Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (72)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
664.61
О-53


    Олейникова, А. Я.
    Проектирование кондитерских предприятий [] : учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - Содержание : Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств. . - ISBN 5-89448-086-8 : Б. ц.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
ГРНТИ
УДК
ББК Л86-4-02 я 7
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий

Аннотация: Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. МУБиНТ/ХР, МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
36.86я73
О-53


    Олейникова, Альбина Яковлевна.
    Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подгот. дипломир. специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Т.Н. Мирошникова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 456, [18] с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 455-457. - 10000 экз. - ISBN 5-901065-75-1 : 374 р.
ГРНТИ
ББК 36.86я73
Рубрики: Кондитерские изделия--Технология--Учебники
   РФ
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- технологии -- контроль качества -- пищевое сырье -- обогащение -- учебные пособия -- практические пособия
Аннотация: Мучные и сахаристые кондитерские изделия

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Магомедов, Газибег Омарович; Мирошникова, Татьяна Николаевна ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
613
М28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. - ISBN 5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р.
    Содержание:
Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья. Пищевые отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 5
ХР (4), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (2), ЧЗ (1)
Найти похожие

4.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие

5.
664.31
Д33


    Денисова, С. А.
    Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. - ISBN 5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
    Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
УДК
ББК 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые жиры

Аннотация: Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (3)
Свободны: ЧЗ (3)
Найти похожие

6.
613.2
М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - 7-е изд. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. - ISBN 5-93211-010-4 : 148.50 р., 88.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36-1.я 723 + 51.23я 723
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие снизить процессы, приводящие к понижению качества и потерям пищевых продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (2), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (2), ХР (1)
Найти похожие

7.
664.002.5(075)
К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 138.40 р.
    Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

Аннотация: Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
664/М33

    Матвеева, И. В.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий [Текст] : учебное пособие / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ООО "Телер", 2000. - 115 с. : рис. - Рек. лит.: с.112-115. - 129.40 р.
    Содержание:
Пищевые добавки. Улучшители окислительного процесса. Сухая пшеничная клейковина. Ферментные препараты. Минеральные соли. Органические кислоты. Ароматизаторы. Пищевые красители. Сухие закваски.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность
   производство мучных изделий--пищевые добавки

Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

9.
664
Р31


   
    Рецептуры мучных изделий [Текст] : [Производственно-практическое издание] / Сост. Л.А. Зуева. - М. : ДеЛи, 2000. - 200 с. - ISBN 5-93314-010-4 : 66.40 р.
В книге приведен текст СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
    Содержание:
Мучные кулинарные изделия. Сдобные хлебобулочные изделия. Пирожки, пончики, ватрушки. Мучные гарниры. Фарши. Мучные кондитерские изделия.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Пищевая промышленность--Мучные изделия
Аннотация: Сборник содержит 162 рецептуры мучных изделий с кратким описанием их приготовления. Приведены нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Зуева, Л.А. \сост.\; Саламаха, О.В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

10.
664
П79


   
    Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. - ISBN 5-10-002246-9 : 86.70 р.
    Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Хлебопекарное производство

   Проектирование предприятий

Аннотация: Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
664/М42

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. - ISBN 5-10-003348-7 : 105.80 р.
    Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   макаронное производство

Аннотация: Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 : 119.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

14.
664/Д72

    Драгилев, А. И.
    Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. - ISBN 5-93314-008-2 : 155.30 р.
    Содержание:
Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

15.
664
Р24


   
    Расчет рецептур кондитерских изделий [Текст] : (Версия 1.4). - М. : Сильвер, 2000. - 16 с. : табл. - Библиогр.: с. 16. - 63.00 р.
В надзаг.: Эк. N167
    Содержание:
Расчет рецептур. Расчет унифицированных рецептур. Пример расчета нормы расхода сырья по простой однофазной рецептуре на печенье "Овсяное". Пример расчета нормы расхода сырья по простой многофазной рецептуре на торт "Кольцо". Расчет рабочих рецептур. Анализ способов задания потерь. . - С .
ГРНТИ
УДК
ББК 36.82/83 + 664.143
Рубрики: Пищевая промышленность--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО--расчет рецептур
Аннотация: Это пособие предстваляет собой рукописный вариант "Методики расчета рецептур", нормирования и учета расхода сырья в производстве кондитерских изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

16.
664/Д72.

    Драгилев, А. И.
    Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р.
    Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я73
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

17.
664/О-53

    Олейникова, А. Я.
    Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - ISBN 5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
    Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
УДК
ББК Л86-4-02 я 7
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий

Аннотация: Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (1), ЧЗ (1)
Найти похожие

18.
664
С104


    Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
   Часть 3 : Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. - ISBN 5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
    Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.82/83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ

Аннотация: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего: 4
ЧЗ (1), ХР (3)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

19.
641
Э15


    Эвенштейн, З. М.
    Популярная диетология [Текст] : научно-популярная литература / З. М. Эвенштейн. - М. : Экономика, 1989. - 319 с. - ISBN 5-282-00766-5 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: диетология
   кулинария

Аннотация: В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

20.
641
Ч46


    Черемухина, Л. А.
    Северная кухня [Текст] : научно-популярная литература / Л. А. Черемухина. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. - 319 с. : 8 л. ил. - ISBN 5-85560-168-4 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: кулинария
Аннотация: Автор рассказывает об истории и особенностях северной кухни, приводит рецепты старых, забытых блюд, а также современный ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков и выпечки.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60