Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (58)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=71.01.55$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..25 
1.
339
Ч-44


    Чепурной, И. П.
    Конкурентоспособность продовольственных товаров [] : учебное пособие / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 120 с. - Библиогр.: с. 118-119. - ISBN 5-94462-169-9 : 42 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.422.5
Рубрики: товароведение--конкурентоспособность
Аннотация: Конкурентоспособность продовольственных товаров объективно существует на свободных рынках в России, и в пособии дается анализ формирования конкурентных отношений, понятие о конкурентоспособности как экономической категории. Пособие рассчитано на формирование знаний у студентов в области конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей.

Держатели документа:
МУБиНТ МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
620.2
Н63


    Николаева, М. А.
    Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [] : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М. : Норма, 2003. - 278 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 274-275. - Содержание : Введение. Объекты и субъекты товароведной деятельности. Методы товароведения. Ассортимент товаров. Качество товаров. Количественная характеристика товаров. Технологический цикл товаров. Обеспечение качества и количества товаров. Средства товарной информации. . - ISBN 5-89123-169-7 : 66 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.603я73
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия в области товароведения, объекты и субъекты товарной деятельности, методы, применяемые в товароведении, виды потерь и причины их вызывающие. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товаро-сопроводительным документа, маркировке, в том числе информационным знакам.

Держатели документа:
МУБиНТ МУБиНТ/ЧЗ, МУБиНТ/ХР
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
620.2
К63


   
    Коммерческое товароведение и экспертиза [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Г. А. Васильев [и др.] ; ред. Г. А. Васильев. - М. : Банки и биржи. Юнити, 1997. - 135 с. - Библиогр.: с.129 . -Предм. указ.: с.130-134. - ISBN 5-85173-080-3 : 22.00 р.
    Содержание:
Товар как объект коммерческой деятельности. Ассортимент товаров. Классификация и кодирование товаров. Качество товаров. Конкурентоспособность товара. Информационное обеспечение товара. Экспертиза товаров.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609я730
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: В книге приводятся сведения о товаре как объекте коммерческой деятельности, об ассортименте товаров, их классификации и качестве. Уделено внимание вопросам конкурентоспособности и средствам информации о товаре. Описывается экспертиза потребительских свойств товара. Для студентов, преподавателей.

Держатели документа:
ИПК "Конверсия"

Доп.точки доступа:
Васильев, Г. А.; Ибрагимов, Л. А.; Нагапетьянц, Н. А.; Осипова, Л. В.; Васильев, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 16
ХР (15), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (15), ЧЗ (1)
Найти похожие

4.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 62-00 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

5.
339
К63


   
    Коммерческое товароведение [Текст] : учебник / В. И. Теплов [и др.]. - 2-е изд. - М. : "Дашков и К", 2001. - 620 с. - ISBN 5-8316-0019-X : 78.00 р.
    Содержание:
Потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров. Классификация и кодирование товаров народного потребления. Характеристика основных групп товаров народного потребления. Качество товаров. Стандартизация товаров. Сертификация товаров. Безвредность и безопасность товаров. Экспертиза товаров. Идентификация товаров. Способы упаковки товаров.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Раскрываются порядок и правила стандартизации, сертификации, контроля, оценки качества, дана краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров. Рассмотрены понятия идентификации, фальсификации, безвредности и безопасности продуктов питания и товаров массового спроса. Для студентов экономических вузов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Теплов, В. И.; Сероштан, М. В.; Боряев, В. Е.; Панасенко, В. А.
Экземпляры всего: 25
ХР (24), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (22), ЧЗ (1)
Найти похожие

6.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

7.
620.2
К78


    Красовский П. А.
    Товар и его экспертиза [Текст] : методический материал / Красовский П. А., Ковалев А. И., Стрижов С. Г. - 2-е изд. - М. : Центр экономики и маркетинга, 1999. - 240 с. : ил. - (Библиотека хозяйственного руководителя). - ISBN 5-85873-026-4 : 78.80 р.
    Содержание:
Товар в системе рыночной деятельности. Классификация и кодирование товаров. Экспертиза товаров. Сертификация происхождения товаров. Правила проведения независимой экологической экспертизы.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.050.9(2)2
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Дается сущность понятия товара, как коммерческого объекта купли-продажи, описываются признаки классификации и кодирования товаров; изложены общие правила проведения экспертизы, ее цели, задачи и виды, разрабатывается методология экспертизы качества. Рассмотрены примеры проведения экспертизы качества растительного и коровьего масел и других продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Ковалев, А.И.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

8.
641
Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст] : товарный справочник / М. А. Николаева, Д. С. Лычников, А. Н. Неверов. - М. : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5-282-01841-1 : 15.66 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2)421
Рубрики: Торговая деятельность--Экспертиза товаров
Аннотация: Рассматриваются понятия идентификации, структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Необходима разработка практических мероприятий по своевременному выявлению или предотвращению фальсификации товаров. Особое значение это имеет для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Лычников, Д. С.; Неверов, А. Н.
Экземпляры всего: 50
ХР (49), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (48), ЧЗ (1)
Найти похожие

9.
339
В75


    Воронец, Н. И.
    Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Программа и задание контрольной работы для студентов заочно-дистанционного обучения / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация: Программа и задание предназначены для студентов заочно-дистанционной формы обучения по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" по дисциплине "Теоретические основы товароведения и экспертизы"

Экземпляры всего: 5
ЧЗ (5)
Свободны: ЧЗ (5)
Найти похожие

10.
620.2
В75


    Воронец, Н. И.
    Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Практикум по выполнению лабораторно-практических занятий / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 94 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

11.
339
Ч-44


    Чепурной, И. П.
    Конкурентоспособность продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 120 с. - Библиогр.: с. 118-119. - ISBN 5-94462-169-9 : 42.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.422.5
Рубрики: товароведение--конкурентоспособность
Аннотация: Конкурентоспособность продовольственных товаров объективно существует на свободных рынках в России, и в пособии дается анализ формирования конкурентных отношений, понятие о конкурентоспособности как экономической категории. Пособие рассчитано на формирование знаний у студентов в области конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

12.
620.2
В44


    Вилкова, С. А.
    Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров [Текст] : учебник для вузов / С. А. Вилкова. - М. : Деловая литература, 2000. - 280 с. - Словарь терминов: с.242-265 . -Библиогр.: с. 277-279. - ISBN 5-932110-05-8 : 65.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9.2.421
Рубрики: Торговля--ТОВАРОВЕДЕНИЕ
Аннотация: В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохранность этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

13.
339.1
З-36


    Заславский, М. Л.
    Товароведение [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 708 Kb ; pdf. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Внутренняя торговля--Товароведение

Перейти: Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
339.1
З-36


    Заславский, М. Л.
    Практикум по дисциплине "Товароведение" [Электронный ресурс] : практикум / М. Л. Заславский, Н. С. Моисеенко. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 228 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Внутренняя торговля--Товароведение

Перейти: Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Моисеенко, Н. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
339.1
З-36


    Заславский, М. Л.
    Руководство по изучению дисциплины "Товароведение" [Электронный ресурс] : к изучению дисциплины / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2002. - 309 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Внутренняя торговля--Товароведение

Перейти: Полный текст
Держатели документа:
МУБиНТ
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . - ISBN 5-222-02253-6 : 30.97 р.
    Содержание:
Классификация пушно-меховых товаров
Товарные свойства пушно-меховых шкурок
Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения
Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий
Общая характеристика обуви и обувных материалов
Кожаная обувь
Резиновая обувь
Валяная обувь
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Промышленные товары
Аннотация: Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

17.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 5-241-00036-4 : 30.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.; Туров, А. С.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

18.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение мясных и молочных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. - М. : Маркетинг, 2001. - 488 с. - Библиогр.: с. 252, 486-487. - ISBN 5-94462-039-0 : 94.05 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение
   Торговая деятельность--Товароведение

   Пищевая промышленность--Товароведение

Аннотация: В учебнике содержится необходимая информация о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства мясных, молочных, яичных продуктов и пищевых концентратов. Приводятся установленные требования к качеству и ассортименту продуктов. Рассматриваются методы оценки их качества и наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения указанных видов продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г. В.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

19.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 125. - ISBN 5-241-00034-8 : 25.65 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока и требованиях по его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребительские свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

20.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 45.60 р., 55.20 р.
    Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

 1..20  21..25