Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (31)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..21
1.
664.61
О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [] : учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - Содержание : Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств. . -
ISBN
5-89448-086-8 : Б. ц.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
ГРНТИ
55.63.33
65.33.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. МУБиНТ/ХР, МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
У9(2)306.7
Ш12
Шабалина, Татьяна Витальевна
.
Организационно-экономический механизм управления затратами (в условиях Кировской области) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук: Специальность 08.00.05 / Т. В. Шабалина ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Киров, 2002. - 20с. : ил. -
ББК
У9(2)306.7
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
авторефераты У9(2)306.7
--
авторефераты У052.2
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Вятская государственная сельскохозяйственная академия ЯрГУ/ЧЗ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Е4я72
М28
Мармузова, Людмила Викторовна
.
Основы микробиологии,санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебник для нач.проф.образования:Учеб.пособие для сред.проф.образования / Л. В.Мармузова ; Экспертный совет по нач.проф.образованию Минобразования России.М-во образования РФ. - 2-е изд.,стер. - М. : Академия, 2003. - 132с. - (Профессиональное образование). -
ISBN
5-7695-1423-Х : 90.17 р.
ББК
Е4я72
Рубрики:
пищевая
промышленность
микробиология
гигиена
Кл.слова (ненормированные):
учебник Л80
--
учебник Е4
--
санитария
--
хлебобулочные изделия
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Е4я73
П27
Перетрухина, Алефтина Трофимовна
.
Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [Текст] : учебник для вузов / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; М-во образования РФ. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. -
ISBN
5-901065-84-0 : 499.00 р.
ББК
Е4я73
Рубрики:
Микробиология
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
морепродукты
--
рыба
--
микрофлора
--
иммунитет
--
инфекция
--
пищевые продукты
--
санитарный контроль
--
учебник Е4
--
учебникЛ94
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Перетрухина, Инга Владимировна ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Пищевая
промышленность
России
в условиях рыночной экономики [Текст] / Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - М. : Пищепромиздат, 2002. - 689,[1] с. : ил. -
ISBN
5-89703-040-5 : Б. ц.
Авт. указ. на 3-й с.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Сизенко, Е.И.; Комаров, В.И.; Мануйлова, Т.А.; Лисицын, А.Б.; Лимонов, Г.Е.; Чернуха, И.М.; Харитонов, В.Д.; Калугин, В.В.; Кириллова, Г.М.; Федотова, О.Б. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
664.31
Д33
Денисова, С. А.
Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. -
ISBN
5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
Содержание:
Состав и
пищевая
ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
65
65.65
УДК
664.31
ББК
35.782
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые жиры
Аннотация:
Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего:
3
ЧЗ (3)
Свободны:
ЧЗ (3)
Найти похожие
7.
664.002.5(075)
К12
Кавецкий, Г. Д.
Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. -
ISBN
5-10-003174-3 : 138.40 р.
Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.002.5(075)
ББК
36.81
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые производства
Аннотация:
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
8.
664/М33
Матвеева, И. В.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий [Текст] : учебное пособие / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ООО "Телер", 2000. - 115 с. : рис. - Рек. лит.: с.112-115. - 129.40 р.
Содержание:
Пищевые добавки. Улучшители окислительного процесса. Сухая пшеничная клейковина. Ферментные препараты. Минеральные соли. Органические кислоты. Ароматизаторы. Пищевые красители. Сухие закваски.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.64
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая
промышленность
производство мучных изделий--пищевые добавки
Аннотация:
Представлены теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
9.
664
П79
Проектирование хлебопекарных предприятий
с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. -
ISBN
5-10-002246-9 : 86.70 р.
Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
65.33
44.01.82
УДК
664
664.61.001.2(075.8)
ББК
36.83
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Хлебопекарное производство
Проектирование предприятий
Аннотация:
Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
10.
664/А76
Апет, Т. К.
Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. -
ISBN
985-438-023-8 : 101.30 р.
Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
65.33
УДК
664.6
ББК
36.83я722
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Технология хлебопечения
Аннотация:
Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
11.
664/М42
Медведев, Г. М.
Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. -
ISBN
5-10-003348-7 : 105.80 р.
Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
65.33
УДК
664.691/.694
ББК
36.83
Рубрики:
Пищевая
промышленность
макаронное производство
Аннотация:
Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
12.
641
К56
Ковалев, Н. И.
Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. -
ISBN
5-93211-002-3 : 119.30 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99я723
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
13.
664/Д72
Драгилев, А. И.
Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. -
ISBN
5-93314-008-2 : 155.30 р.
Содержание:
Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664.68
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
14.
664/Д72.
Драгилев, А. И.
Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. -
ISBN
5-10-003487-4 : 180.30 р.
Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.143
ББК
36.86я73
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
15.
664/О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. -
ISBN
5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
55.63.33
65.33.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего:
2
ХР (1), ЧЗ (1)
Свободны:
ХР (1), ЧЗ (1)
Найти похожие
16.
664
С104
Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
Часть 3
: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. -
ISBN
5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
65
65.33.35
УДК
664
664.66/68(083)
ББК
36.82/83
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация:
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего:
4
ЧЗ (1), ХР (3)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
17.
664.047(07)
З-78
Зозулевич, Б. В.
Справочник мастера сушильного производства [Текст] / Б. В. Зозулевич, Л. Н. Кабанов, В. П. Поповский, А. А. Силич. - М. : Агропромиздат, 1985. - 175 с. - Библиогр. : с. 172. - Б. ц.
УДК
664.047(07)
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Кабанов, Л. Н.; Поповский, В. П.; Силич, А. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
664.(07)
Н 62
Никифорова, Татьяна Евгеньевна.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст] : Лаборатор.практикум / Татьяна Евгеньевна. Никифорова. - Иваново : [б. и.], 2004. - 63с. - Библиогр. : с. 62. -
ISBN
5-9616-0018-1 : 64 р.
УДК
664.(07)
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
664.047(07)
З-78
Зозулевич, Б. В.
Справочник мастера сушильного производства [Текст] / Б. В. Зозулевич, Л. Н. Кабанов, В. П. Поповский, А. А. Силич. - М. : Агропромиздат, 1985. - 175 с. - Библиогр. : с. 172. - Б. ц.
УДК
664.047(07)
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Кабанов, Л. Н.; Поповский, В. П.; Силич, А. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
664.(07)
Н 62
Никифорова, Татьяна Евгеньевна.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст] : Лаборатор.практикум / Татьяна Евгеньевна. Никифорова. - Иваново : [б. и.], 2004. - 63с. - Библиогр. : с. 62. -
ISBN
5-9616-0018-1 : 64 р.
УДК
664.(07)
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..21