Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (12)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..42 
21.
664.3(03)
Д 33


    Денисова,, С. А.
    Пищевые жиры [Текст] : Товар. справ. / С. А. Денисова,, Т. В. Пилипенко,. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. - Библиогр .: с .78. - ISBN 5-282-01874-8 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые жиры

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Пилипенко,, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
665(07)
Т 38


   
    Технология переработки жиров [Текст] : Учеб.пособие для вузов по спец."Технология жиров". - 3-е изд. - М. : Пищепромиздат, 1999. - 451с. - Библиогр.:с.445. - ISBN 5-89703-003-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Жиры--Переработка(хим.технология)

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.
665(07)
Т 38


   
    Технология переработки жиров [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология жиров". - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищепромиздат, 1998. - 456 с. - Библиогр. : с. 445. - ISBN 5-89703-003-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Жиры--Переработка (хим. технология)

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума [Текст] : (осн. теории и расчета) / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - М. : Пищепромиздат, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 258-267. - ISBN 5-89703-084-7 : 250-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Безденежных, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Ректификация многокомпонентных смесей высших жирных кислот в комплексах термически связанных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 79 с. - Библиогр.: с. 78-79. - ISBN 5-93808-069-Х : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Очистка смесей натуральных жирных кислот методом дистилляции с водяным паром в условиях вакуума [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 91 с. - Библиогр.: с. 89-92. - ISBN 5-93808-068-1 : 30-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Дистиляция кислот жирных

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Фазовое равновесие жидкость-пар смесей натуральных высших жирных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 78 с. - Библиогр.: с. 73-77. - ISBN 5-93808-067-3 : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Фазовое равновесие жирных кислот

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
[664+637](07)
Д 53


    Дмитриченко, М. И.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 352. - ISBN 5-94723-680-Х : 150-00 р.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молоко. Молочная промышленность--Пищевые жиры

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
664.3(07)
К 76


    Кошевой,, Е. П.
    Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. - ISBN 5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Растительные масла

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
664(07)
Р 17


    Разговоров, П.Б. и др.
    Биохимия и товароведение масличного сырья и пищевых жиров [Текст] : Учеб.пособие / П.Б. и др. Разговоров. Ч.2. - [Б. м. : б. и.], 2001. - 71 с. - Библиогр. : с. 70. - ISBN 5-230-05751-3 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевые жиры

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

31.
664.3
А 38


    Акаева,, Татьяна Карповна.
    Основы химии и технологии получения и переработки жиров [Текст] : учеб. пособие / Татьяна Карповна Акаева,, С. Н. Петрова,. Ч. 1. Технология получения растительных масел. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 124 с. - Библиогр. : с. 122. - ISBN 5-9616-0179-Х : 187-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые жиры--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
жиры : химия, технология -- растительные масла : технология получения

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Петрова,, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
53.51

    Камерон, Е.

    52 легких способа худеть и оставаться стройными [Текст] : [пер. с англ.] / [Ева Камерон]. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Life surfing с Татьяной Огородниковой). - ISBN 978-5-9524-3203-1 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 53.51
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Лишний вес -- Ожирение -- Похудение -- Секс -- Жиросжигающие таблетки -- Фигура - Коррекция -- Питание - сбалансированное -- Пирамида питания -- Жиры - Польза - Вред - Сжигание -- Клетчатка -- Калории -- Пищевой дневник -- Диеты -- Гликемический индекс - ГИ -- Физическая нагрузка -- Целебная вода -- Обмен веществ -- Шокоголики -- Шоколад -- Спиртные напитки -- Чай -- Здоровое питание - Этикетки -- Избыточный вес -- Диабет -- Ходьба -- Организм - Очищение -- Детоксикация -- Пластическая хирургия -- Аппетит -- Отдых -- Плавание -- Фитнес-клуб -- Шопинг -- Стройность -- Косметика -- Сон -- Пищевая аллергия
Аннотация: Как научиться всегда быть в форме, радоваться жизни и постоянно совершенствоваться? Эта книга способна вдохновить и поддержать вас в решимости вылепить свою фигуру, скорректировать внешний вид и самое главное - помочь изменить образ мыслей.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.
Е4я73
М59


    Ильяшенко, Н. Г.

    Микробиология пищевых производств [Текст] : учебник для сред. спец. образования / Н. Г. Ильяшенко. - М. : КолосС, 2008. - 412 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов сред. спец. учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 353.32 р.
ББК Е4я73
Рубрики: Микробиология
   Пищевая промышленность

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- микроорганизмы -- виноделие -- брожение -- пивоварение -- пищевые продукты -- санитария -- сахаристые продукты -- производство сахара -- жиры -- учебник Е4 -- учебник Л80-1

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Бетева, Е. А. \.\ ЯрГУ/Ф4
Свободных экз. нет
Найти похожие

35.
66
М92


    Мухленов, И. П.
    Основы химической технологии [Текст] : учеб. пособие для вузов / И.П. Мухленов, В.Д. Тамбовцева, А.Е. Горштейн. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1975. - 344 с. : граф., рис., схем, табл. - Библиогр.: с. 340-342. - (в пер.) : 0.65 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ХИМИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ -- ПРОЦЕССЫ -- РЕАКТОРЫ -- ГОМОГЕННЫЕ -- ГЕТЕРОГЕННЫЕ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ -- КАТАЛИТИЧЕСКИЕ -- ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕРНАЯ КИСЛОТА -- СИНТЕЗ -- АММИАК -- АЗОТНАЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛИ -- ЩЕЛОЧИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ -- ПЕРЕКИСЬ -- ВОДОРОДА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОПЛИВА -- КОКСОвание -- КАМЕННЫЙ -- УГОЛЬ -- СИНТЕЗ -- ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ -- СОЕДИНЕНИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- ВОЛОКНА -- ПЛАСТМАСС -- ЖИРЫ -- МЫЛА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ -- МОЮЩИЕ -- СРЕДСТВА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Тамбовцева, В.Д.; Горштейн, А.Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

36.
663
М29


    Марх, А. Т.
    Технохимический контроль консервного производства [Текст] : учебник для вузов / А.Т. Марх, Т.Ф. Зыкина, В.Н. Голубев. - М. : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : табл., рис. - (Учебники и учеб. пособия для студентов ВУЗов). - Библиогр.: с.298-299 . -Предм. указ.: с.300-301 . - ISBN 5-10-000134-8 (в пер.) : 1.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВОДСКАЯ -- ЛАБОРАТОРИЯ -- МЕТОДЫ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АНАЛИЗ -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- СПИРТ -- ЖИРЫ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПОСТОРОННИЕ -- ТАРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- КОНСИСТЕНЦИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Зыкина, Т.Ф.; Голубев, В.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
664
С46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ -- ФОЛИЕВАЯ -- КИСЛОТА -- ПАНТотеновая -- БИОТИН -- ЦИАНкобаламин -- ЖИРОрастворимые -- КАЛЬЦИферол -- ТОКОферолы -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭлементы -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ -- ТОКСИКАНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- АЛЛЕРГИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- САХАР -- МАСЛА -- ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ -- МЯСНЫЕ -- РЫБНЫЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЦЕННОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

38.
663/664
Х46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
   Кн.1 : Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : табл. - Предм. указ.: с.213-223. - (в пер.) : 1.10 р.
Приложения: с.200-212. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема. Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ -- НАПИТКИ -- КУЛИНАРНАЯ -- ОБРАБОТКА -- ПОТЕРИ -- ТЕПЛОВАЯ -- ОБРАБОТКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

39.
663/664
Х46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
   Кн.2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с.348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
Приложение: с.344-347. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

40.
663
Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- СУПЫ -- БЛЮДА -- СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..42