Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Санитария<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
 1..4 
1.
613
М28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. - ISBN 5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р.
    Содержание:
Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья. Пищевые отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 5
ХР (4), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (2), ЧЗ (1)
Найти похожие

2.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие

3.
613.2
М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - 7-е изд. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. - ISBN 5-93211-010-4 : 148.50 р., 88.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36-1.я 723 + 51.23я 723
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие снизить процессы, приводящие к понижению качества и потерям пищевых продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (2), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (2), ХР (1)
Найти похожие

4.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : для работников общественного питания / З.П. Матюхина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-06-000390-6 : 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник состоит из четырех разделов: основы физиологии питания; основы микробиологии; пищевые инфекции; пищевые отравления; глистные заболевания; основы гигиены и санитарии.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

 1..4