Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.13$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
 1..8 
1.
664.002.5(075)
К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 138.40 р.
    Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

Аннотация: Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкагольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией


Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (5)
Свободны: ЧЗ (5)
Найти похожие

3.
641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (5)
Свободны: ЧЗ (5)
Найти похожие

4.
621.56/.59
Б 79


    Большаков, С. А.
    Холодильная техника и технология продуктов питания [Текст] : учебник для студ. высш. учеб. заведений / С. А. Большаков. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 300-301 . - ISBN 5-7695-1229-6 : 112.81 р.
    Содержание:
Холодильная техника
Холодильная технология продуктов питания
ГРНТИ
УДК
ББК 31.392
Рубрики: Пищевая промышленность--Технология--Техника
Аннотация: В учебнике содержатся сведения о назначении и устройстве холодильной техники, физических принципах получения низких температур, типах и циклах холодильных машин. Приведены основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Рассмотрены проблемы изменений, происходящих при обработке, хранении, размораживании, транспортировании и реализации охлажденных и замороженных пищевых продуктов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен слушателям институтов повышения квалификации, специалистам торговли и пищевой промышленности

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

5.
006
Ч-59


    Чижикова, Т. В.
    Стандартизация, сертификация и метрология. Основы взаимозаменяемости [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов по специальности "Пищевая инженерия" / Т.В. Чижикова. - М. : КолосС, 2002. - 240 с. : рис., чертежи, табл. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр.: с. 235-236. - ISBN 5-9532-0008-0 (в пер.) : 194.57 р.
приложения, с.216-234
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА  -- МЕТОДИКА  -- разработки стандартов -- МАРКИРОВКА  -- ПРОДУКЦИИ -- ЕСКД -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ -- квалитеты -- ДОПУСКИ И ПОСАДКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ -- ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОВЕРХНОСТЕЙ -- ГЛАДКИЕ  -- ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ -- соединения -- КОНИЧЕСКИе -- РЕЗЬБОВЫЕ -- ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ШПОНОЧНЫЕ -- ШЛИЦЕВЫЕ -- РАЗМЕРНЫЕ ЦЕПИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
664
П76


   
    Применение холода в пищевой промышленности. Микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 272 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с.269-270 . - (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- АППАРАТЫ -- УСТАНОВКИ -- ЗАМОРаживание -- РАЗМОраживание -- ПРОДУКТЫ -- МЯСНая -- МОЛОЧНАЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
664
П76


   
    Применение холода в пищевой промышленности . Холод в рыбной и пищевой промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 151 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 148-149. - 0.75 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКая -- ХЛЕБОПЕКАРНая -- ПЛОДОВоовощная -- ГОТОВЫЕ -- БЛЮда -- ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- безалкогольные

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
664
Г90


    Груздев, И. Э.
    Теория шнековых устройств [Текст] : монография / И.Э. Груздев, Р.Г. Мирзоев, В.И. Янков. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 137-140. - 1.21 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ -- АНАЛИЗ -- ВЫДАВЛИВАНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ОТЖИМ -- СМЕШЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Мирзоев, Р.Г.; Янков, В.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..8