Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=10.Пищевые производства.Кулинария.<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
36.98
П64


    Похлебкин, В. В.
    Чай и водка в истории России [Текст] / В.В.Похлебкин. - Красноярск,Новосибирск : Кн.изд-во, 1995. - 464с. - ISBN 5-7479-0603-8 : 00,00,8000
ББК 36.98
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Водка.Ликероводочная промышленность в России-История.Чай.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,ЧЗ,Ф12
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
36.92
И35


   
    Изготовление колбас,солонины и ветчины [Текст] : /Сб./ / Авт.-сост.Д.В.Девель. - Киев : СП"Свенас", 1995. - 112с. - ISBN 5-85722-085-8 : 9,00 р.
ББК 36.92
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Технология мяса и продуктов колбасного производства.Колбасное производство.Рецепты.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8,12,14,18
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.991
С28


   
    Секреты бармена [Текст] : /Рецепты коктейлей;Выбор вин;Порядок подачи напитков/ / Сост.Л.А.Овсюкова. - М. : Нива России,Евраз.регион, 1997. - 170с. - (Домашнее застолье). - ISBN 5-86217-074-х : 7,00 р.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Бары-Организация и техника работы.Напитки-Рецептура.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
36.99
П82


    Простакова, Т. М.
    Технология приготовления пищи [Текст] / Т.М.Простакова. - М.,Ростов н/Д : Аст,Феникс, 1999. - 350,/1/с. - (Учебный курс). - ISBN 5-222-00796-0 : Б. ц.
ББК 36.99
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф10
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00039840

   
    Дело вкуса. Кулинария [Текст] : [Электрон.ресурс]. - М. : Руссобит-М, 2000. - 1 CD-ROM. - (Кулинарная мультимедийная энциклопедия). - 372,97 р.
Проект-мультимедиа
ББК 36.99
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Компьютер
Аннотация: Энциклопедия содержит более 5000 рецептов приготовления разнообразных блюд и напитков,более 100 статей и красочных иллюстраций.Энциклопедия содержит рецепты как самые простые (раздел "Кухня холостяка"),так изысканно-экзотических блюд из более чем 50 стран мира.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ИЦ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00047922

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [Текст] : [Учеб.для вузов] / В.И.Хлебников. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2002. - 425,[1]с. : ил. - Библиогр.:с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : Б. ц.
ББК 36-9
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Технология товаров - Продовольственные товары - Учебники и пособия
Аннотация: В учебнике проводится подробная характеристика пищевого сырья,рассматриваются различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.Особое внимание уделено реологическим основам производства пищевых продуктов.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ЧЗ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Казанцева, Н. С..
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. - ISBN 5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники -- Товары - зерномучные -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо - мясные продукты -- Яйца - Яичные продукты -- Пищевые концентраты -- Рыба - Рыбные товары
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-2210-1 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение -- Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение -- Русская кухня -- Национальные блюда - русские -- Фонвизин Д.И. -- Крылов И.А. -- Загоскин М.Н. -- Грибоедов А.С. -- Пушкин А.С. -- Белинский В.Г. -- Лермонтов М.Ю. -- Гоголь Н.В. -- Тургенев И.С. -- Мей Л.А.
Аннотация: Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.997+Р2

    Рубальская, Л. А.

    Кулинарное танго с Ларисой Рубальской [Текст] : [рецепты и стихи] / Лариса Рубальская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - ISBN 978-5-699-22749-5 : Б. ц.
ББК 36.997+Р2
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Рецепты - кулинарные -- Домашняя кулинария -- Поэзия -- Народная кулинария
Аннотация: В книге собраны кулинарные рецепты от Ларисы Рубальской в комплекте с её стихами и песнями.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
36.991

    Степанова, И. В.

    Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира [Текст] / [Степанова И. В.]. - М. : Эксмо, 2007. - 62 с. : ил. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом). - ISBN 978-5-699-21140-1 : 48,96 р.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Блюда - сладкие -- Мармелад -- Шоколад -- Зефир
Аннотация: Книга содержит советы по приготовлению блюд из мармелада,шоколада и зефира.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
36.997

    Селезнев, А.

    Готовим по-праздничному [Текст] : очень стильно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). - ISBN 978-5-699-23002-0 : 38,25 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Закуски -- Десерты -- Канапе
Аннотация: Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
36.997

    Селезнев, А.

    Кулинарный сюрПРИЗ [Текст] : очень необычно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). - ISBN 978-5-699-23005-1 : 38,25 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Закуски -- Десерты -- Канапе -- Блюда - сладкие -- Выпечка
Аннотация: Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
36.997

    Селезнев, А.

    Легкий фуршет в офисе [Текст] : очень классно / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2007. - 30, [1] с. : ил. - (Кулинарные праздники). - ISBN 978-5-699-23003-1 : 38,25 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Закуски -- Десерты -- Канапе -- Блюда - сладкие -- Выпечка -- Фуршет
Аннотация: Используя рецепты,приведенные в этой книге,вы сможете удивить своих гостей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
36.997

   

    Кухня необыкновенная [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Библиотека рецептов ; кн. №2). - 73,65 р.
Лицензион. копия
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Гурманы -- Деликатесы -- Продукты - экзотически -- Экзотические продукты -- Праздничный стол -- Блюда - фирменные - Мастер-класс -- Справочники - электронные -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Этот диск удовлетворит ваш любой каприз. Вы сможете приготовить уникальные блюда из всевозможных деликатесов и экзотических продуктов. Вам предлагаются рецепты из форели, лосося, австралийского ерша, красного берикса, устриц, артишоков, водяных крессов - и это далеко не все! Во время мастер-класса профессиональный повар научит вас готовить свои фирменные блюда. Вам больше не составит труда удивить даже самых искушенных гурманов. Гурманы смогут: насладиться вкусом экзотических продуктов в самом необычном сочетании; приготовить шикарный праздничный стол; посмотреть на видео "высококлассную" кулинарию от шеф-повара элитного ресторана; мгновенно составить необыкновенное меню, не упустив ни одной мелочи.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
36.997

   

    Мамины рецепты [Электронный ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : IDEX : Руссобит-М, 2005. - 2 электрон. опт. диска (CD-ROM) : ил. - (Энциклопедия). - 122,05 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - национальная -- Кулинария - Рецепты -- Блюда - первые - вторые -- Напитки -- Закуски -- Салаты -- Десерты -- Энциклопедии - электронные -- Библиотеки - электронные -- Видеотеки -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Научиться готовить очень просто. Тщательно отобранные рецепты из разных кухонь мира станут прекрасным подспорьем для молодой хозяйки, да и умудреннные опытом кулинары без сомнения найдут много интересного для себя. А видеоуроки помогут без труда освоить азы кухонного искусства. Более 130 рецептов разнообразных блюд и напитков. 200 красочных фотографий. Более 100 минут качественного видео.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
36.991

   

    Чай : горячее наслаждение [Электронный ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - 76,58 р.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вкусовые продукты -- Напитки - вкусовые - бодрящие - тонизирующие -- Чайная культура -- Чай - Сорта - Традиции - История - Способы заваривания -- Чайные церемонии -- Кулинария - Рецепты -- Чайные бальзамы -- Глинтвейны -- Пунши -- Гроги -- Справочники - электронные -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи -- Десерты
Аннотация: Для ценителей чая. Вы узнаете о многообразии сортов чая и способах его заваривания, найдете рецепты чайных бальзамов, глинтвейнов, пуншей, грогов и оригинальных десертов, а при желании сможете даже провести чайную церемонию. Особенности программы: Интересные способы приготовления чая; Рецепты вкусных десертов к чаю; Описание чайных церемоний; Любопытное о мировой истории чая. Видеоинтервью с экспертом по чайной культуре.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
36.997

   

    Русская кухня [Электронный ресурс] [Текст] : энциклопедия. - М. : ИнфоБит, 2004. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Полезные советы). - 61,29 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Национальная кухня - русская -- Русская кухня - Энциклопедии -- Горячие блюда -- Закуски -- Сладкий стол -- Напитки -- Библиотеки - электронные -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Наши предки веками создавали и хранили рецепты приготовления вкуснейших блюд: ароматные соленые огурчики и грибочки, наваристые щи, домашняя лапша и многое другое. Все они собраны в этой энциклопедии. Изысканные и доступные традиционные рецепты русской кухни порадуют гурмана и подойдут обычной хозяйке на каждый день. С помощью удобной системы поиска вы можете найти нужный рецепт, сохранить его в отдельный файл или распечатать на принтере.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60