Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=10.Пищевые производства.Кулинария.<.>)
Общее количество найденных документов
:
86
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
36.98
П64
Похлебкин, В. В.
Чай и водка в истории России [Текст] / В.В.Похлебкин. - Красноярск,Новосибирск : Кн.изд-во, 1995. - 464с. -
ISBN
5-7479-0603-8 : 00,00,8000
ББК
36.98
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Водка.Ликероводочная промышленность в России-История.Чай.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,ЧЗ,Ф12
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
36.92
И35
Изготовление колбас,солонины и
ветчины [Текст] : /Сб./ / Авт.-сост.Д.В.Девель. - Киев : СП"Свенас", 1995. - 112с. -
ISBN
5-85722-085-8 : 9,00 р.
ББК
36.92
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Технология мяса и продуктов колбасного
производства
.Колбасное производство.Рецепты.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8,12,14,18
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
36.991
С28
Секреты бармена
[Текст] : /Рецепты коктейлей;Выбор вин;Порядок подачи напитков/ / Сост.Л.А.Овсюкова. - М. : Нива России,Евраз.регион, 1997. - 170с. - (Домашнее застолье). -
ISBN
5-86217-074-х : 7,00 р.
ББК
36.991
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Бары-Организация и техника работы.Напитки-Рецептура.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
36.99
П82
Простакова, Т. М.
Технология приготовления пищи [Текст] / Т.М.Простакова. - М.,Ростов н/Д : Аст,Феникс, 1999. - 350,/1/с. - (Учебный курс). -
ISBN
5-222-00796-0 : Б. ц.
ББК
36.99
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф10
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00039840
Дело вкуса.
Кулинария
[Текст] : [Электрон.ресурс]. - М. : Руссобит-М, 2000. - 1 CD-ROM. - (Кулинарная мультимедийная энциклопедия). - 372,97 р.
Проект-мультимедиа
ББК
36.99
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Компьютер
Аннотация:
Энциклопедия содержит более 5000 рецептов приготовления разнообразных блюд и напитков,более 100 статей и красочных иллюстраций.Энциклопедия содержит рецепты как самые простые (раздел "Кухня холостяка"),так изысканно-экзотических блюд из более чем 50 стран мира.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ИЦ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00047922
Хлебников, В. И.
Технология товаров (продовольственных) [Текст] : [Учеб.для вузов] / В.И.Хлебников. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2002. - 425,[1]с. : ил. - Библиогр.:с.424-426. -
ISBN
5-8316-0012-2 : Б. ц.
ББК
36-9
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Технология товаров - Продовольственные товары - Учебники и пособия
Аннотация:
В учебнике проводится подробная характеристика пищевого сырья,рассматриваются различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.Особое внимание уделено реологическим основам
производства
пищевых продуктов.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ЧЗ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Казанцева, Н. С.
.
Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. -
ISBN
5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники
--
Товары - зерномучные
--
Плодоовощные товары
--
Вкусовые товары
--
Кондитерские товары
--
Молочные товары
--
Пищевые
жиры
--
Мясо - мясные продукты
--
Яйца - Яичные продукты
--
Пищевые
концентраты
--
Рыба - Рыбные товары
Аннотация:
В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Похлебкин, В. В.
.
Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. -
ISBN
978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- История - Энциклопедии
--
Национальные кухни - Традиции - Рецептура
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители -
пищевые
Аннотация:
В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Похлебкин, В. В.
.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители -
пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители -
пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
36.997
Похлебкин, В. В.
Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). -
ISBN
5-9524-2210-1 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Художественная литература - Отражение
--
Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение
--
Русская кухня
--
Национальные блюда - русские
--
Фонвизин Д.И.
--
Крылов И.А.
--
Загоскин М.Н.
--
Грибоедов А.С.
--
Пушкин А.С.
--
Белинский В.Г.
--
Лермонтов М.Ю.
--
Гоголь Н.В.
--
Тургенев И.С.
--
Мей Л.А.
Аннотация:
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
36.997+Р2
Рубальская, Л. А.
Кулинарное танго с Ларисой Рубальской [Текст] : [рецепты и стихи] / Лариса Рубальская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. -
ISBN
978-5-699-22749-5 : Б. ц.
ББК
36.997+Р2
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
--
Рецепты - кулинарные
--
Домашняя
кулинария
--
Поэзия
--
Народная
кулинария
Аннотация:
В книге собраны кулинарные рецепты от Ларисы Рубальской в комплекте с её стихами и песнями.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
36.991
Степанова, И. В.
Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира [Текст] / [Степанова И. В.]. - М. : Эксмо, 2007. - 62 с. : ил. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом). -
ISBN
978-5-699-21140-1 : 48,96 р.
ББК
36.991
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Блюда - сладкие
--
Мармелад
--
Шоколад
--
Зефир
Аннотация:
Книга содержит советы по приготовлению блюд из мармелада,шоколада и зефира.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
36.997
Селезнев, А.
Готовим по-праздничному [Текст] : очень стильно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). -
ISBN
978-5-699-23002-0 : 38,25 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Закуски
--
Десерты
--
Канапе
Аннотация:
Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
36.997
Селезнев, А.
Кулинарный сюрПРИЗ [Текст] : очень необычно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). -
ISBN
978-5-699-23005-1 : 38,25 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Закуски
--
Десерты
--
Канапе
--
Блюда - сладкие
--
Выпечка
Аннотация:
Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
36.997
Селезнев, А.
Легкий фуршет в офисе [Текст] : очень классно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). -
ISBN
978-5-699-23003-1 : 38,25 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецептура
--
Закуски
--
Десерты
--
Канапе
--
Блюда - сладкие
--
Выпечка
--
Фуршет
Аннотация:
Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
36.997
Кухня необыкновенная [Электронный
ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Библиотека рецептов ; кн. №2). - 73,65 р.
Лицензион. копия
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецепты
--
Гурманы
--
Деликатесы
--
Продукты - экзотически
--
Экзотические продукты
--
Праздничный стол
--
Блюда - фирменные - Мастер-класс
--
Справочники - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Этот диск удовлетворит ваш любой каприз. Вы сможете приготовить уникальные блюда из всевозможных деликатесов и экзотических продуктов. Вам предлагаются рецепты из форели, лосося, австралийского ерша, красного берикса, устриц, артишоков, водяных крессов - и это далеко не все! Во время мастер-класса профессиональный повар научит вас готовить свои фирменные блюда. Вам больше не составит труда удивить даже самых искушенных гурманов. Гурманы смогут: насладиться вкусом экзотических продуктов в самом необычном сочетании; приготовить шикарный праздничный стол; посмотреть на видео "высококлассную" кулинарию от шеф-повара элитного ресторана; мгновенно составить необыкновенное меню, не упустив ни одной мелочи.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
36.997
Мамины рецепты [Электронный
ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : IDEX : Руссобит-М, 2005. - 2 электрон. опт. диска (CD-ROM) : ил. - (Энциклопедия). - 122,05 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - национальная
--
Кулинария
- Рецепты
--
Блюда - первые - вторые
--
Напитки
--
Закуски
--
Салаты
--
Десерты
--
Энциклопедии - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
Видеотеки
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Научиться готовить очень просто. Тщательно отобранные рецепты из разных кухонь мира станут прекрасным подспорьем для молодой хозяйки, да и умудреннные опытом кулинары без сомнения найдут много интересного для себя. А видеоуроки помогут без труда освоить азы кухонного искусства. Более 130 рецептов разнообразных блюд и напитков. 200 красочных фотографий. Более 100 минут качественного видео.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
36.991
Чай : горячее
наслаждение [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - 76,58 р.
ББК
36.991
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Вкусовые продукты
--
Напитки - вкусовые - бодрящие - тонизирующие
--
Чайная культура
--
Чай - Сорта - Традиции - История - Способы заваривания
--
Чайные церемонии
--
Кулинария
- Рецепты
--
Чайные бальзамы
--
Глинтвейны
--
Пунши
--
Гроги
--
Справочники - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
--
Десерты
Аннотация:
Для ценителей чая. Вы узнаете о многообразии сортов чая и способах его заваривания, найдете рецепты чайных бальзамов, глинтвейнов, пуншей, грогов и оригинальных десертов, а при желании сможете даже провести чайную церемонию. Особенности программы: Интересные способы приготовления чая; Рецепты вкусных десертов к чаю; Описание чайных церемоний; Любопытное о мировой истории чая. Видеоинтервью с экспертом по чайной культуре.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
36.997
Русская кухня [Электронный
ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : ИнфоБит, 2004. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Полезные советы). - 61,29 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.
Пищевые
производства
.
Кулинария
.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
- Рецепты
--
Национальная кухня - русская
--
Русская кухня - Энциклопедии
--
Горячие блюда
--
Закуски
--
Сладкий стол
--
Напитки
--
Библиотеки - электронные
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Наши предки веками создавали и хранили рецепты приготовления вкуснейших блюд: ароматные соленые огурчики и грибочки, наваристые щи, домашняя лапша и многое другое. Все они собраны в этой энциклопедии. Изысканные и доступные традиционные рецепты русской кухни порадуют гурмана и подойдут обычной хозяйке на каждый день. С помощью удобной системы поиска вы можете найти нужный рецепт, сохранить его в отдельный файл или распечатать на принтере.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..60