Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (58)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=71.01.55$<.>)
Общее количество найденных документов
:
25
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..25
1.
339
Ч-44
Чепурной, И. П.
Конкурентоспособность продовольственных товаров [] : учебное пособие / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 120 с. - Библиогр.: с. 118-119. -
ISBN
5-94462-169-9 : 42 р.
ГРНТИ
06.56.21
71.01.55
УДК
339
ББК
65.422.5
Рубрики:
товароведение--конкурентоспособность
Аннотация:
Конкурентоспособность продовольственных товаров объективно существует на свободных рынках в России, и в пособии дается анализ формирования конкурентных отношений, понятие о конкурентоспособности как экономической категории. Пособие рассчитано на формирование знаний у студентов в области конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей.
Держатели документа:
МУБиНТ МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
620.2
Н63
Николаева, М. А.
Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [] : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М. : Норма, 2003. - 278 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 274-275. - Содержание : Введение. Объекты и субъекты товароведной деятельности. Методы товароведения. Ассортимент товаров. Качество товаров. Количественная характеристика товаров. Технологический цикл товаров. Обеспечение качества и количества товаров. Средства товарной информации. . -
ISBN
5-89123-169-7 : 66 р.
ГРНТИ
71.01.55
72
УДК
620.2
ББК
30.603я73
Рубрики:
Торговая деятельность--Товароведение
Аннотация:
В учебнике раскрываются основные понятия в области товароведения, объекты и субъекты товарной деятельности, методы, применяемые в товароведении, виды потерь и причины их вызывающие. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товаро-сопроводительным документа, маркировке, в том числе информационным знакам.
Держатели документа:
МУБиНТ МУБиНТ/ЧЗ, МУБиНТ/ХР
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
620.2
К63
Коммерческое товароведение и
экспертиза [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Г. А. Васильев [и др.] ; ред. Г. А. Васильев. - М. : Банки и биржи. Юнити, 1997. - 135 с. - Библиогр.: с.129 . -Предм. указ.: с.130-134. -
ISBN
5-85173-080-3 : 22.00 р.
Содержание:
Товар как объект коммерческой деятельности. Ассортимент товаров. Классификация и кодирование товаров. Качество товаров. Конкурентоспособность товара. Информационное обеспечение товара. Экспертиза товаров.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609я730
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
В книге приводятся сведения о товаре как объекте коммерческой деятельности, об ассортименте товаров, их классификации и качестве. Уделено внимание вопросам конкурентоспособности и средствам информации о товаре. Описывается экспертиза потребительских свойств товара. Для студентов, преподавателей.
Держатели документа:
ИПК "Конверсия"
Доп.точки доступа:
Васильев, Г. А.; Ибрагимов, Л. А.; Нагапетьянц, Н. А.; Осипова, Л. В.; Васильев, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего:
16
ХР (15), ЧЗ (1)
Свободны:
ХР (15), ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
620.2
К84
Кругляков, Г. Н.
Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. -
ISBN
5-241-00013-5 : 62-00 р.
Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609 Я 723
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.
Держатели документа:
ЯТК
Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
339
К63
Коммерческое товароведение
[Текст] : учебник / В. И. Теплов [и др.]. - 2-е изд. - М. : "Дашков и К", 2001. - 620 с. -
ISBN
5-8316-0019-X : 78.00 р.
Содержание:
Потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров. Классификация и кодирование товаров народного потребления. Характеристика основных групп товаров народного потребления. Качество товаров. Стандартизация товаров. Сертификация товаров. Безвредность и безопасность товаров. Экспертиза товаров. Идентификация товаров. Способы упаковки товаров.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339
ББК
30.609
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Раскрываются порядок и правила стандартизации, сертификации, контроля, оценки качества, дана краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров. Рассмотрены понятия идентификации, фальсификации, безвредности и безопасности продуктов питания и товаров массового спроса. Для студентов экономических вузов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Теплов, В. И.; Сероштан, М. В.; Боряев, В. Е.; Панасенко, В. А.
Экземпляры всего:
25
ХР (24), ЧЗ (1)
Свободны:
ХР (22), ЧЗ (1)
Найти похожие
6.
339
М35
Матюхина, З. П.
Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. -
ISBN
5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339
ББК
39-9я722
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
7.
620.2
К78
Красовский П. А.
Товар и его экспертиза [Текст] : методический материал / Красовский П. А., Ковалев А. И., Стрижов С. Г. - 2-е изд. - М. : Центр экономики и маркетинга, 1999. - 240 с. : ил. - (Библиотека хозяйственного руководителя). -
ISBN
5-85873-026-4 : 78.80 р.
Содержание:
Товар в системе рыночной деятельности. Классификация и кодирование товаров. Экспертиза товаров. Сертификация происхождения товаров. Правила проведения независимой экологической экспертизы.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
65.050.9(2)2
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Дается сущность понятия товара, как коммерческого объекта купли-продажи, описываются признаки классификации и кодирования товаров; изложены общие правила проведения экспертизы, ее цели, задачи и виды, разрабатывается методология экспертизы качества. Рассмотрены примеры проведения экспертизы качества растительного и коровьего масел и других продуктов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Ковалев, А.И.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
8.
641
Н63
Николаева, М. А.
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст] : товарный справочник / М. А. Николаева, Д. С. Лычников, А. Н. Неверов. - М. : Экономика, 1996. - 108 с. -
ISBN
5-282-01841-1 : 15.66 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641
ББК
65.9(2)421
Рубрики:
Торговая деятельность--Экспертиза товаров
Аннотация:
Рассматриваются понятия идентификации, структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Необходима разработка практических мероприятий по своевременному выявлению или предотвращению фальсификации товаров. Особое значение это имеет для пищевых продуктов.
Доп.точки доступа:
Лычников, Д. С.; Неверов, А. Н.
Экземпляры всего:
50
ХР (49), ЧЗ (1)
Свободны:
ХР (48), ЧЗ (1)
Найти похожие
9.
339
В75
Воронец, Н. И.
Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Программа и задание контрольной работы для студентов заочно-дистанционного обучения / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339
ББК
65.5
Рубрики:
Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация:
Программа и задание предназначены для студентов заочно-дистанционной формы обучения по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" по дисциплине "Теоретические основы товароведения и экспертизы"
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (5)
Свободны:
ЧЗ (5)
Найти похожие
10.
620.2
В75
Воронец, Н. И.
Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Практикум по выполнению лабораторно-практических занятий / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 94 с. - Б. ц.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
65.5
Рубрики:
Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
11.
339
Ч-44
Чепурной, И. П.
Конкурентоспособность продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 120 с. - Библиогр.: с. 118-119. -
ISBN
5-94462-169-9 : 42.00 р.
ГРНТИ
06.56.21
71.01.55
УДК
339
ББК
65.422.5
Рубрики:
товароведение--конкурентоспособность
Аннотация:
Конкурентоспособность продовольственных товаров объективно существует на свободных рынках в России, и в пособии дается анализ формирования конкурентных отношений, понятие о конкурентоспособности как экономической категории. Пособие рассчитано на формирование знаний у студентов в области конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
12.
620.2
В44
Вилкова, С. А.
Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров [Текст] : учебник для вузов / С. А. Вилкова. - М. : Деловая литература, 2000. - 280 с. - Словарь терминов: с.242-265 . -Библиогр.: с. 277-279. -
ISBN
5-932110-05-8 : 65.00 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
343.148.65
ББК
65.9.2.421
Рубрики:
Торговля--ТОВАРОВЕДЕНИЕ
Аннотация:
В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохранность этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
13.
339.1
З-36
Заславский, М. Л.
Товароведение [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 708 Kb ; pdf. - Б. ц.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339.1
Рубрики:
Внутренняя торговля--Товароведение
Перейти:
Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
339.1
З-36
Заславский, М. Л.
Практикум по дисциплине "Товароведение" [Электронный ресурс] : практикум / М. Л. Заславский, Н. С. Моисеенко. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 228 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339.1
Рубрики:
Внутренняя торговля--Товароведение
Перейти:
Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Моисеенко, Н. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
339.1
З-36
Заславский, М. Л.
Руководство по изучению дисциплины "Товароведение" [Электронный ресурс] : к изучению дисциплины / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2002. - 309 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339.1
Рубрики:
Внутренняя торговля--Товароведение
Перейти:
Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . -
ISBN
5-222-02253-6 : 30.97 р.
Содержание:
Классификация пушно-меховых товаров
Товарные свойства пушно-меховых шкурок
Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения
Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий
Общая характеристика обуви и обувных материалов
Кожаная обувь
Резиновая обувь
Валяная обувь
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
ГРНТИ
71.01.55
71.01.81
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Промышленные товары
Аннотация:
Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
17.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. -
ISBN
5-241-00036-4 : 30.40 р.
ГРНТИ
71.01.55
65
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.; Туров, А. С.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
18.
620.2
К84
Кругляков, Г. Н.
Товароведение мясных и молочных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. - М. : Маркетинг, 2001. - 488 с. - Библиогр.: с. 252, 486-487. -
ISBN
5-94462-039-0 : 94.05 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение
Торговая деятельность--Товароведение
Пищевая промышленность--Товароведение
Аннотация:
В учебнике содержится необходимая информация о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства мясных, молочных, яичных продуктов и пищевых концентратов. Приводятся установленные требования к качеству и ассортименту продуктов. Рассматриваются методы оценки их качества и наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения указанных видов продуктов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Круглякова, Г. В.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
19.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 125. -
ISBN
5-241-00034-8 : 25.65 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока и требованиях по его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребительские свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
20.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). -
ISBN
5-241-00320-7 : 45.60 р., 55.20 р.
Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
1..20
21..25