Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (6)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>U=642<.>)
Общее количество найденных документов
:
18
Показаны документы
с 1 по 18
1..18
1.
641
Ч-16
Чалова, Н. В.
Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
меню
--
сервировка
--
оборудование
--
напитки
--
блюда
--
подача
--
банкет
--
фуршет
--
свадьба
Аннотация:
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
641
Б24
Барановский, В. А.
Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность
--
правила
--
расчет
--
посуда
--
меню
--
сервировка
--
закуска
--
банкет
--
фуршет
--
реклама
Аннотация:
Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
641
Б24
Барановский, В. А.
Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
соус
--
суп
--
овощи
--
гарнир
--
крупа
--
творог
--
рыба
--
мясо
--
питание
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
642
Э17
Эгертон-Томас, Кристофер
.
Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. -
ISBN
5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
642
ББК
36.999
Рубрики:
Общественное питание--Ресторанный бизнес
Кл.слова (ненормированные):
риск
--
налоги
--
страхование
--
партнерство
--
лицензия
--
гигиена
--
безопасность
--
PR
--
прибыль
--
ценообразование
Аннотация:
В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Дьячкова, М.В. \пер.\
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
642
Б24
Барановский, В. А.
Официант-бармен [Текст] : учебное пособие / В.А. Барановский, Л.В. Кулькова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 352 с. : рис., табл. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01021-Х (в пер.) : 39.95 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
технологический процесс на предприятиях общественного питания
--
торговые помещения
--
посуда
--
приборы
--
белье
--
обслуживание посетителей
--
приемы
--
банкеты
--
реклама
--
охрана труда
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Кулькова, Л.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
642
З-79
Золин, В. П.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие для среднего проф. образования / В.П. Золин. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002, 2003. - 248 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 246. -
ISBN
5-7695-1136-2 (в пер.) : 81.86 р.
ГРНТИ
55.65
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ машин
--
ЭЛЕКТРОПРИВОД
--
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ приводы
--
МАШИНЫ
--
обработка овощей
--
мясорубка
--
фаршмешалки
--
рыбоочиститель
--
тестомесительные
--
ТЕПЛОВОе
--
пищеварительные котлы
--
автоклавы
--
ПАРОВАрочные
--
АППАРАТЫ
--
жарка
--
выпечка
--
водогрейное
--
ОБОРУДОВАНИЕ
--
ХОЛОДИЛЬНОе
--
ОХРАНА ТРУДА
--
ИМПОРТНоЕ
--
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
642
М80
Морозова, Л. Л.
Бухгалтерский учет и аудит общественного питания [Текст] : практическое пособие / Л.Л. Морозова . - 5-е доп. и перераб. изд. - СПб. : Актив, 2003. - 336 с. -
ISBN
5-89440-036-8 : 126.65 р.
Приложение: Нормативные документы с.267
ГРНТИ
71.33.75
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
ценообразование
--
калькуляция
--
план меню
--
учет продуктов
--
прибыли
--
убытки
--
учетная политика
--
рабочее время
--
оплата труда
--
материальная ответственность
--
налогообложение
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
642
К60
Колач, С. Т.
Холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания [Текст] : учебное пособие для сред. проф. образования / С.Т. Колач. - М. : Академия, 2003. - 240 с. : ил, табл., рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.236-237 . -
ISBN
5-7695-1228-8 (в пер.) : 173.00 р.
ГРНТИ
55.65.51
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
теплота
--
холод
--
искусственное охлаждение
--
цикл Карно
--
холодильный коэффициент
--
хладагенты
--
смазочные масла
--
компрессоры
--
торговое оборудование
--
конденсаторы
--
испарители
--
теплообменники
--
автоматизация
--
холодильных машин
--
ресиверы
--
вентиляторы
--
трубопроводы
--
электродвигатели
--
аппаратура управления
--
прилавки
--
витрины
--
льдогенераторы
--
лари-прилавки
--
техника безопасности
--
первая помощь
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
642
У76
Усов, В. В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебник / В.В. Усов. - 2-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2003. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с.407. -Предм. указ.: с.408-412. -
ISBN
5-7695-1164-8 (в пер.) : 102.26 р.
ГРНТИ
71.33
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
метрдотель
--
ОФИЦИАНТ
--
меню
--
сомелье
--
ВИДЫ ТУРИСТОВ
--
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
--
ОХРАНА ТРУДА
--
СЕТЬ
--
ПОСУДА
--
ИНТЕРЬЕР
--
КОНТРОЛЬНО- КАССОВЫЕ МАШИНЫ
--
САЛФЕТКи
--
вино
--
БАНКЕТ
--
РЕКЛАМА РЕСТОРАНОВ
--
СИГНАЛИЗАЦИЯ
--
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
--
форменная одежда
--
сервировка
--
ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
642
Н48
Некрутман, С. В.
Справочник механика предприятий общественного питания [Текст] : производственно-практическое издание / С.В. Некрутман, В.П. Кирпичников, Г.Х. Леенсон. - М. : Экономика, 1978. - 224 с. : схем, рис., табл., черт. - Библиогр.: с.221. - (в пер.) : 0.95 р.
ГРНТИ
55.65
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
ПРИВОДЫ
--
КУХОННЫЕ
--
МАШИНЫ
--
РАЗДЕЛЕНИЕ
--
СЫПУЧИЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ
--
ОБОРУДОВАНИЕ
--
ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ
--
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ
--
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
--
ПИЩЕВЫЕ
--
ПРЕССОВАНИЕ
--
ДОЗИРОВАНИЕ
--
ФОРМОВКА
--
ВАРОЧНЫЕ
--
КОТЛЫ
--
АВТОКЛАВЫ
--
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
--
ПЛИТЫ
--
ШКАФЫ
--
СКОВОРОДЫ
--
ЖАРОВНИ
--
ФРИТЮРНИЦЫ
--
КИПЯТИЛЬНИКИ
--
ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
--
МАРМИТЫ
--
ТЕПЛОВЫЕ
--
СТОЙКИ
--
ТЕРМОСТАТЫ
--
НАГРЕВ
--
ИНФРАКРАСНЫЙ
--
СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ
--
ПАРОВАРОЧНЫЕ
--
АППАРАТЫ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Кирпичников, В.П.; Леенсон, Г.Х.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
642
Н48
Некрутман, С. В.
Справочник механика предприятий общественного питания [Текст] : производственно-практическое издание / С.В. Некрутман, В.П. Кирпичников, Г.Х. Леенсон. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1983. - 336 с. : схем, рис., табл., черт. - (в пер.) : 1.50 р.
ГРНТИ
55.65
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
ПРИВОДЫ
--
КУХОННЫЕ
--
МАШИНЫ
--
РАЗДЕЛЕНИЕ
--
СЫПУЧИЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ
--
ОБОРУДОВАНИЕ
--
ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ
--
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ
--
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
--
ПИЩЕВЫЕ
--
ПРЕССОВАНИЕ
--
ДОЗИРОВАНИЕ
--
ФОРМОВКА
--
ВАРОЧНЫЕ
--
КОТЛЫ
--
АВТОКЛАВЫ
--
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
--
ПЛИТЫ
--
ШКАФЫ
--
СКОВОРОДЫ
--
ЖАРОВНИ
--
ФРИТЮРНИЦЫ
--
КИПЯТИЛЬНИКИ
--
ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
--
МАРМИТЫ
--
ТЕПЛОВЫЕ
--
СТОЙКИ
--
ТЕРМОСТАТЫ
--
НАГРЕВ
--
ИНФРАКРАСНЫЙ
--
СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ
--
ПАРОВАРОЧНЫЕ
--
АППАРАТЫ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Кирпичников, В.П.; Леенсон, Г.Х.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
Бабаев, Ю. А.
Методология и методика учета в общественном питании [Текст] : научное издание / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров> // Все для бухгалтера. - 2006. -
№1
. - С. 6-17
УДК
642
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Петров, А.М.
Найти похожие
13.
Заворохина, Н. В.
Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов [Текст] : научное издание / Н.В. Заворохина> // Маркетинг в России и за рубежом. - 2006. -
№5
. - С. 13-23
УДК
339.138:642
642
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
14.
Охорзина, Ю. О.
Оптимизация управления проектами на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : научное издание / Ю.О. Охорзина> // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2006. -
№5
. - С. 454-470. - Библиогр. в конце ст.
УДК
005.8
642
Кл.слова (ненормированные):
разработка
--
нового
--
продукта
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
15.
Фетюхина, О. Н.
Глобальный рынок продуктов питания [Текст] : научное издание / О.Н. Фетюхина> // Маркетинг в России и за рубежом. - 2007. -
№2
. - С. 105-114
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
продажа
--
продовольствия
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
16.
Мансурова, Р. Е.
Методика определения оптимальной численности сотрудников столовых промышленных предприятий [Текст] : методический материал / Р.Е. Мансурова> // Экономика и учет труда. - 2007. -
№12
. - С. 3-5
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
численность
--
персолала
--
столовой
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
17.
Мансуров, Р.
Расчет нормативной численности персонала столовой [Текст] : методический материал / Р. Мансуров> // Справочник по управлению персоналом. - 2008. -
№1
. - С. 89-91
УДК
642
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
18.
Главчева, С. И.
Объективная необходимость создания кластеров в общественном питании Западно-Сибирского региона [Текст] : научное издание / С.И. Главчева> // Управление персоналом. - 2008. -
№4
. - С. 47-49
УДК
642
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
1..18