Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (80)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (46)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ПИЩЕВАЯ<.>)
Общее количество найденных документов
:
336
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
664.61
О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [] : учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - Содержание : Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств. . -
ISBN
5-89448-086-8 : Б. ц.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
ГРНТИ
55.63.33
65.33.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. МУБиНТ/ХР, МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
>
Шифр: П740035 (Журнал
)
Пищевая
промышленность
[Электронный ресурс] : издания временного хранения(менее 2-х лет). - Электрон. текстовые дан. - М. : редакция журнала"
Пищевая
промышленность", 1997- - . - ил. - Выходит ежемесячно
Аннотация:
Журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления, рассказывает о новинках и традициях во всех отраслях пищевой промышленности.
Электронная версия журнала
Держатели документа:
МУБиНТ
Найти похожие
3.
У03(2)6
П33
Пирузян, Арим Сергеевич
.
Жизнь страны-судьба моя [Текст] : к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне / А. С. Пирузян. - М. : Наука, 1995. - 510с. - 5000 р.
ББК
У03(2)6
Рубрики:
Экономическая история
Пищевая
промышленность,история
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
У9(2)306.7
Ш12
Шабалина, Татьяна Витальевна
.
Организационно-экономический механизм управления затратами (в условиях Кировской области) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук: Специальность 08.00.05 / Т. В. Шабалина ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Киров, 2002. - 20с. : ил. -
ББК
У9(2)306.7
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
авторефераты У9(2)306.7
--
авторефераты У052.2
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Вятская государственная сельскохозяйственная академия ЯрГУ/ЧЗ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Е4я72
М28
Мармузова, Людмила Викторовна
.
Основы микробиологии,санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебник для нач.проф.образования:Учеб.пособие для сред.проф.образования / Л. В.Мармузова ; Экспертный совет по нач.проф.образованию Минобразования России.М-во образования РФ. - 2-е изд.,стер. - М. : Академия, 2003. - 132с. - (Профессиональное образование). -
ISBN
5-7695-1423-Х : 90.17 р.
ББК
Е4я72
Рубрики:
пищевая
промышленность
микробиология
гигиена
Кл.слова (ненормированные):
учебник Л80
--
учебник Е4
--
санитария
--
хлебобулочные изделия
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Е4я73
П27
Перетрухина, Алефтина Трофимовна
.
Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [Текст] : учебник для вузов / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; М-во образования РФ. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. -
ISBN
5-901065-84-0 : 499.00 р.
ББК
Е4я73
Рубрики:
Микробиология
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
морепродукты
--
рыба
--
микрофлора
--
иммунитет
--
инфекция
--
пищевые продукты
--
санитарный контроль
--
учебник Е4
--
учебникЛ94
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Перетрухина, Инга Владимировна ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Чернилевский, Д. В.
Детали машин: Проектирование приводов технологического оборудования:Учеб.пособие для вузов по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "
Пищевая
инженерия" и специальности "Технология продуктов общественного питания" [Текст] : направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Д.В. Чернилевский. - М. : Машиностроение, 2001. - 557,[2]с. : ил. - (Для вузов). - Библиогр.:с.555-556. -
ISBN
5-217-03067-4 : Б. ц.
Рубрики:
Детали машин - Приборы - Проектирование
Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Пищевая
химия:Учеб.для вузов
по направлениям 352400 "Технология продуктов питания",65560 "Пр-во продуктов питания из растит.сырья",655700 "Технология продуктов спец.назначения и обществ.питания",655800 "
Пищевая
инженерия" (специальность 271300) [Текст] / Под ред.А.П.Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 580,[8]с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр.:с.566-574.-Алф.-предм.указ.:с.575-581. -
ISBN
5-901065-16-6 : Б. ц.
Авт.указаны на обороте тит.л.
Рубрики:
Пищевые продукты - Химия - Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Траубенберг, С.Е.; Кочеткова, А.А.; Колпакова, В.В.; Витол, И.С. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Пищевая
промышленность России
в условиях рыночной экономики [Текст] / Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - М. : Пищепромиздат, 2002. - 689,[1] с. : ил. -
ISBN
5-89703-040-5 : Б. ц.
Авт. указ. на 3-й с.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Сизенко, Е.И.; Комаров, В.И.; Мануйлова, Т.А.; Лисицын, А.Б.; Лимонов, Г.Е.; Чернуха, И.М.; Харитонов, В.Д.; Калугин, В.В.; Кириллова, Г.М.; Федотова, О.Б. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Нечаев, А. П.
Пищевые добавки:Учеб.для вузов по направлению подгот.бакалавров "Технология пищевых продуктов"и направлениям подгот.дипломир.специалистов "Производство продуктов питания из растит.сырья","Технология продовольств.продуктов специального назначения и общественного питания", [Текст] : "
Пищевая
инженерия" / А.П. Нечаев, Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. - М. : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 254,[1]с.,ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.:с.239-240. -
ISBN
5-10-003579-Х. -
ISBN
5-901705-15-7 : Б. ц.
Указ.
Рубрики:
Пищевые добавки - Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Воронин, В. Г.
Менеджмент в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / В.Г. Воронин. - М. : КолосС, 2003. - 278, [1] с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 268-269.-Указ. -
ISBN
5-9532-0041-2 : Б. ц.
Рубрики:
Менеджмент - Учебники
Менеджмент - Учебники
Пищевая
промышленность - Менеджмент - Учебник
Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
36.87-5я7
К80
Кретов, Иван Тимофеевич
.
Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. дипломир. специалистов "
Пищевая
инженерия малых предприятий" / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.В. Шахов. - М. : КолосС, 2004. - 390, [1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр.: с. 388. -
ISBN
5-9532-0232-6 : 303 р.
ББК
36.87-5я7
Рубрики:
Бродильные производства--Оборудование--Инженерные расчеты--Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Антипов, Сергей Тихонович; Шахов, Сергей Васильевич ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
36.92я72
И 49
Илюхин, Вячеслав Васильевич
.
Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых пр-в" направления подгот. дипломир. специалиста 260600 "
Пищевая
инженерия" / В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 455 с. : ил ; 22 см. - Слов. терминов: с. [405]-447. - Библиогр.: с. [448]-449. - 2000 экз. -
ISBN
5-98879-004-6 : 352 р.
ББК
36.92я72
Рубрики:
Мясопереработки предприятия--Оборудование--Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Тамбовцев, Игорь Михайлович ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
36я73
Г124
Гавриленков, А. М.
Экологическая безопасность пищевых производств [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. дипломир. специалистов 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655800 "
Пищевая
инженерия" / Гавриленков А. М., Зарцына С. С., Зуева С. Б. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 271 с. : ил ; 22 см. - Библиогр.: с. 263-271 (145 назв.). - 1000 экз. -
ISBN
5-901065-85-9 в пер. : 297 р.
ББК
36я73 + 20.14я73
Рубрики:
Инженерная экология--Учебные издания для высших учебных заведений
Пищевые отходы--Переработка--Учебные издания для высших учебных заведений
Кл.слова (ненормированные):
Пищевое производство
--
Предприятие пищевой промышленности
--
Очистка отходов
--
Переработка отходов
--
Экология инженерная
--
Безопасность экологическая
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Зарцына, С. С.; Зуева, С. Б. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
65.306.75-801я03
Т 49
Тлепцеруков, М. А.
Оценка влияния конъюктуры товарного рынка на деятельность предприятия (по материалам масложировой промышленности Краснодарского края) [Текст] : автореф. дис...канд.экон.наук:Спец.08 00 05-экономика и управление народным хозяйством / М.А.Тлепцеруков. - Краснодар : [б. и.], 2000. - 25 с. - Б. ц.
На правах рукописи
ББК
65.306.75-801я03
Рубрики:
Авторефераты по управлению пищевой промышленностью
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Держатели документа:
КГУ КГУ/ОФ
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
65.304.25-5я03
С 30-6
Семидоцкий, В. А.
Управление сбытовой деятельностью на предприятии (на примере консервных предприятий Краснодарского края) [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук: Спец. 08 00 05-экономика и управление народным хозяйством / В. А.Семидоцкий. - Краснодар : Б. и., 2000. - 25 с. - Библиогр.: с. 25. - Б. ц.
На правах рукописи
ББК
65.304.25-5я03
Рубрики:
Пищевая
промышленность - Сбыт продукци
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Держатели документа:
КГУ КГУ/ОФ
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
65.9(2Р)я2
Э68
Энциклопедия рынка
[Текст] : 60000 производителей и поставщиков товаров,оборудования,сырья,материалов:[Справ.:В 3 т.]. [Промышленные предприятия-производители продукции и товаров:Обувная и кожевенная промышленность,
пищевая
промышленность,текстильная промышленность...]. - М. : АДИ Бизнес-Карта, 2001. - 810,[1]с. - Алф.указ. -
ISBN
5-246-00416-3 : 475,00 р.
ББК
65.9(2Р)я2
Рубрики:
18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Рынок - Энциклопедии
Аннотация:
Настоящий том включает 20777 наиболее устойчивых промышленных и торговых российских предприятий:14040 производителей продукции и товаров;6737 торговых предприятий - поставщиков продовольственных и промышленных товаров.В данном томе представлены предприятия-производители 7 отраслей промышленности,которые в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции сгруппированы следующим образом:Обувная и кожевенная промышленность - 763;
Пищевая
промышленность - 8546;Текстильная промышленность - 876;Швейная промышленность - 2225;Мебельная промышленность - 1484;Производство музыкальных инструментов - 14;Производство ювелирных изделий - 132.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
613
М29
Мартинчик, А. Н.
Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. -
ISBN
5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ.
Пищевая
ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
34.39.33
65.01.93
УДК
613
ББК
51.23
Рубрики:
физиология
Санитария
Аннотация:
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего:
10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие
19.
664.31
Д33
Денисова, С. А.
Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. -
ISBN
5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
Содержание:
Состав и
пищевая
ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
65
65.65
УДК
664.31
ББК
35.782
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые жиры
Аннотация:
Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего:
3
ЧЗ (3)
Свободны:
ЧЗ (3)
Найти похожие
20.
664.002.5(075)
К12
Кавецкий, Г. Д.
Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. -
ISBN
5-10-003174-3 : 138.40 р.
Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.002.5(075)
ББК
36.81
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые производства
Аннотация:
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
1..20
21..40
41..60