Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (20)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..22 
1.
Г297.3
П78


   
    Проблема белка [Текст] : в 5-и томах. Т.1:Химическое строение белка.-1995.-496с.,ил.-7500р. / Отв. ред. В. М. Липкин. - М. : Наука, Б. г. - (Ин-т биоорганич.химии РАН). - Б. ц.
ББК Г297.3
Рубрики: Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
белки

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Е07я54
У78


    Овчинников, Л. П.
    Успехи биологической химии [Текст] : нелитературный текст. Т.43 / Отв.ред.Л.П.Овчинников. - [Б. м. : б. и.]. - 433с. - ISBN 0502-8191 : 40.00 р.
ББК Е07я54
Рубрики: биохимия
Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая химия

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Химия пищи [Текст] : учеб.для студентов вузов,обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов","Биотехнология":В 2 кн. / И.А. [Рогов, Л.В. Антипова, Н.И.] Дунченко, Н.А. Жеребцов; [Ред.Н.В.Куркина]. - М. : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн.1 : Белки:структура,функции,роль в питании. - 2000. - 382.[1]с. : ил. - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Авт.указаны на обороте тит.л.
Рубрики: Пищевые продукты - Структура - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (1), ХР (9)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (9)
Найти похожие

5.
Шифр: ПП/2001/4
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота / М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах / А. Б. Рудавская
Соя и растительные белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК / А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства / Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания / Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия / М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красителя для мясной и молочной индустрии / А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира / Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы / В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности / В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей / В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году / В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов / Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год / Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли / В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: ПП/2002/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 7
Содержание:
Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне / В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9
Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея) / А.А. Тамов. - С.10-11
Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности / А.А. Воронов. - С.12-15
Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования / В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18
Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли / С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21
Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год / В.В. Абинов. - С.22-23
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.24-25
Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г. / С.Н. Серегин. - С.26-29
Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности / Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31
Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия / М.А. Мусатов. - С.32-33
Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях / А.В. Мухачев. - С.34-35
Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений / Т.Г. Островская. - С.36-37
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39
Новый завод специализированных жиров. - С.40-41
Первый лауреат конкурса "Серебряная капля". - С.42-43
Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы / С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47
Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий. - С.48-49
Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива / Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50
Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат
Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия / В.А. Черняк. - С.52-53
Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения / А.М. Попов. - С.54-57
Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.58-59
Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока. - С.60-61
Кричман, Е. С. Тартразин и другие / Е.С. Кричман. - С.62-63
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого. - С.64-65
Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа / И.В. Павлова. - С.66-68
Белки и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.69
Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер" / Е.И. Добриян. - С.70-71
Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях / Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов / Н.Н. Толкунова, А.Я. Бидюк. - С.72-73
Качество продукции становится вопросом будущности предприятий. - С.74-75
Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки. - С.78-79
Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001 / В.Г. Проселков. - С.80
Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции / В.П. Писклов, И.И. Татарченко, Л.И. Давиденко. - С.81
Биологически активные добавки в питании человека. - С.82-83
Кл.слова: БАД
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.84-85
Кл.слова: здоровье, питание
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г.В. Столяров. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: ПП/2002/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 8
Содержание:
Масленникова, О. А. Безопасность инноваций / О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7
Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях / О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9
Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы / В. А. Бутковский. - С.10-13
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17
Алейников, И. Н. Новая технология экологизации / И. Н. Алейников. - С.18
Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой / А. Соловьев. - С.20
Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия / С. А. Никель. - С.22
Небольшие инвестиции - широкие возможности. - С.26
Кл.слова: кондитерские изделия
Технологические линии для изготовления батончиков . - С.34
Кл.слова: конфеты
Праздник для всех. - С.36-37
Кл.слова: соя, Техномол, переработка
Проблема дефицита белка и соя. - С.38-40
Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта" / С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41
Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои / О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43
Соевое масло и его переработка. - С.44
Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002". - С.45
Соевые продукты в XXI веке. - С.46-47
Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании / В. А. Мещерякова. - С.48-49
Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России / Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51
Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян / А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52
Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58
Кл.слова: добавки
Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем / Л. И. Степанова. - С.60-61
Кл.слова: рафинация, модификация
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Бурцева, Г. А. Экстракты специй / Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71
Биологически активные добавки в питании человека. - С.72-73
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.74-75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-78
Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве / В. И. Хизгияев. - С.80-81
Я родом из пищевой промышленности. - С.82-83
Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг
Семинар для специалистов консервного производства. - С.94-95
Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека / Л. В. Драчева
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

8.
Г29я73
В 18


    Варфоломеев, Сергей Дмитриевич.
    Химическая энзимология [] : учебник для вузов / С. Д. Варфоломеев. - М. : Академия, 2005. - 472 с. - (Высшее проф. образование. Естественные науки). - ISBN 5-7695-2062-0 : 317.02 р.
ББК Г29я73
Рубрики: Химия
   Биохимия

   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
энзимология -- химическая энзимология -- ферменты -- белки -- кинетика -- катализ -- ферментативный катализ -- инженерная энзимология -- биологический катализ -- иммобилизованные ферменты -- учебник Г29 -- учебник Е072.534

Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
Е07я54
О-35


    Овчинников, Л. П.
    Успехи биологической химии [] / ред. Л. П. Овчинников. Т. 45. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 472 с. - 70.00 р.
ББК Е07я54
Рубрики: Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- глобулярные белки -- белки -- гепатит С

Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
Е902я73
В 67


    Волков, Владимир Михайлович.
    Обмен веществ и энергии [] : (сравнительно-экологические аспекты) : учеб. пособие для вузов / В. М. Волков. - Ярославль : [б. и.], 1988. - 71 с. - 0.20 р.
ББК Е902я73
Рубрики: Физиология
   Биохимия

Кл.слова (ненормированные):
обмен веществ -- обмен энергией -- энергетический обмен -- энергообмен -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- учебник Е902 -- учебник Е903 -- ЯрГУ

Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
Е572я73
К 78


    Красильникова, Л. А.
    Биохимия растений [] / Л. А. Красильникова. - Ростов н/Д : Феникс ; Харьков : Торсинг, 2004. - 224 с. - (Учебные пособия) (Высшее образование). - ISBN 5-222-03940-4. - ISBN 966-670-203-7 : 54.34 р.
ББК Е572я73
Рубрики: Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
растения -- углеводы -- белки -- липиды -- учебник Е572

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Авксентьева, О. А. \.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
Е072я73
Б 44


    Белясова, Наталья Александровна.
    Биохимия и молекулярная биология [] : учеб. пособие для вузов / Н. А. Белясова. - Мн. : Книжный Дом, 2004. - 415 с. - ISBN 985-489-022-8 : 157.30 р.
ББК Е072я73
Рубрики: Биохимия
   Молекулярная биология

Кл.слова (ненормированные):
наследственный аппарат -- ДНК -- изменчивость -- экспрессия генов -- биомембраны -- белки -- кофакторы -- метаболизм -- дыхание -- биосинтез -- генетическая инженерия -- учебник Е072 -- учебник Е070

Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
577.1
Б 63


    Биохимия [Текст].Белки, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.


    Jakubke,, H.
    Aminosauren Peptide Proteine [Text] : Eine Einfuhrung / H. Jakubke,, H. Jeschkeit,. - Berlin : Akademie Verlag, 1969. - 301 s. mit 56 Abbild. und 26 Tabel. - Б. ц.
Рубрики: Органическая химия--Природные соединения ; биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Пептиды ; белки

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Jeschkeit,, H.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


   
    Практикум по биохимии: метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики: Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты; белки; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
28.070я7
С 79


    Степанов, Валентин Михайлович.
    Молекулярная биология [] : структура и функции белков :учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Биология" / В. М. Степанов. - 3-е изд. - Москва : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. - 334, [1] с. : ил ; 22 см. - (Классический университетский учебник / ред. совет: В. А. Садовничий (пред.) [и др.]). - Библиогр.: с. 323-[324]. - Предм. указ.: с. 325-[331]. - ISBN 5-211-04971-3. - ISBN 5-02-035320-5 : .273.70 р.
ББК 28.070я7
Рубрики: Молекулярная биология
   Белки--Структура


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Спирин, А. С. \ред.\; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
577.1
Б 63


    Биохимия [Текст].Белки, аминокислоты, витамины : Учеб.пособие / В. А. Козлов, П. Б. Разговоров. - Иваново : [б. и.], 1997. - 40с. - Библиогр.:с.39. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Разговоров, П.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.


    Jakubke,, H.
    Aminosauren Peptide Proteine [Text] : Eine Einfuhrung / H. Jakubke,, H. Jeschkeit,. - Berlin : Akademie Verlag, 1969. - 301 s. mit 56 Abbild. und 26 Tabel. - Б. ц.
Рубрики: Органическая химия--Природные соединения ; биохимия ; биорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
Пептиды ; белки

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Jeschkeit,, H.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.


   
    Практикум по биохимии: метод. указания [Текст]. - Иваново : [б. и.], 2006. - 60 с. - 100-00 р.
Рубрики: Органическая химия--продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислоты; белки; ферменты; коферменты; витамины; углеводы; нуклеиновые кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
Е072я73
Р86


    Румянцев, Евгений Владимирович.

    Химические основы жизни [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. В. Румянцев, Е. В. Антина, Ю. В. Чистяков. - М. : Химия : КолосС, 2007. - 559 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений) (Для высшей школы). - ISBN 978-5-98109-042-4. - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 460.39 р.
ББК Е072я73
Рубрики: Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
живые организмы -- аминокислоты -- пептиды -- белки -- ферменты -- витамины -- биометаллы -- порфирины -- углеводы -- липиды -- нуклеиновые кислоты -- обмен веществ -- обмен энергии -- учебник Е072

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Антина, Елена Владимировна; Чистяков, Юрий Васильевич ЯрГУ/Ф4
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..22