Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (11)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (30)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..23 
1.


    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [Текст] / С.А. Бредихин, Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. - М. : КолосС, 2003. - 398, [1] с. : ил. - Библиогр. : с. 396-397. - ISBN 5-9532-0081-1 : Б. ц.
Рубрики: Молоко - Переработка

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо,рыба, овощи, фрукты, молоко [Текст] : учебно-практическое пособие:для высш.и сред.спец.учеб.заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Касьянов Г.И. - Ростов н/Дону : МарТ, 2002. - 111с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.:с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты - Сушка

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

4.
Шифр: Сс/2002/2
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 2
Содержание:
Торт "Птичье молоко"
Молочные биопродукты
Подогреватели детского питания
Зеркальные фотоаппараты
Шторы и гардины
Услуги интернет-провайдеров
В теории и практике
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: ПП/2002/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 7
Содержание:
Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне / В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9
Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея) / А.А. Тамов. - С.10-11
Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности / А.А. Воронов. - С.12-15
Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования / В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18
Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли / С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21
Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год / В.В. Абинов. - С.22-23
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.24-25
Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г. / С.Н. Серегин. - С.26-29
Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности / Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31
Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия / М.А. Мусатов. - С.32-33
Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях / А.В. Мухачев. - С.34-35
Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений / Т.Г. Островская. - С.36-37
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39
Новый завод специализированных жиров. - С.40-41
Первый лауреат конкурса "Серебряная капля". - С.42-43
Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы / С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47
Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий. - С.48-49
Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива / Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50
Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат
Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия / В.А. Черняк. - С.52-53
Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения / А.М. Попов. - С.54-57
Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.58-59
Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока. - С.60-61
Кричман, Е. С. Тартразин и другие / Е.С. Кричман. - С.62-63
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого. - С.64-65
Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа / И.В. Павлова. - С.66-68
Белки и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.69
Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер" / Е.И. Добриян. - С.70-71
Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях / Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов / Н.Н. Толкунова, А.Я. Бидюк. - С.72-73
Качество продукции становится вопросом будущности предприятий. - С.74-75
Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки. - С.78-79
Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001 / В.Г. Проселков. - С.80
Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции / В.П. Писклов, И.И. Татарченко, Л.И. Давиденко. - С.81
Биологически активные добавки в питании человека. - С.82-83
Кл.слова: БАД
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.84-85
Кл.слова: здоровье, питание
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г.В. Столяров. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Сс/2003/9
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 9
Содержание:
Без шелухи вкуснее. - С.6-9
Кл.слова: кофе, растворимый
Рощина, Е. Великие комбинаторы / Е. Рощина, Е. Демина. - С.10-13
Кл.слова: молоко, сгущенное
Все цвета радуги. - С.14-17
Кл.слова: краски, строительные, лакокрасочные материалы
Волчек, С. На первом месте - дизайн / С. Волчек, О. Титова. - С.18-21
Кл.слова: музыкальные микросистемы, музыкальный центр
Царствуй, лежа на диване. - С.22-25
Кл.слова: электростимулятор, похудение
Промахнуться трудно. - С.26-29
Кл.слова: телефон, сотовый, мобильный
Осетрова, О. Мы в ответе за тех, кого приручили / О. Осетрова. - С.30-33
Кл.слова: домашние животные, правила, содержание
Романова, М. Пожароопасные соседи / М. Романова. - С.38-39
Кл.слова: наследство, безопасность, ответственность
Гвоздева, Т. К нам едет ревизор / Т. Гвоздева. - С.40-41
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, госторгинспекция, рынок
Кузнецова, Е. Этика потребительского поведения / Е. Кузнецова. - С.47-48
Ригин, А. Аллаверды! / А. Ригин. - С.49
Кл.слова: ТЕЛЕРЕКЛАМА, телемагазин
Немчинова, И. Отыграть назад. Сбербанк защитил вкладчиков / И. Немчинова. - С.53-54
Кл.слова: подоходный налог, ставка рефинансирования
Виговский, Е. Как стать миллионером / Е. Виговский. - С.54-57
Кл.слова: налоговый вычет, имущественный, недвижимость
Гулина, М. Мама - ПБОЮЛ / М. Гулина. - С.57-58
Кл.слова: налоговый вычет
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: СФ/2007/41
   Журнал

Секрет фирмы [Текст] : технология успешного бизнеса. - М. : ЗАО Издательский дом "Секрет фирмы". - ISSN 1727-4176. - Выходит еженедельно
2007г. N 41 . - 55.37, р.
Содержание:
Трофимова, Е. Продажа во спасение / Е. Трофимова. - С.8
Кл.слова: Фармрынок
Гришин, Н. Молоко не убежит / Н. Гришин. - С.10
Кл.слова: Цены на молоко
Петрова, Ю. Пиф в нагрузку / Ю. Петрова. - С.12
Кл.слова: Паевой инвестиционный фонд
Куликов, П. Инструкции для самурая / П. Куликов. - С.23-28
Кл.слова: Toyota
Гришин, Н. Ритейл-машина / Н. Гришин. - С.30-33
Кл.слова: "Русская торговая группа"
Марчук, И. Самовольная ссылка / И. Марчук. - С.34-36
Кл.слова: Холдинг "Самохвал"
Селиванова, И. Во имя джинсов / И. Селиванова. - С.38-41
Кл.слова: Российские производители джинсовой одежды
Гостев, А. Туристы по неволе / А. Гостев. - С.42-45
Кл.слова: Туризм
Петрова, Ю. Операции с душком / Ю. Петрова. - С.55-60
Кл.слова: Незаконные банковские операции
Лисин, Е. "Starbucks" не продает кофе / Е. Лисин. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

8.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
[664+637](07)
Д 53


    Дмитриченко, М. И.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 352. - ISBN 5-94723-680-Х : 150-00 р.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молоко. Молочная промышленность--Пищевые жиры

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
637(07)
О-92


    Охрименко,, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока [Текст] : учеб. пособие по направлению 260300 -"Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260303-"Технология молока и молочных продуктов" / Ольга Владимировна Охрименко,, Горбатова, К. К., А. В. Охрименко, . - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. - Библиогр. : с. 242-247. - Алф.-предм. указ. : с. 248-250 . - ISBN 5-901065-66-2 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко ; химия молока ; физика молока

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Горбатова, К. К.; Охрименко, ., А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
[664+637](07)
Д 53


    Дмитриченко, М. И.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 352. - ISBN 5-94723-680-Х : 150-00 р.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молоко. Молочная промышленность--Пищевые жиры

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
637(07)
О-92


    Охрименко,, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока [Текст] : учеб. пособие по направлению 260300 -"Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260303-"Технология молока и молочных продуктов" / Ольга Владимировна Охрименко,, Горбатова, К. К., А. В. Охрименко, . - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. - Библиогр. : с. 242-247. - Алф.-предм. указ. : с. 248-250 . - ISBN 5-901065-66-2 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко ; химия молока ; физика молока

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Горбатова, К. К.; Охрименко, ., А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
74.200.54

    Маюров, А. Н.

    Живем в радости [Текст] : учеб. пособие для ученика, учителя и родителей : 2 класс / А. Н. Маюров, Я. А. Маюров ; Департамент образования Яросл. обл. - Ярославль ; Рыбинск : Рыбинский Дом печати, 2007. - 150 с. - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-88697-152-1 : 40,00 р.
Доп. образоват. программа "За здоровый образ жизни"
ББК 74.200.54
Рубрики: 23.Культура.Наука.Педагогика.
Кл.слова (ненормированные):
Здоровый образ жизни -- Трезвое поколение - Программы -- Вредные привычки -- Общение -- Дом -- Друзья -- Здоровье -- Целебные растения -- Табак -- Живая природа -- Напитки - живительные -- Игра -- Имя - Значение -- Семейные отношения -- Питание -- Лень -- Работа -- Лето - Школьные каникулы -- Молоко -- Праздники -- Вежливость -- Семья -- Родина -- Характер - Недостатки
Аннотация: Учебное пособие создано в рамках областной целевой программы "Трезвое поколение".Пособие содержит разработки уроков для обучающихся 2 класса.Пособие призвано научить детей радоваться жизни,противостоять негативным явлениям,находить гармонию в отношении с окружающими и природой.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007; 2008. - 570, [1] с. : ил. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 978-5-9524-3561-2 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Поварское ремесло -- Хлебопечение -- Тесто - Использование -- Запекание -- Варка -- Жареное -- Тушеное -- Сладости -- Молоко -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые -- Пряности -- Приправы
Аннотация: В книгу известного автора-кулинара вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
621.928
Л88


    Лысковцов, И. В.
    Разделение жидкостей на центробежных аппаратах. [Текст] : научное издание / И.В. Лысковцов. - М. : Машиностроение, 1968. - 145 с. : граф., рис., табл., схем. - Библиогр.: с. 140-142. - (в пер.) : 1.14 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕПАРАТОРЫ -- ЭКСТРАКторы -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКо -- дрожжи -- пенициллин -- ПОЛУЧЕНИЕ -- переработка -- СХЕМЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- сепарирование -- ЖИДКОСТНЫЕ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..23