Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (13)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (22)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..25 
1.


    Чекулаева, Л. В.
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учеб.пособие для студентов вузов,обучающихся по направлению"Технология продуктов питания"специальности"Технология молока и молочных продуктов" / Л.В. Чекулаева, Полянский К.К., Голубева Л.В. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 248с. : ил. - Библиогр.:с.244. - ISBN 5-94343-019-9 : Б. ц.
Рубрики: Молочные консервы - Производство - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Полянский, К.К.; Голубева, Л.В. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Зубарева, Т. Г.
    Методические указания к выполнению курсовой работы по технологии хранения и переработки продукции животноводства [Текст] / Т.Г. Зубарева ; Яросл.нос.сельскохозяйственная академия. - Ярославль : ЯГСХА, 2001. - 24с. - Библиогр.:с.18-19. - Б. ц.
Рубрики: Молочные продукты - Переработка
   Мясные продукты - Переработка


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Смирнова, Н.Ю. ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.95я7
О-59


    Оноприйко, Алексей Владимирович.
    Производство молочных продуктов [Текст] : практ. пособие для специалистов молоч. производств, фермеров, а также студентов вузов и колледжей технолог. направления / А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко. - М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. - 283 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 378-381. - ISBN 5-461-00005-3 : 159 р.
ББК 36.95я7
Рубрики: Молочные продукты--Производство--Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Храмцов, Андрей Георгиевич; Оноприйко, Владимир Алексеевич ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
36.95я7
Т38


   
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молоч. продуктов" направления подгот. дипломир. специалистов "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев ; под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 454, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 450-451. - ISBN 5-9532-0166-4 : 333 р.
ББК 36.95я7
Рубрики: Молочные продукты--Переработка--Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Крусь, Галина Николаевна; Храмцов, Андрей Георгиевич; Волокитина, Зинаида Владимировна; Карпычев, Сергей Васильевич; Шалыгина, А. М. \ред.\ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
36.95я7
Ш18


    Шалыгина, Александра Михайловна.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов живот. происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молоч. продуктов / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 198, [1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 166 р.
ББК 36.95я7
Рубрики: Молочные продукты--Переработка--Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Калинина, Людмила Валентиновна ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
36.95-9
К 71


    Косой, Валентин Данилович.
    Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики [Текст] / В. Д. Косой, М. Ю. Меркулов, С. Б. Юдина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 198, [1] с. ; 21 см. - 1000 экз. - ISBN 5-901065-74-3 : 360 р.
ББК 36.95-9
Рубрики: Молочные продукты--Контроль качества--Методы физико-химической механики--Монографии

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Меркулов, Михаил Юрьевич; Юдина, Светлана Борисовна ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 62-00 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

8.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

9.
Шифр: Сс/2002/2
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 2
Содержание:
Торт "Птичье молоко"
Молочные биопродукты
Подогреватели детского питания
Зеркальные фотоаппараты
Шторы и гардины
Услуги интернет-провайдеров
В теории и практике
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: ПП/2001/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 7
Содержание:
Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века
Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года / В. В. Холодов
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России / А. М. Гаппаров
Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии
Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов / Б. А. Минин
Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля / Р. С. Ярандайкин
Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий / Т. Ф. Рябова
Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием / М. Д. Магомедов
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока / П. Ф. Шишкин
Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде / Г. Р. Нариниянц
Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Проблемы развития дрожжевой промышленности
Нации - здоровое и доступное питание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: ПП/2001/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Сс/2004/12
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 12 . - 140.40, р.
Содержание:
Кудряшов, П. Молочный отстой / П. Кудряшов. - С.6-7
Кл.слова: сливки, молочные, продукты
Кинчевская, Е. Красный, желтый, голубой / Е. Кинчевская. - С.8-12
Кл.слова: карандаши, цветные, канцтовары
Фалин, П. Под грохот канонады / П. Фалин, Т. Еременко, С. Гердий. - С.13-15
Кл.слова: пиротехника, салют
Демина, Е. Раскатали губы? / Е. Демина. - С.16-17
Кл.слова: косметика, татуаж, увеличение
Тимонина, О. Для настоящих джентельменв / О. Тимонина. - С.18-19
Кл.слова: одежда, рубашка, галстук
Титова, О. Игрушки для меломанов / О. Титова, М. Базлев. - С.20-24
Кл.слова: плейер, MP3
Портнова, Л. До свадьбы заживет / Л. Портнова. - С.27-29
Кл.слова: пластырь, медицинский
Щетка с моторчиком. - С.30-33
Кл.слова: зубная, электрическая
Александрова, И. Ошибочный диагноз / И. Александрова. - С.34-35
Кл.слова: гражданский, иск, суд
Герасимова, И. "Преступление" без наказания? / И. Герасимова. - С.36-37
Кл.слова: вред, здоровье, несовершеннолетние
До седьмого пота. - С.38-39
Кл.слова: тренировка, спорт, безопасность
Осетрова, О. Почистим, починим / О. Осетрова. - С.41-43
Кл.слова: бытовое, обслуживание
Ольшвангер, В. Осторожно, спаренный телефон! / В. Ольшвангер. - С.50
Кл.слова: модем, интернет
Мозолева, Т. Мой дом - моя... бедность / Т. Мозолева. - С.51-55
Кл.слова: льгота, субсидии, жилищные
Мозолева, Е. Подешевело. Тарифы за переводы снижаются / Е. Мозолева. - С.56-58
Кл.слова: международные, платежные, системы
Виговский, Е. Само совершенство-2 / Е. Виговский. - С.60-62
Кл.слова: налоговое, законодательство
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ф/2006/15
   Журнал

Финанс. [Текст] : Еженедельный журнал о личных и общественных финансах. - М. : ЗАО "Газета "Финансовая Россия", 2003 - . - Выходит еженедельно
2006г. № 15 . - 50.85, р.
Содержание:
Анисимов, О. О дорогой недвижимости / О. Анисимов. - С.4-5
Лисин, В. Охота на Arcelor / В. Лисин. - С.6-7
Меламед Л. пришел в МТС, Сергей Оганесян покидает "Росэнерго". - С.8-9
Финансово-экономический календарь на неделю. - С.10-11
Прививки от спада. - С.12-16
Пустеющий банк. - С.17-23
Металл для инвестиций. - С.24-27
Вызов системе. - С.28-29
По-крупному из-за мелочи. - С.30-33
Весна на обчищенной даче. - С.34-37
Леонид Меламед, врач МТС. - С.38
Альфа-розница. - С.39-41
Союз Советских Социалистических Рынков. - С.42-43
Особенности национальной кухни. - С.44-45
Игра в падении. - С.46-53
Засекреченные брокеры. - С.54
Ориентиры подвели. - С.55-57
Затишье перед Пасхой. - С.58
Редкий вид: китайский юань. - С.59
"Вторая вершина". - С.60-61
Молочные реки. - С.62
Якуты, казахи и коммунальщики. - С.63
Имя за $50 млн. - С.64
Роспотребнадзор приказал не пить. - С.66
Офисы легчают. - С.68-71
Русские отели с иностранной душой. - С.72-75
Конец универсальности. - С.76-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

14.


    Казанцева, Н. С..
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. - ISBN 5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники -- Товары - зерномучные -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо - мясные продукты -- Яйца - Яичные продукты -- Пищевые концентраты -- Рыба - Рыбные товары
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
637(07)
А 76


   
    Аппаратурно-процессовое оснащение производства молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие по спец. 311200 -"Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". - Ставрополь : [Ст. ГАУ АГРУС"], 2005. - 454 с. - Библиогр. : с. 443-448. - ISBN 5-9596-0154-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты ; аппаратурно-процессовое оснащение

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
36.92я7
З-91


    Зубарева, Т. Г.
    Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства" [] / Т. Г. Зубарева, М. В. Саврасов , Т. К. Тимакова. - Ярославль : Изд-во ЯГСХА, 2006. - 41 с. : обр. - Библиогр.: с. 35-36. - .25.00 р.
ББК 36.92я7
Рубрики: Молочные продукты--Переработка
   Мясные продукты--Переработка


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Саврасов, М. В.; Тимакова, Т. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ярославская государственная сельскохозяйственная академия
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
637(07)
А 76


   
    Аппаратурно-процессовое оснащение производства молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие по спец. 311200 -"Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". - Ставрополь : [Ст. ГАУ АГРУС"], 2005. - 454 с. - Библиогр. : с. 443-448. - ISBN 5-9596-0154-0 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты ; аппаратурно-процессовое оснащение

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
   36Яр
   О-62


   
    Опыт варки голландского сыра из пастеризованного молока [Текст]. Стандартное исследование голландского сыра и парижского масла. Контроль рынка молочных продуктов / Яросл. зоотехн. опыт. станция, Отд. молоч. хоз-ва. - Ростов-Ярославский : [б. и.], 1927. - 7 с. : табл. - (Бюллетень ; № 11. Январь, февраль и март 1927 года). - Б. ц.
ББК 36.958
РУБ 36Яр
Рубрики: Сыр--Производство--Ярославская губерния
   Масло--Производство--Ярославская губерния

   Молочные продукты--Контроль качества--Ярославская губерния


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Ярославская зоотехническая опытная станция. Отдел молочного хозяйства
Экземпляры всего: 1
кр (1)
Свободны: кр (1)
Найти похожие

19.
36.992

   

    Кулинария из творога [Текст] : 300 вкуснейших предложений ; [авт.-сост. Еленевская Е. А.] / [авт.-сост. Еленевская Е. А.]. - 2-е изд. - Ростов н/Д ; Донецк : Феникс ; Кредо, 2008. - 156 с. - (Без проблем). - ISBN 978-966-469-085-7. - ISBN 978-5-222-13165-7 : 00,00
ББК 36.992
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Творог -- Молочные продукты -- Вареники -- Галушки -- Клецки -- Пудинги -- Суфле -- Сырники -- Омлеты -- Творожники -- Котлеты -- Оладьи -- Запеканки -- Блюда - овощные - фруктовые -- Кондитерские изделия -- Пасхи -- Соусы
Аннотация: Сказать,что ваше любимое блюдо - творог,все равно,что назвать вашим любимым временем года - лето.Рецепты,собранные в этой книге,помогут продлить лето для вас и ваших близких.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
664
Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / К.К. Горбатова. - М. : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для подгот. кадров массовых профессий). - 0.25 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ масло -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- кисломолочные -- сгущенные -- СУХИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- молочные консервы

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..25