Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1..18 
1.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

2.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

4.
642
Э17


    Эгертон-Томас, Кристофер.
    Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. - ISBN 5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.999
Рубрики: Общественное питание--Ресторанный бизнес
Кл.слова (ненормированные):
риск -- налоги -- страхование -- партнерство -- лицензия -- гигиена -- безопасность -- PR -- прибыль -- ценообразование
Аннотация: В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Дьячкова, М.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

5.
642
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие / В.А. Барановский, Л.В. Кулькова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 352 с. : рис., табл. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01021-Х (в пер.) : 39.95 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологический процесс на предприятиях общественного питания -- торговые помещения -- посуда -- приборы -- белье -- обслуживание посетителей -- приемы -- банкеты -- реклама -- охрана труда

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
642
З-79


    Золин, В. П.
    Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие для среднего проф. образования / В.П. Золин. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002, 2003. - 248 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 246. - ISBN 5-7695-1136-2 (в пер.) : 81.86 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ машин -- ЭЛЕКТРОПРИВОД -- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ приводы -- МАШИНЫ  -- обработка овощей -- мясорубка -- фаршмешалки -- рыбоочиститель -- тестомесительные  -- ТЕПЛОВОе  -- пищеварительные котлы -- автоклавы -- ПАРОВАрочные  -- АППАРАТЫ -- жарка  -- выпечка -- водогрейное  -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНОе  -- ОХРАНА ТРУДА  -- ИМПОРТНоЕ  -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
642
М80


    Морозова, Л. Л.
    Бухгалтерский учет и аудит общественного питания [Текст] : практическое пособие / Л.Л. Морозова . - 5-е доп. и перераб. изд. - СПб. : Актив, 2003. - 336 с. - ISBN 5-89440-036-8 : 126.65 р.
Приложение: Нормативные документы с.267
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ценообразование -- калькуляция -- план меню -- учет продуктов -- прибыли -- убытки -- учетная политика -- рабочее время -- оплата труда -- материальная ответственность -- налогообложение

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
642
К60


    Колач, С. Т.
    Холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / С.Т. Колач. - М. : Академия, 2003. - 240 с. : ил, табл., рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.236-237 . - ISBN 5-7695-1228-8 (в пер.) : 173.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплота -- холод -- искусственное охлаждение -- цикл Карно -- холодильный коэффициент -- хладагенты -- смазочные масла -- компрессоры -- торговое оборудование -- конденсаторы -- испарители -- теплообменники -- автоматизация  -- холодильных машин -- ресиверы -- вентиляторы -- трубопроводы -- электродвигатели -- аппаратура управления -- прилавки -- витрины -- льдогенераторы -- лари-прилавки -- техника безопасности -- первая помощь

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
642
У76


    Усов, В. В.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебник / В.В. Усов. - 2-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2003. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с.407. -Предм. указ.: с.408-412. - ISBN 5-7695-1164-8 (в пер.) : 102.26 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метрдотель -- ОФИЦИАНТ -- меню -- сомелье -- ВИДЫ ТУРИСТОВ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ОХРАНА ТРУДА -- СЕТЬ -- ПОСУДА -- ИНТЕРЬЕР -- КОНТРОЛЬНО- КАССОВЫЕ МАШИНЫ -- САЛФЕТКи -- вино -- БАНКЕТ -- РЕКЛАМА РЕСТОРАНОВ -- СИГНАЛИЗАЦИЯ -- ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ -- форменная одежда -- сервировка -- ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
642
Н48


    Некрутман, С. В.
    Справочник механика предприятий общественного питания [Текст] : производственно-практическое издание / С.В. Некрутман, В.П. Кирпичников, Г.Х. Леенсон. - М. : Экономика, 1978. - 224 с. : схем, рис., табл., черт. - Библиогр.: с.221. - (в пер.) : 0.95 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИВОДЫ -- КУХОННЫЕ -- МАШИНЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СЫПУЧИЕ -- ПРОДУКТЫ -- ПОСУДОМОЕЧНЫЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ФОРМОВКА -- ВАРОЧНЫЕ -- КОТЛЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ -- ПЛИТЫ -- ШКАФЫ -- СКОВОРОДЫ -- ЖАРОВНИ -- ФРИТЮРНИЦЫ -- КИПЯТИЛЬНИКИ -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- МАРМИТЫ -- ТЕПЛОВЫЕ -- СТОЙКИ -- ТЕРМОСТАТЫ -- НАГРЕВ -- ИНФРАКРАСНЫЙ -- СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ -- ПАРОВАРОЧНЫЕ -- АППАРАТЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Кирпичников, В.П.; Леенсон, Г.Х.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
642
Н48


    Некрутман, С. В.
    Справочник механика предприятий общественного питания [Текст] : производственно-практическое издание / С.В. Некрутман, В.П. Кирпичников, Г.Х. Леенсон. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1983. - 336 с. : схем, рис., табл., черт. - (в пер.) : 1.50 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИВОДЫ -- КУХОННЫЕ -- МАШИНЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СЫПУЧИЕ -- ПРОДУКТЫ -- ПОСУДОМОЕЧНЫЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ФОРМОВКА -- ВАРОЧНЫЕ -- КОТЛЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ -- ПЛИТЫ -- ШКАФЫ -- СКОВОРОДЫ -- ЖАРОВНИ -- ФРИТЮРНИЦЫ -- КИПЯТИЛЬНИКИ -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- МАРМИТЫ -- ТЕПЛОВЫЕ -- СТОЙКИ -- ТЕРМОСТАТЫ -- НАГРЕВ -- ИНФРАКРАСНЫЙ -- СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ -- ПАРОВАРОЧНЫЕ -- АППАРАТЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Кирпичников, В.П.; Леенсон, Г.Х.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Бабаев, Ю. А.
    Методология и методика учета в общественном питании [Текст] : научное издание / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров // Все для бухгалтера. - 2006. - №1. - С. 6-17
УДК


Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Петров, А.М.

Найти похожие

13.


    Заворохина, Н. В.
    Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов [Текст] : научное издание / Н.В. Заворохина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2006. - №5. - С. 13-23
УДК


Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

14.


    Охорзина, Ю. О.
    Оптимизация управления проектами на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : научное издание / Ю.О. Охорзина // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2006. - №5. - С. 454-470. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
разработка -- нового -- продукта

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

15.


    Фетюхина, О. Н.
    Глобальный рынок продуктов питания [Текст] : научное издание / О.Н. Фетюхина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2007. - №2. - С. 105-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продажа -- продовольствия

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

16.


    Мансурова, Р. Е.
    Методика определения оптимальной численности сотрудников столовых промышленных предприятий [Текст] : методический материал / Р.Е. Мансурова // Экономика и учет труда. - 2007. - №12. - С. 3-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
численность -- персолала -- столовой

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

17.


    Мансуров, Р.
    Расчет нормативной численности персонала столовой [Текст] : методический материал / Р. Мансуров // Справочник по управлению персоналом. - 2008. - №1. - С. 89-91
УДК


Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

18.


    Главчева, С. И.
    Объективная необходимость создания кластеров в общественном питании Западно-Сибирского региона [Текст] : научное издание / С.И. Главчева // Управление персоналом. - 2008. - №4. - С. 47-49
УДК


Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

 1..18