Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1..14 
1.
Шифр: ПП/2002/4
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 4
Содержание:
Минаева, Е. В. Организационно-экономический механизм функционирования холдингов / Е. В. Минаева, А. А. Согомонян. - С.4-6
Тарелкина, Т. В. Управление холдингом / Т. В. Тарелкина. - С.8-10
Сергеев, В. Н. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Н. Сергеев. - С.12-14
Абелян, А. С. О некоторых механизмах адаптации предприятий в условиях рынка / А. С. Абелян. - С.18-19
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК / А. К. Шогенов. - С.20-21
Магомедов, М. Д. Способы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия / М. Д. Магомедов, П. М. Миносянц. - С.22-23
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. О. Грудзинский, Е. С. Балабанова, Ю. Г. Кудряшов. - С.24-25
Савватеев, Е. В. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. В. Савватеев. - С.26-28
Самойлов, А. В. Удаление органических веществ из воды / А. В. Самойлов, Г. А. Ермолаева. - С.36-37
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколов, Л. Современные автоматы для формования двухцветного печенья / Л. Соколов. - С.40-41
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Комплексная очистка воды на пивоваренном предприятии. - С.42
Кл.слова: ПИВО
Продукты из соевой муки нового поколения. - С.50-52
Кл.слова: соя
Соевые продукты марки "СояВита". - С.53
Кл.слова: соя
Использование сои в пищевых продуктах: Литература фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.54-55
Кл.слова: соя
Вейпс, А. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов из сои / А. Вейпс. - С.56-57
Кл.слова: соя
Соевые продукты ЗАО "Техномол Пищевые Продукты". - С.58-59
Кл.слова: соя
Руденко, А. Д. Пектины: лучшее - всем, особенное - каждому / А. Д. Руденко. - С.62
Казеннова, Н. К. Комплексные многофункциональные добавки для макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Р. Д. Поландова. - С.64-65
Захарова, И. Н. Новая миссия хлеба / И. Н. Захарова, Г. Ф. Дремучева. - С.68
Кл.слова: витаминизация
Сертификация оборудования для пищевой промышленности. - С.72
Зыков-Мызин, А. И. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. И. Зыков-Мызин, В. Г. Проселков. - С.74-75
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества. - С.76-77
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Жукова, Л. П. Напитки из молочной сыворотки с натуральными овощными соками / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.78-79
Российские птицеводы подводят итоги работы в 2001 г,. - С.86-87
Кл.слова: птицеводство
Контроль качества пищевых продуктов. - С.90-91
Пищевые и биологически активные добавки для здоровья горожан. - С.92-93
Кл.слова: пищевые добавки, БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Специальность 351100 "Товароведение и экспертиза товаров". - С.97
Кл.слова: товаровед
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого (продолжение) / И. Г. Дуров. - С.100-101
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: СиК/2002/7
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 7
Содержание:
Кравченко, Ю. В России есть и будут высокие технологии / Ю. Кравченко. - С.6-7
Кл.слова: высокие технологии, конкурс инноваций
Давыдов, А. CALS-технологии: основные направления развития / А. Давыдов, В. Барабанов, Е. Судов. - С.12-18
Кл.слова: информатизация
Федеральная система каталогизации для Федеральных государственных служб. - С.19-24
Кл.слова: каталогизация продукции
Смирнов, А. Тенденции развития стандартизации шин для сельскохозяйственной техники / А. Смирнов. - С.26-27
Алпеев, А. Некоторые аспекты теории и качества нормативных документов / А. Алпеев. - С.28-32
Кл.слова: нормативные документы
Кулев, Д. Пищевые добавки: развитие нормативной базы / Д. Кулев. - С.33-35
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Стратегия ИСО на 2002-2004 гг. - С.36
Лоуренс Айкер: ученый, лидер, рассказчик. - С.38-39
Кл.слова: стандартизация
Блок, М. Б. Изменения в стандарте ИСО 14001 скорее всего будут незначительными / М.Б. Блок. - С.42-43
Палади, П. Единственный стандарт, признаваемый всем миром / П. Палади. - С.44-50
Кл.слова: светофор
Новости международной стандартизации. - С.51-54
Версан, В. Регулирование рынка: баланс интересов производителей и потребителей / В. Версан. - С.56-61
Кл.слова: регулирование рынка
Адлер, Ю. Не оторваться от реальности... / Ю. Адлер, С. Щепетова. - С.62-65
Кл.слова: БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
Скрипко, Л. Экономические методы менеджмента качества в стандартах ИСО серии 9000:2000 / Л. Скрипко. - С.66-68
Ситниченко, В. Юмор как необходимый элемент эффективной системы менеджмента качества / В. Ситниченко. - С.69-71
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Управление качеством на предприятии АПК: методика и результаты анализа. - С.72-77
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Зубарев, А. О новой роли информации в системах качества / А. Зубарев, А. Родионов. - С.78-81
Кл.слова: информатизация
Скрипка, В. Системы качества - механизм приспособления к коммерческой среде / В. Скрипка. - С.84-86
Швец, В. Реальные антитезы современного менеджмента качества и их разумное сосуществование / В. Швец. - С.87-90
Кл.слова: менеджмент качества
Альперин, Л. Квалиметрическая научно-практическая школа в системе высшего образования / Л. Альперин. - С.91-94
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Буравлев, А. О разграничении компетенции при подготовке кадров в области качества и ресурсосбережении / А. Буравлев, П. Гуров, И. Суровцев. - С.96-97
Кл.слова: высшее образование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Сс/2003/1
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 1
Содержание:
Госстандарт и конфоп - направления совпадают. - С.6-8
Кл.слова: сертификация
Гвоздева, Т. Домашний fast food / Т. Гвоздева, Е. Кинчевская. - С.9-12
Кл.слова: картофель-фри
Волчек, С. А в остальном, прекрасная маркиза... / С. Волчек, Т. Карнаух. - С.13-17
Кл.слова: телевизоры
Шаров, С. Вот лечу я с горки... / С. Шаров. - С.18-21
Кл.слова: санки, снегокаты
Сытник, Г. Соло для интернета с оркестром / Г. Сытник, О. Титова, П. Фалин. - С.25-29
Кл.слова: клавиатура, компьютер
Маликова, М. Рабочая лошадка / М. Маликова. - С.22-24
Кл.слова: офис, кресло
Демина, Е. Не ешь мою шубу / Е. Демина. - С.30-33
Кл.слова: бытовая химия, средства от моли
Заморенова, Н. Ох, уж эти коммунальные услуги! / Н. Заморенова, М. Романова. - С.34-37
Рощина, Е. "Чашка кофею" по новому ГОСТу / Е. Рощина. - С.42-43
Кл.слова: кофе, кофейный напиток
Владимирова, Е. Консерванты: стоит ли беспокоиться? / Е. Владимирова. - С.44-45
Кл.слова: пищевые добавки
Что читать на этикетке товара. - С.47
Ригин, А. Правда о потерянном времени / А. Ригин. - С.50-51
Кл.слова: телереклама
Погода в доме. Ищем средства на покупки. - С.52-55
Кл.слова: потребительский кредит
Партнеры и партнерство. КС объединяют силы. - С.56-57
Кл.слова: кредитный союз, потребительский кооператив
Семь футов под килем. Берем заем на подготовку к рейсу. - С.58
Гондурас - в жизни каждого из нас. Как получить деньги из-за рубежа. - С.59-61
Кл.слова: перевод
Лестница процентов. - С.62-63
Кл.слова: вкладчик, банк
Игры с государством. Кто заплатит по РВВЗ. - С.64-65
Кл.слова: внутренний заем
Морозова, О. Электрохалява закончится / О. Морозова. - С.66-67
Кл.слова: электроэнергия, платеж, неплательщик
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Сс/2003/7
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 7
Содержание:
Портнова, Л. Свидание вслепую / Л. Портнова, Е. Владимирова. - С.6-10
Кл.слова: вино, каберне
Полетаева, И. Приманка для диджея / И. Полетаева, О. Титова. - С.11-15
Кл.слова: магнитолы, диск MP3
Демина, Е. Комар носа не подточит / Е. Демина, Е. Рощина. - С.16-19
Не лекарство, а как помогает?. - С.20-23
Кл.слова: пищевые добавки
Шаров, С. Из-за острова на стрежень / С. Шаров. - С.24-28
Кл.слова: лодка надувная
Ломовцева, Н. Дом на ветру / Н. Ломовцева, С. Перковская. - С.29-31
Кл.слова: тент, туризм
Сорк, Д. Имеешь машину - обязан! / Д. Сорк. - С.32-35
Кл.слова: ответственность, автогражданская
Романова, М. А не купить ли пятновыводитель? / М. Романова. - С.40-41
Кл.слова: химчистка
Гвоздева, Т. Суха теория, мой друг, а древо жизни... / Т. Гвоздева. - С.42-43
Кл.слова: качество, сертификация
Ригин, А. Внимание на экран! / А. Ригин. - С.46-47
Кл.слова: телереклама, реклама
Станова, Л. Новое о главном / Л. Станова. - С.53-55
Кл.слова: банк, кредитование, население
Черняков, И. Предприниматели встретились в четвертый раз / И. Черняков. - С.56-57
Кл.слова: малый бизнес
Базян, Л. Банки, фонды и КС / Л. Базян. - С.57-60
Кл.слова: ПБОЮЛ, малый бизнес, предприниматель
Литовкина, Е. Русская баранка / Е. Литовкина. - С.60-61
Кл.слова: автомобиль
Заморенова, Н. Честь имею! И квартиру тоже / Н. Заморенова. - С.62-63
Кл.слова: недвижимость, покупка, сделка
Мозолева, Т. Сколько выдадут на отпуск / Т. Мозолева. - С.64-66
Кл.слова: заработная плата
Смазнов, Р. Как не испортить ДООЛгий отдых / Р. Смазнов. - С.67
Кл.слова: детский, оздоровительный, лагерь
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.


    Стейтем, Б..
    Чем нас травят? [Текст] / Билл Стейтем. - СПб. : Прайм-Еврознак, 2007. - 319 с. - ISBN 978-985-16-17 82-7 : (в пер.):71р.41к. р.
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Е-код - Справочники -- Пищевые продукты - Добавки -- Косметика - Ингридиенты -- Генная инженерия -- Вредные вещества -- Питание - Экология -- Гигиена питания -- Личная гигиена - Средства - Безопасность -- Пища - Ядовитые вещества -- Токсичные вещества -- Консерванты
Аннотация: Книга независимого австралийского эксперта-химика является полным словарем-справочником вредных, нейтральных и полезных пищевых, косметических и фармацевтических добавок.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Кутузов, А..
    100 способов стать здоровым [Текст] / А. Кутузов, Н. Стогова. - СПб. [и др.] : Питер, 2007. - 317 с. - (Лучшие рецепты). - ISBN 5-91180-067-5 : (в пер.):61р.74к. р.
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Заболевания - Профилактика -- Здоровое питание -- Гормоны -- Пищевые добавки -- Травмы - Профилактика -- Здоровый образ жизни -- Физические упражнения -- Психическое благополучие -- Стресс -- Социальные связи -- Безопасность жизнедеятельности - Правила
Аннотация: Известная травница Н.Стогова написала уже несколько десятков книг по фитотерапии.Читатели познакомились с целебными свойствами золотого уса,алоэкаланхоэ,крапивы,календулы,по

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
51.23я73

   

    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники -- Питание - здоровое -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Пища - безопасность -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Ксенобиотики
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
51.23я73

    Позняковский, В. М.

    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. - ISBN 978-5-94087-777-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники -- Продукты - пищевые - Безопасность -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Ксенобиотики -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Пищевая промышленность -- Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
55.5

   

    Артрит [Текст] : лучшие методы лечения ; [О. Н. Родионова] / [О. Н. Родионова]. - СПб. : Невский проспект : Вектор, 2008. - 123 с. - (Семейный доктор). - ISBN 978-5-9684-0687-3 : 33,00 р.
ББК 55.5
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Артрит - Лечение -- Остеоартрит -- Диета - Разработка -- Пищевые добавки -- Физиотерапия -- Подагра -- Ревматоидный артрит -- Пищевая аллергия -- Здоровое питание -- Ротационная диета -- Медицина -- Суставы - Воспаление -- Массаж -- Гидротерапия -- Растительные препараты -- Биологически активные добавки - БАД -- Ароматерапия -- Гимнастика - оздоровительная -- Здоровый обмен - Система -- Криолечение -- Теплолечение -- Фитотерапия
Аннотация: В книге собраны самые действенные (и безопасные) рекомендации по лечению и профилактике артрита: массаж и гидротерапия,растительные препараты,биологически активные добавки,ароматерапия,лечение теплом и холодом,оздоровительная гимнастика,правила питания.Также представлена уникальная Система здорового обмена.С ее помощью читатель может грамотно составить диету,которая поможет быстро снять воспаление суставов.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.991я723

    Домарецкий, В. А.

    Технология продуктов общественного питания [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. - М. : Форум, 2008. - 394 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 389 . - ISBN 978-5-91134-121-3 : Б. ц.
ББК 36.991я723
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Общественное питание -- Продукты - технология приготовления -- Питание - экологически чистое -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки - БАД -- Население - Рациональное питание -- Предприятия общественного питания
Аннотация: Изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий, оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим, экологическим, санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий, перерабатывающих растительное и животное сырье.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
658.6
Т50


   
    Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. - М. : ПрофОбрИздат, 2001. - 480.00 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с.467-468. - ISBN 5-94231-009-2 (в пер.) : 149.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- консервирование -- КАЧЕСТВО -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ -- СЕТЬ -- ФОРМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТРОЙСТВО -- ПЛАНИРОВКА -- МАГАЗИН -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПОКУПАТЕЛЬСКий СПРОС -- СНАБЖЕНИЕ -- ТАРА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДАЖА -- ПРАВИЛА РАБОТЫ -- АВТОМАТЫ -- пищевые добавки

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Новикова, А.М.; Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Прокофьева, С.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
664
С46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ -- ФОЛИЕВАЯ -- КИСЛОТА -- ПАНТотеновая -- БИОТИН -- ЦИАНкобаламин -- ЖИРОрастворимые -- КАЛЬЦИферол -- ТОКОферолы -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭлементы -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ -- ТОКСИКАНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- АЛЛЕРГИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- САХАР -- МАСЛА -- ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ -- МЯСНЫЕ -- РЫБНЫЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЦЕННОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..14