1. ![](/irbis64r_10/images/printer.jpg)
| 613 М28
Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. - ISBN 5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р. Содержание: Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья. Пищевые отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум. ББК 36.83 я 722 Рубрики: Микробиология Санитария Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.
Держатели документа: МУБиНТ
Экземпляры всего: 5 ХР (4), ЧЗ (1) Свободны: ХР (2), ЧЗ (1) Найти похожие
|
2. ![](/irbis64r_10/images/printer.jpg)
| 613.2 М89
Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - 7-е изд. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. - ISBN 5-93211-010-4 : 148.50 р., 88.00 р.ББК 36-1.я 723 + 51.23я 723 Рубрики: Микробиология Санитария Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие снизить процессы, приводящие к понижению качества и потерям пищевых продуктов.
Держатели документа: МУБиНТ Доп.точки доступа: Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 3 ЧЗ (2), ХР (1) Свободны: ЧЗ (2), ХР (1) Найти похожие
|