Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (14)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Витамины<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..26 
1.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие

2.
Шифр: ПП/2002/10
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 10
Содержание:
Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.8-10
Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром" / В. И. Ярмош. - С.12-13
Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции / А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.18-19
Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы / В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21
Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23
Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика / О. В. Давыдкина. - С.24
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.26-27
Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России / С. Н. Серегин. - С.28-30
Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями / О. Ю. Олимпиева. - С.31
Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка / А. П. Косован. - С.32-33
Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов / А. С. Чижик. - С.34-35
Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании / О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36
Кл.слова: подготовка кадров
Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов) / В. А. Тупчиенко. - С.37
Кл.слова: подготовка кадров
Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту / Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39
Кл.слова: подготовка кадров
Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом / Ю. А. Балыбердин. - С.40-41
Кл.слова: подготовка кадров
Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской / Д. Л. Черников. - С.42-43
Кл.слова: добавки, ингредиенты
Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья / М. А. Ермачков. - С.44-45
Кл.слова: кондитерские изделия
Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению / Д. Белозеров. - С.50
Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты
Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК. - С.52-53
Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности / И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58
Отличное сырье - отличный продукт. - С.60-61
Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель
Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами / Л. И. Степанова. - С.62
Кл.слова: растительные сливки, растительные жиры
Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы". - С.64
Кл.слова: подсластитель, ингридиенты, напитки
Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков / А. С. Кольчугин. - С.66
Кл.слова: добавки, краситель
Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции / Т. Э. Некрасова. - С.68-70
Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75
Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания
Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней / И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-79
Кл.слова: технический регламент, сертификация
Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции / О. Г. Попова. - С.80-81
Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество
Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов / И. Г. Иванилова. - С.82
Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес" / М. Р. Азрилевич. - С.90-91
Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов. - С.92
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Е902я73
В 67


    Волков, Владимир Михайлович.
    Обмен веществ и энергии [] : (сравнительно-экологические аспекты) : учеб. пособие для вузов / В. М. Волков. - Ярославль : [б. и.], 1988. - 71 с. - 0.20 р.
ББК Е902я73
Рубрики: Физиология
   Биохимия

Кл.слова (ненормированные):
обмен веществ -- обмен энергией -- энергетический обмен -- энергообмен -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- учебник Е902 -- учебник Е903 -- ЯрГУ

Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
577.1
Б 63


    Биохимия [Текст].Белки, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
664
С 72


    Спиричев, Владимир Борисович.
    Обогощение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / Владимир Борисович Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. университет. из-во, 2005. - 547 с. - ISBN 5-94087-419-3 : 350-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Обогощение пищевых продуктов витаминами ; обогощение пищевых продуков минеральными веществами
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты ; витамины ; минеральные вещества ; пищевые добавки

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
577.1
Z90


    Zubay,, G. L.
    Principles of Biochemistry [Text] / G. L. Zubay,, W. W. Parson,, D. E. Vance,. - Dubuque : Wm. C. Brown Publishers, 1995. - 863 p. - Appendices: A-2-A-43. - Glossary: G-1-G-14. - Credits: C-1-C-2. - Index: I-1-I-34. - ISBN 0-697-14275-2 : 100-00 р.
УДК
Рубрики: Биология--Биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Энергия ; протеины ; катализ ; метаболизм ; молекулярная генетика ; биомолекулы ; термодинамика в биохимии ; фотосинтез ; иммунобиология ; энзимы ; витамины

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Parson,, W.W.; Vance,, D. E.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
577.1
H30


    Harris,, R.
    Vitamins and Hormones [Текст] : Advances in research and applications / R. Harris,. - New York : Academic Press INS. , 1943. - 452 p. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Биологические науки--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
витамины ; гормоны

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
664:54(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. табл. содерж. аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 247 с. - Предм. указ. : с. 240-245. - Библиогр. : 230-233. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты - химический состав : аминокислоты, жирные кислоты, витамины,макро- микроэлементы, органические кислоты, углеводы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


   
    Практикум по биохимии: метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики: Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты; белки; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
577.1
H30


    Harris,, R. S.
    Vitamins and Hormones [Text] : Advances in Research and Applications / R. S. Harris,, K. V. Thimann,. Vol. II. - [S. l. : s. n.], 1944. - 614 p. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
Витамины; гормоны

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Thimann,, K. V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
577.1
Б 63


    Биохимия [Текст].Белки, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664
С 72


    Спиричев, Владимир Борисович.
    Обогощение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / Владимир Борисович Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. университет. из-во, 2005. - 547 с. - ISBN 5-94087-419-3 : 350-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Обогощение пищевых продуктов витаминами ; обогощение пищевых продуков минеральными веществами
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты ; витамины ; минеральные вещества ; пищевые добавки

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
577.1
Z90


    Zubay,, G. L.
    Principles of Biochemistry [Text] / G. L. Zubay,, W. W. Parson,, D. E. Vance,. - Dubuque : Wm. C. Brown Publishers, 1995. - 863 p. - Appendices: A-2-A-43. - Glossary: G-1-G-14. - Credits: C-1-C-2. - Index: I-1-I-34. - ISBN 0-697-14275-2 : 100-00 р.
УДК
Рубрики: Биология--Биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Энергия ; протеины ; катализ ; метаболизм ; молекулярная генетика ; биомолекулы ; термодинамика в биохимии ; фотосинтез ; иммунобиология ; энзимы ; витамины

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Parson,, W.W.; Vance,, D. E.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
577.1
H30


    Harris,, R.
    Vitamins and Hormones [Текст] : Advances in research and applications / R. Harris,. - New York : Academic Press INS. , 1943. - 452 p. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Биологические науки--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
витамины ; гормоны

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
664:54(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. табл. содерж. аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 247 с. - Предм. указ. : с. 240-245. - Библиогр. : 230-233. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты - химический состав : аминокислоты, жирные кислоты, витамины,макро- микроэлементы, органические кислоты, углеводы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.


   
    Практикум по биохимии: метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики: Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты; белки; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
577.1
H30


    Harris,, R. S.
    Vitamins and Hormones [Text] : Advances in Research and Applications / R. S. Harris,, K. V. Thimann,. Vol. II. - [S. l. : s. n.], 1944. - 614 p. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
Витамины; гормоны

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Thimann,, K. V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
52.81

    Морозкина, Т. С.

    Витамины [Текст] : краткое рук. для врачей и студ. мед., фармацевт. и биолог. специальностей / Т. С. Морозкина, А. Г. Мойсеенок. - Минск : Асар, 2002. - 112 с. : ил. - ISBN 985-6572-55-Х : Б. ц.
ББК 52.81
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Витамины -- Соединения - витаминоподобные
Аннотация: Книга содержит современные научные данные о структуре и функциях витаминов и витаминоподобных соединений.Представлены также новые сведения о межвитаминных взаимоотношениях,уточнены данные о суточной потребности человека в витаминах,рассматриваются пути предупреждения развития витаминной недостаточности.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
57.33

    Рубан, Э. Д.

    Мой ребенок носит очки! [Текст] : профилактика и коррекция зрения у детей / Э. Д. Рубан, Л. Г. Шереминская. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 284, [1] с. : ил. - (Мир вашего ребенка). - Библиогр.: с. 278. - ISBN 978-5-222-12419-2 : Б. ц.
ББК 57.33
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Фитотерапия - народная -- Медолечение -- Здоровое детство -- Аутотренинг -- Релаксация -- Компьютер -- Дети - Зрение - Профилактика - Коррекция -- Очки -- Линзы -- Глазное яблоко - Анатомия -- Острота зрения -- Сетчатка -- Бинокулярное зрение -- Близорукость -- Дальнозоркость -- Косоглазие -- Глаукома -- Восстановление зрения - Упражнения -- Хорошее зрение - Программа достижения -- Пальминг -- Улучшение зрения - Ускоренные способы -- Диета -- Брэгг П. -- Витамины -- Микроэлементы -- БАДы -- Вода -- Лечебная физкультура -- Стрельникова А.Н. - Дыхание -- Йога -- Процедуры - закаливающие -- Альтернативная медицина
Аннотация: О методах выявления,предупреждения и исправления дефектов зрения у детей,а также о влиянии на зрение условий внешней среды и общего состояния здоровья необходимо знать всем родителям.В книге изложены основные методы исследования и улучшения наиболее часто встречающихся нарушений оптической системы глаз у детей.Как сохранить и улучшить зрение вашего ребенка,вы узнаете из этой книги.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
51.204.0

    Кожейкин, А. В.

    Рецепты здоровой и счастливой жизни [Текст] / А. В. Кожейкин. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 252, [2] с. : ил. - (Живая линия). - Библиогр.: с. 251 - 253. - ISBN 978-5-222-11937-2 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 51.204.0
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Человек - Здоровье - Мыслители -- Баня -- Организм - Ресурсы -- Лечебное питание -- Чаепитие - Польза -- Движение -- Экология -- Сексуальное здоровье -- Массаж -- Оздоровление -- Аюрведа -- Витамины -- Баланс - кальцие-фосфорно-магниевый - Поддержание - Продукты
Аннотация: Активный и здоровый человек,занятый любимым делом,надолго сохраняет молодость,продолжая созидательную деятельность,не позволяя организму расслабляться,а "душе лениться".Академик Н.М.Амосов предложил в свое время ввести новый медицинский термин - "количество здоровья",для обозначения характеристики резервов организма.Цель данной книги - дать рекомендации по увеличению этого "количества".

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..26