Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (15)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1..13 
1.
Б1
К43


    Киреева, Наиля Ахнафовна.
    Микробиологические процессы в нефтезагрязненных почвах [Текст] : нелитературный текст / Н. А. Киреева. - Уфа : БашкирГУ, 1995. - 172с. - 3000.500 р.
ББК Б1
Рубрики: Охрана природы
   Микробиология

   Экология почв

Кл.слова (ненормированные):
нефтезагрязненные почвы -- микробиоценоз

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Е081я73
В36


    Верховцева, Надежда Владимировна.
    Биоиндикация. Микробиологические показатели [Текст] : лабораторные занятия для студентов-экологов (бакалавров).Метод.указания / Сост. Н. В. Верховцева, Г. В. Кондакова ; Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова. - Ярославль : [б. и.], 1998. - 31с. - 6.00 р.
ББК Е081я73
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
биоиндикация -- микроорганизмы -- учебник Е081

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Кондакова, Галина Вячеславовна; Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова ЯрГУ/УФ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
Е082.34я73
Ш54


    Шеховцова, Нина Валентиновна.
    Некоторые микробиологические показатели водных экосистем [Текст] : методические указания к лабораторным занятиям / Н. В. Шеховцова, Н. В. Верховцева. - Ярославль : Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, 1999. - 28с. - 5.00 р.
ББК Е082.34я73
Рубрики: экология
   микробиология

Кл.слова (ненормированные):
учебник Е082.34 -- ЯрГУ -- экосистемы -- микробиологические показатели -- показатели микробиологические

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Верховцева, Надежда Владимировна ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
Шифр: ПП/2002/12
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 12
Содержание:
Мусатов, М. А. Принципы и функции государственного регулирования / М. А. Мусатов. - С.4-6
Марчук, Д. В. Ритейл аудит и необходимость его анализа / Д. В. Марчук. - С.7
Хайтович, Б. В. Стратегическое управление предприятиями пищевой промышленности / Б. В. Хайтович. - С.8-9
Кочуров, Н. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в условиях рынка / Н. И. Кочуров. - С.10-11
Мышенков, К. Система управления для предприятий пищевой промышленности / К. Мышенков. - С.12-13
Фирсанова, О. В. Коммуникативные связи предприятий с целевым рынком / О. В. Фирсанова. - С.14-15
Чернов, А. Ю. Где взять деньги для бизнеса? Технология получения кредита / А. Ю. Чернов. - С.16-17
Воронов, А. А. Отраслевые аспекты управления финансами / А. А. Воронов, Д. Н. Другашов. - С.18-20
Сергеев, В. Н. Плодоовощная промышленность: состояние и перспективы / В. Н. Сергеев. - С.22-27
Минаева, Е. В. Концепция выхода предприятий хлебопродуктов из кризиса / Е. В. Минаева. - С.28-29
Полозова, А. Н. Экономия затрат через совершенствование оплаты труда / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.30-31
Егоров, Е. А. Маркетинг научного учреждения / Е. А. Егоров. - С.32-34
Хамракулов, О. М. Роль профессионального маркетинга в управлении трудом / О. М. Хамракулов, А. Ч. Бобоев. - С.36-37
Хоа, Н. К. Выход пищевой продукции Вьетнама на внеший рынок / Н. К. Хоа. - С.38-39
Румянцева, Е. А. Юго-Восточная Азия: эпоха перемен / Е. А. Румянцева. - С.40-42
Кл.слова: экономика
Комаров, В. И. О "поколениях" продуктов питания / В. И. Комаров, А. И. Гурьянов. - С.44
Кл.слова: право, качество, терминология
Ковалев, В. С. Трудовой кодекс и ЕТКС пищевых производств / В. С. Ковалев, А. В. Мухачев. - С.45
Алейников, И. Н. Электровзрывная сушка / И. Н. Алейников, М. К. Яковлев. - С.48-49
Лепешков, А. Г. Сверхкритическая экстракция в пищевой промышленности / А. Г. Лепешков, А. Р. Водяник. - С.52-53
Толкунова, Н. Н. Влияние эфирных масел на микробиологические показатели мясопродуктов / Н. Н. Толкунова. - С.56-59
Пименов, Д. В. Миндаль и его использование в пищевой промышленности / Д. В. Пименов, С. Л. Поташов. - С.60
Новоселов, С. Н. Использование кукурузы в пищевой промышленности / С. Н. Новоселов. - С.64-65
Уманский, М. С. Структурообразующие свойства белков в молочных пенах / М. С. Уманский, А. Ю. Просеков. - С.66-67
Подсырная сывороточная паста. - С.68
Таран, А. И. Антимикробные свойства СО2-экстрактов / А. И. Таран, О. А. Аверьянова, Н. С. Подшиваленко. - С.69
Проселков, В. Г. Национальная политика России в области качества продукции и услуг / В. Г. Проселков. - С.70-71
Стрелюхина, А. Н. Сертификация технологий в АПК / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.72-73
Проселков, В. Г. Об изменениях и дополнениях в "Положении о Системе сертификации ГОСТ Р" / В. Г. Проселков. - С.74-75
Осейко, Н. И. Система КТИОЛ для производства качественной и конкурентной продукции / Н. И. Осейко. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Е4я73
Г 75


    Градова, Нина Борисовна.
    Лабораторный практикум по общей микробиологии [] / Н. Б. Градова, Е. С. Бабусенко, И. Б. Горнова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 144 с. - ISBN 5-94343-060-1 : 232.65 р.
ББК Е4я73
Рубрики: Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- строение клеток -- методы микробиологического исследования -- микробиологические методы -- питательные среды -- техника посева культур -- учебник Е4

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Бабусенко, Елена Сергеевна; Горнова, Ирина Борисовна
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
631.42+543:63+504:66
К 43


    Киреева, Н. А.
    Микробиологические процессы в нефтезагрязненных почвах [Текст] / Н. А. Киреева. - Уфа : [б. и.], 1995. - 171с. - Библиогр.:с.153-170. - ISBN 5-7477-0020-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Почвоведение--Микробиология почвы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
663
К 44


    Кислухина,, Ольга Владимировна.
    Ферменты в производстве пищи и кормов [Текст] / Ольга Владимировна Кислухина,. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 335 с. - Библиогр. : с. 314-330. - Предм. указ. : с. 331-335. - ISBN 5-94343-021-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Ферменты - производство
Кл.слова (ненормированные):
Ферменты - пищевая промышленность ; кормопроизводство

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
631.42+543:63+504:66
К 43


    Киреева, Н. А.
    Микробиологические процессы в нефтезагрязненных почвах [Текст] / Н. А. Киреева. - Уфа : [б. и.], 1995. - 171с. - Библиогр.:с.153-170. - ISBN 5-7477-0020-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Почвоведение--Микробиология почвы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
663
К 44


    Кислухина,, Ольга Владимировна.
    Ферменты в производстве пищи и кормов [Текст] / Ольга Владимировна Кислухина,. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 335 с. - Библиогр. : с. 314-330. - Предм. указ. : с. 331-335. - ISBN 5-94343-021-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Ферменты - производство
Кл.слова (ненормированные):
Ферменты - пищевая промышленность ; кормопроизводство

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
   28мп
   К 64


    Кондакова, Галина Вячеславовна.
    Биоиндикация. Микробиологические показатели [Текст] : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности Экология и направлению Экология и природопользование / Г. В. Кондакова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. - Ярославль : ЯрГУ, 2007. - 135 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 125-133. - ISBN 978-5-8397-0577-7 : 31.20 р.
ББК 28.081я73
Рубрики: Биоиндикация--Учебные пособия для высших учебных заведений

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова
Экземпляры всего: 2
к/х (2)
Свободны: к/х (2)
Найти похожие

11.
Е081я73
К64


    Кондакова, Галина Вячеславовна.

    Биоиндикация. Микробиологические показатели [Текст] : учеб. пособие для вузов / Г. В. Кондакова. - Ярославль : [б. и.], 2007. - 135 с. - ISBN 978-5-8397-0577-7 : 57.52 р.
ББК Е081я73
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
биоиндикация -- мониторинг -- биологический мониторинг -- микроорганизмы -- индикаторы -- учебник Е081 -- ЯрГУ

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/ОРК, ЯрГУ/СИО, ЯрГУ/Ф4
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664
Ш64


    Широков, Е. П.
    Хранение и переработка плодов и овощей [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 302 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с. 294. Предм. указ.: с. 295-298. - ISBN 5-10-001284-6 (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРНОЕ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- ЛЕДНИКИ -- ЛЕДЯНЫЕ -- СКЛАДЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАРТОФЕЛЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Полегаев, В.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
664
Ш64


    Широков, Е. П.
    Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации [Текст] : учебник для вузов / Е.П. Широков. - М. : Агропромиздат, 1988. - 319 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов). - Библиогр.: с. 311. Предм. указ.: с. 316-317. - ISBN 5-10-000410-X (в пер.) : 1.10 р.
Приложение: с. 312-315
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРНОЕ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- ТРАНШЕИ -- ТАРА -- СНЕГОВАНИЕ -- БУРТЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ -- МЕТОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..13