Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.13$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
1..8
1.
664.002.5(075)
К12
Кавецкий, Г. Д.
Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. -
ISBN
5-10-003174-3 : 138.40 р.
Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.002.5(075)
ББК
36.81
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые производства
Аннотация:
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
2.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства
Аннотация:
В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкагольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (5)
Свободны:
ЧЗ (5)
Найти похожие
3.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (5)
Свободны:
ЧЗ (5)
Найти похожие
4.
621.56/.59
Б 79
Большаков, С. А.
Холодильная техника и технология продуктов питания [Текст] : учебник для студ. высш. учеб. заведений / С. А. Большаков. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 300-301 . -
ISBN
5-7695-1229-6 : 112.81 р.
Содержание:
Холодильная техника
Холодильная технология продуктов питания
ГРНТИ
65.13.21
УДК
621.56/.59
ББК
31.392
Рубрики:
Пищевая промышленность--Технология--Техника
Аннотация:
В учебнике содержатся сведения о назначении и устройстве холодильной техники, физических принципах получения низких температур, типах и циклах холодильных машин. Приведены основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Рассмотрены проблемы изменений, происходящих при обработке, хранении, размораживании, транспортировании и реализации охлажденных и замороженных пищевых продуктов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен слушателям институтов повышения квалификации, специалистам торговли и пищевой промышленности
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
5.
006
Ч-59
Чижикова, Т. В.
Стандартизация, сертификация и метрология. Основы взаимозаменяемости [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов по специальности "Пищевая инженерия" / Т.В. Чижикова. - М. : КолосС, 2002. - 240 с. : рис., чертежи, табл. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр.: с. 235-236. -
ISBN
5-9532-0008-0 (в пер.) : 194.57 р.
приложения, с.216-234
ГРНТИ
65.01.37
65.13.13
УДК
006
64-1/9
Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА
--
МЕТОДИКА
--
разработки стандартов
--
МАРКИРОВКА
--
ПРОДУКЦИИ
--
ЕСКД
--
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ
--
квалитеты
--
ДОПУСКИ И ПОСАДКИ
--
МЕТРОЛОГИЯ
--
ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ
--
ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОВЕРХНОСТЕЙ
--
ГЛАДКИЕ
--
ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ
--
соединения
--
КОНИЧЕСКИе
--
РЕЗЬБОВЫЕ
--
ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА
--
ШПОНОЧНЫЕ
--
ШЛИЦЕВЫЕ
--
РАЗМЕРНЫЕ ЦЕПИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
664
П76
Применение холода в
пищевой промышленности. Микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 272 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с.269-270 . - (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ
65.13.21
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ
--
АППАРАТЫ
--
УСТАНОВКИ
--
ЗАМОРаживание
--
РАЗМОраживание
--
ПРОДУКТЫ
--
МЯСНая
--
МОЛОЧНАЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
664
П76
Применение холода в
пищевой промышленности . Холод в рыбной и пищевой промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 151 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 148-149. - 0.75 р.
ГРНТИ
65.13.21
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКая
--
ХЛЕБОПЕКАРНая
--
ПЛОДОВоовощная
--
ГОТОВЫЕ
--
БЛЮда
--
ПРОДУКТЫ
--
НАПИТКИ
--
безалкогольные
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
664
Г90
Груздев, И. Э.
Теория шнековых устройств [Текст] : монография / И.Э. Груздев, Р.Г. Мирзоев, В.И. Янков. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 137-140. - 1.21 р.
ГРНТИ
65.13
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА
--
ПРОДУКТЫ
--
АНАЛИЗ
--
ВЫДАВЛИВАНИЕ
--
УПЛОТНЕНИЕ
--
ОТЖИМ
--
СМЕШЕНИЕ
--
ТРАНСПОРТИРОВКА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Мирзоев, Р.Г.; Янков, В.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..8