Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (11)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (30)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.


    Опыт варки голландского сыра из пастеризованного молока. Стандартное исследование голландского сыра и парижского масла. Контроль рынка молочных продуктов [Текст] : бюллетень / Яросл. зоотехн. опытная станция, Отд. молоч. хоз-ва. - Ростов-Ярославский : [б. и.], 1927 - .
   №11 : Январь, февраль, март. - 1927. - 7 с. . - Б. ц.

Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/кр
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
28.572р30я73
К-725


    Костромской, гос. пед.ин-т им.Н.А.Некрасова
    Определение жирных масел в культурных растениях [Текст] : (Из цикла:организация и проведение исследований по биохимии культурных растений в УПБ):Метод.рек.для студ.фак.биологии и химии / Подгот.:Э.И.Елисеев,В.С.Розанова,Т.А.Митина,Л.К.Ширина,Л.И.Киселева. - Кострома : КГПИ, 1983. - 17с. - Б. ц.
ББК 28.572р30я73

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ХИМИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ ПО БИОХИМИИ -- КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ МАСЛА -- КИСЛОТЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- УЧЕНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ БРИГАДЫ

Держатели документа:
КГУ КГУ/Зп;Аб
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
664.31
Д33


    Денисова, С. А.
    Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. - ISBN 5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
    Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
УДК
ББК 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые жиры

Аннотация: Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (3)
Свободны: ЧЗ (3)
Найти похожие

4.
Шифр: ПП/2001/12
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 12
Содержание:
Драчева, Л. В. Современная экология и человек / Л. В. Драчева
Кухаренко, А. Биотехнология на службе экологии АПК / А. Кухаренко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы для очистных сооружений / С. А. Хуршудян
Микроорганизмы и биологическая очистка природных и сточных вод
Гильденскиольд, С. Р. Упаковка, утилизация, закон / С. Р. Гильденскиольд
Драчева, Л. В. Дуальная система переработки отходов упаковки / Л. В. Драчева
Алейников, И. Н. Превратим отходы в доходы / И. Н. Алейников
Сергеев, В. Н. Приватизация предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбного хозяйства / В. Н. Сергеев
Савватеев, Е. В. Интеллектуальная собственность в качестве нематериальных активов предприятий / Е. В. Савватеев
Шогенов, А. К. Разработка инвестиционной программы / А. К. Шогенов
Мухачев, А. В. Современная оргструктура пищевого предприятия / А. В. Мухачев
Коган, Э. Охрана труда в России. Правовые и организационные вопросы / Э. Коган
Ушаков, А. П. Особенности федерального бюджета 2002 года / А. П. Ушаков
Лукерченко, В. Н. Типовой режим процесса брожения при получении спирта / В. Н. Лукерченко
Комплексная очистка и подготовка воды для производства безалкогольных напитков
Европейское качество в России
Малина, И. Л. Роль сырьевых составляющих в производстве масла с комбинированной жировой фазой / И. Л. Малина
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: ПП/2002/11
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России / В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5
Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия / А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.8-9
Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания
Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий / З. П. Меделяева. - С.10-11
Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы / Т. Г. Островская. - С.12-14
Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия / А. В. Мухачев. - С.15
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана / И. К. Шаматов. - С.16
Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г. - С.17
Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь / Г. В. Столяров. - С.18-19
Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы / М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22
Новая продукция для российских кондитеров. - С.24-25
Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка
Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод / Т. М. Камалов. - С.26-28
Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения / В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31
Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст / Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31
Исследование закономерностей сушки томатных семян. - С.32-33
Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы. - С.34-35
Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля. - С.36
Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении / Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39
Особенности переработки бахчевых культур. - С.40
Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов / А. Козырев. - С.42-43
Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья. - С.44
Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности? / Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48
Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом / Л. И. Степанова. - С.50-51
Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке / А. Н. Мокеев. - С.52-53
Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche / Е. В. Литвинова. - С.54-55
Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56
Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности / Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59
Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов" / М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме / Г. Мейер. - С.66-67
Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт / В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68
Кл.слова: питание, здоровье
Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах / С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72
Аналитическое оборудование для контроля качества. - С.73
Дифференциальный анализ качества зерна. - С.74-76
Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М" / Н. В. Беляева. - С.78-79
Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации / С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81
Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.


    Дубровская, С. В..
    Язык запахов [Текст] / Светлана Дубровская. - М. : Центрполиграф, 2007. - 187, [4] с. - (Популярная психология). - ISBN 978-5-9524-29 26-0 : (в пер.):65р.08к. р.
Рубрики: 35.Психология.
Кл.слова (ненормированные):
Запахи -- Психология -- Аттрактанты -- Репелленты -- Обоняние -- Духи -- Парфюм-гороскоп -- Ароматы -- Эфирные масла -- Ароматерапия -- Косметология -- Благовония -- Ароматические свечи -- Афродизиаки -- Тесты - психологические
Аннотация: О том,какое место запахи занимают в нашей жизни,расскажет эта книга.Вы узнаете,как правильно подобрать парфюм,гармонично сочетающийся с вашим возрастом,характером,цветом волос и знаком зодиака.Автор расскажет об ароматерапии и о том,как,воздействуя на подсознание с помощью афродизиаков,реанимировать умирающую любовь...

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Дубровская, С. В..
    Язык запахов [Текст] / Светлана Дубровская. - М. : Центрполиграф, 2007. - 187, [4] с. - (Популярная психология). - ISBN 978-5-9524-29 26-0 : (в пер.):65р.08к. р.
Рубрики: 35.Психология.
Кл.слова (ненормированные):
Запахи -- Психология -- Аттрактанты -- Репелленты -- Обоняние -- Духи -- Парфюм-гороскоп -- Ароматы -- Эфирные масла -- Ароматерапия -- Косметология -- Благовония -- Ароматические свечи -- Афродизиаки -- Тесты - психологические
Аннотация: О том,какое место запахи занимают в нашей жизни,расскажет эта книга.Вы узнаете,как правильно подобрать парфюм,гармонично сочетающийся с вашим возрастом,характером,цветом волос и знаком зодиака.Автор расскажет об ароматерапии и о том,как,воздействуя на подсознание с помощью афродизиаков,реанимировать умирающую любовь...

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


   
    Ароматы мира [Текст] / [Ю. Беспалова и др.]. - М. : Аванта+ Мир энциклопедий, 2007. - 181, [2] с. - (Самые красивые и знаменитые). - ISBN 5-98986-009-9 : (в пер.):420р. р.
Рубрики: 9.Химическая технология.Химическое производство.
Кл.слова (ненормированные):
Парфюмерно-косметические изделия -- Парфюмерия -- Эфирные масла -- Ароматы -- Духи -- Запахи -- Ароматерапия -- Афродизиаки
Аннотация: Книга рассказывает о мире ароматов и искусстве парфюмерии с древнейших времен до сегодняшних дней.О том,из чего состоит запах,и о наших способностях его воспринимать.О великих парфюмерных творениях,созданных для Домов высокой моды и о том,какая сила любви скрыта в духах.В книге впервые наиболее полно представлена история парфюмерии в контексте культуры,раскрыты секреты создания духов и дана классификация ароматических веществ.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
615.8+641+664+665
А 84


   
    Ароматы в вашем доме:эфирные масла и ароматизаторы [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 61с. - ISBN 5-901065-33-6 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Ароматизация--Жиров и масел--молока
   Эфирные масла--Хим.технология


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
63+664+665
П 27


   
    Переработка продукции растительного и животного происхождения [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 336 с. - Библиогр. : с. 335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительные масла

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума [Текст] : (осн. теории и расчета) / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - М. : Пищепромиздат, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 258-267. - ISBN 5-89703-084-7 : 250-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Безденежных, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Ректификация многокомпонентных смесей высших жирных кислот в комплексах термически связанных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 79 с. - Библиогр.: с. 78-79. - ISBN 5-93808-069-Х : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Очистка смесей натуральных жирных кислот методом дистилляции с водяным паром в условиях вакуума [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 91 с. - Библиогр.: с. 89-92. - ISBN 5-93808-068-1 : 30-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Дистиляция кислот жирных

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Фазовое равновесие жидкость-пар смесей натуральных высших жирных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 78 с. - Библиогр.: с. 73-77. - ISBN 5-93808-067-3 : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Фазовое равновесие жирных кислот

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
664.3(07)
К 76


    Кошевой,, Е. П.
    Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. - ISBN 5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Растительные масла

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
664.3
А 38


    Акаева,, Татьяна Карповна.
    Основы химии и технологии получения и переработки жиров [Текст] : учеб. пособие / Татьяна Карповна Акаева,, С. Н. Петрова,. Ч. 1. Технология получения растительных масел. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 124 с. - Библиогр. : с. 122. - ISBN 5-9616-0179-Х : 187-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые жиры--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
жиры : химия, технология -- растительные масла : технология получения

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Петрова,, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
615.8+641+664+665
А 84


   
    Ароматы в вашем доме:эфирные масла и ароматизаторы [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 61с. - ISBN 5-901065-33-6 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Ароматизация--Жиров и масел--молока
   Эфирные масла--Хим.технология


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
63+664+665
П 27


   
    Переработка продукции растительного и животного происхождения [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 336 с. - Библиогр. : с. 335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительные масла

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума [Текст] : (осн. теории и расчета) / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - М. : Пищепромиздат, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 258-267. - ISBN 5-89703-084-7 : 250-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Безденежных, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60