глубины веков / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева. - С.24-25
Кл.слова: заготовка, продукты, история
Евдокимова, Ж. Цены на продовольствие. 2002. Их динамика и прогноз / Ж. Евдокимова. - С.26-27
Кл.слова: рынок
Румянцева, Е. Аффилированные лица: пока вне правового поля / Е. Румянцева, В. Дадалко. - С.27-29
Кл.слова: бизнес, право
Михеева, Е. Как подобрать принтер / Е. Михеева, В. Серов. - С.29-30
Кл.слова: компьютер, бухгалтер
Риски есть. А их страхование?. - С.31
Кл.слова: малый бизнес
Ваш выход, метрдотель!. - С.III обложка
Кл.слова: форма, одежда, ресторан
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Сс/2003/6
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 6
Содержание:
Кинчевская, Е. Спецодежда для загара / Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9
Кл.слова: купальник, качество
Шаров, С. Наперегонки с ветром / С. Шаров. - С.10-13
Кл.слова: роликовые, коньки, спорт
Рощина, Е. Любителям острых ощущений / Е. Рощина. - С.14-15
Кл.слова: пряность, специи, кухня
Владимирова, Е. Приятных сновидений / Е. Владимирова. - С.16-18
Кл.слова: постельное белье
За безопасный секс. - С.19-21
Кл.слова: презерватив
Карнаух, Т. Трудности соединения / Т. Карнаух, О. Титова. - С.22-27
Кл.слова: интернет, провайдер, карточка
Им дождь не страшен... - С.28-30
Кл.слова: мобильный, телефон, сотовый
Новопашин, А. Сколько стоит пошлина? / А. Новопашин. - С.31-33
Кл.слова: госпошлина
Герасимова, И. Призывник - еще не солдат / И. Герасимова. - С.38-39
Кл.слова: отсрочка, служба, Вооруженные Силы
Гвоздева, Т. Пиратство XXI века / Т. Гвоздева. - С.40-41
Кл.слова: техническое, регулирование
Тимохина, Г. С. Как покупать подешевле / Г. С. Тимохина. - С.47-48
Кл.слова: скидки
Лаврентьев, О. Обломки старого мира / О. Лаврентьев. - С.53-57
Кл.слова: вкладчик, обманутый, суд
Мозолева, Е. Ставки вниз / Е. Мозолева. - С.58-59
Кл.слова: рефинасирование, вклад, процент
Мозолева, Т. Под руку с автогражданкой / Т. Мозолева. - С.60-62
Кл.слова: страхование, гражданская ответственность, транспортное средство
Пушкарь, И. Увернуться от газели / И. Пушкарь. - С.63-64
Кл.слова: страхование, гражданская ответственность, транспортное средство
Литовкина, Е. Ячейка общества. Где хранить деньги? / Е. Литовкина. - С.65-67
Кл.слова: банк, сбережения, аренда
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

3.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007; 2008. - 570, [1] с. : ил. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 978-5-9524-3561-2 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Поварское ремесло -- Хлебопечение -- Тесто - Использование -- Запекание -- Варка -- Жареное -- Тушеное -- Сладости -- Молоко -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые -- Пряности -- Приправы
Аннотация: В книгу известного автора-кулинара вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..10