Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (22)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (61)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.


    Пашук, З. Н.
    Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры [Текст] / З.Н. Пашук, Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : Б. ц.
Рубрики: Кондитерские изделия мучнистые - Справочники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Апет, Т.К. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Документооборот в бухгалтерском и налоговом учете: Хоз ситуации.Заполнение типовых форм.Инвентаризация. [В 4 кн.] [Текст] / Под общ.ред.Г.Ю.Касьяновой. - М. : Информцентр XXI в., 2001 - . - (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / Под общ. ред. Г. Ю. Касьяновой).
   Кн.3 : Сырье и материалы.МБП.Хранение материальных ценностей. - 2001. - 587,[2]с. - ISBN 5-94361-012-Х : Б. ц.
Рубрики: Бухгалтерский учет

Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
36.86я73
О-53


    Олейникова, Альбина Яковлевна.
    Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подгот. дипломир. специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Т.Н. Мирошникова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 456, [18] с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 455-457. - 10000 экз. - ISBN 5-901065-75-1 : 374 р.
ГРНТИ
ББК 36.86я73
Рубрики: Кондитерские изделия--Технология--Учебники
   РФ
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- технологии -- контроль качества -- пищевое сырье -- обогащение -- учебные пособия -- практические пособия
Аннотация: Мучные и сахаристые кондитерские изделия

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Магомедов, Газибег Омарович; Мирошникова, Татьяна Николаевна ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
664/М42

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. - ISBN 5-10-003348-7 : 105.80 р.
    Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   макаронное производство

Аннотация: Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . - ISBN 5-222-02253-6 : 30.97 р.
    Содержание:
Классификация пушно-меховых товаров
Товарные свойства пушно-меховых шкурок
Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения
Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий
Общая характеристика обуви и обувных материалов
Кожаная обувь
Резиновая обувь
Валяная обувь
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Промышленные товары
Аннотация: Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие

7.
Шифр: МЭиМО/1998/5
   Журнал

Мировая экономика и международные отношения [Текст]. - М. : Наука, 1957 - . - ISSN 0131-2227. - Выходит ежемесячно
1998 г. N 5
Содержание:
Арбатов, А. Национальная идея и национальная безопасность. / А. Арбатов
Вайнштейн, Г. Формирование гражданского общества в России: надежды и реальность. / Г. Вайнштейн
Рамзес, В. Японская экономика в ожидании перемен. / В. Рамзес
Антипина, О. Диалектика стоимости в постиндустриальном обществе. / О. Антипина, В. Иноземцев
Вильховченко, Э. Место человека в новейшем производстве и проблема технологического трудовытеснения в развитых странах. / Э. Вильховченко
Казен, А. Сырье или интеллект? / А. Казен
Голубов, А. Российская экономика - что же дальше? / А. Голубов
Холопов, А. Тема 9. Макроэкономическая политика в открытой экономике с плавающим валютным курсом. / А. Холопов
Косолапов, Н. Тема 5. Явление международных отношений: современное состояние объекта исследования. / Н. Косолапов
Российско-американские отношения на пороге нового века.
Морозов, Г. ООН: первый доклад Кофи Аннана. / Г. Морозов
Вишневский, А. Постсоветское демографической пространство: Восточная Европа или интегральная часть Европы. / А. Вишневский
Гельман, В. Политические партии в Свердловской области. / В. Гельман, Г. Голосов
Холодковский, К. Новый политологический журнал. / К. Холодковский
Барри, Ф. Куда идет Россия Б.Ельцина? / Ф. Барри
Шишков, Ю. Глобализация и судьбы развивающихся стран. / Ю. Шишков
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: ЭКО/1999/5
   Журнал

ЭКО [Текст]. - М. : Наука, 1970 - . - ISSN 0131-7652. - Выходит ежемесячно
1999 г. N 5
Содержание:
Строев, Е. Появился шанс на подъем отечественного производства. / Е. Строев
Матеров, И. Меры Правительства по стабилизации социально-экономической ситуации. / И. Матеров
Кирпичников, М. Переход к экономике инновационного типа. / М. Кирпичников
Курьеров, В. Прогноз макроэкономической ситуации в России в 1999 г. / В. Курьеров
Аукуционек, С. Результаты опроса директоров промышленных предприятий. / С. Аукуционек
Попов, В. Валютные курсы в развивающихся странах и переходных экономиках. / В. Попов
Зелтынь, А. Трансформация российской промышленности и направления государственной промышленной политики. / А. Зелтынь
Казанцев, С. В чем причина наших бед? / С. Казанцев
Волкова, О. Экспорт и импорт зерна мясных и молочных продуктов. / О. Волкова, Л. Киселева
Марьев, К. На рынке ядерного топлива. / К. Марьев
Ягольницер, М. Литий: приведет ли снижение цен на сырье к увеличению спроса? / М. Ягольницер, К. Ситро
Гусейнов, Р. Фантом капитализма в России. / Р. Гусейнов
Белина, Е. Югославия: истоки конфликта. / Е. Белина
Воронов, Ю. Бомбы и доллары / Ю. Воронов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: ПП/2001/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: ПП/2002/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: ПП/2002/10
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 10
Содержание:
Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.8-10
Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром" / В. И. Ярмош. - С.12-13
Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции / А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.18-19
Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы / В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21
Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23
Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика / О. В. Давыдкина. - С.24
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.26-27
Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России / С. Н. Серегин. - С.28-30
Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями / О. Ю. Олимпиева. - С.31
Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка / А. П. Косован. - С.32-33
Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов / А. С. Чижик. - С.34-35
Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании / О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36
Кл.слова: подготовка кадров
Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов) / В. А. Тупчиенко. - С.37
Кл.слова: подготовка кадров
Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту / Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39
Кл.слова: подготовка кадров
Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом / Ю. А. Балыбердин. - С.40-41
Кл.слова: подготовка кадров
Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской / Д. Л. Черников. - С.42-43
Кл.слова: добавки, ингредиенты
Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья / М. А. Ермачков. - С.44-45
Кл.слова: кондитерские изделия
Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению / Д. Белозеров. - С.50
Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты
Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК. - С.52-53
Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности / И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58
Отличное сырье - отличный продукт. - С.60-61
Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель
Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами / Л. И. Степанова. - С.62
Кл.слова: растительные сливки, растительные жиры
Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы". - С.64
Кл.слова: подсластитель, ингридиенты, напитки
Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков / А. С. Кольчугин. - С.66
Кл.слова: добавки, краситель
Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции / Т. Э. Некрасова. - С.68-70
Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75
Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания
Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней / И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-79
Кл.слова: технический регламент, сертификация
Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции / О. Г. Попова. - С.80-81
Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество
Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов / И. Г. Иванилова. - С.82
Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес" / М. Р. Азрилевич. - С.90-91
Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов. - С.92
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: ПП/2002/11
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России / В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5
Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия / А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.8-9
Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания
Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий / З. П. Меделяева. - С.10-11
Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы / Т. Г. Островская. - С.12-14
Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия / А. В. Мухачев. - С.15
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана / И. К. Шаматов. - С.16
Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г. - С.17
Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь / Г. В. Столяров. - С.18-19
Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы / М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22
Новая продукция для российских кондитеров. - С.24-25
Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка
Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод / Т. М. Камалов. - С.26-28
Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения / В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31
Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст / Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31
Исследование закономерностей сушки томатных семян. - С.32-33
Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы. - С.34-35
Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля. - С.36
Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении / Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39
Особенности переработки бахчевых культур. - С.40
Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов / А. Козырев. - С.42-43
Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья. - С.44
Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности? / Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48
Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом / Л. И. Степанова. - С.50-51
Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке / А. Н. Мокеев. - С.52-53
Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche / Е. В. Литвинова. - С.54-55
Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56
Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности / Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59
Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов" / М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме / Г. Мейер. - С.66-67
Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт / В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68
Кл.слова: питание, здоровье
Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах / С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72
Аналитическое оборудование для контроля качества. - С.73
Дифференциальный анализ качества зерна. - С.74-76
Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М" / Н. В. Беляева. - С.78-79
Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации / С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81
Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: ПиО/2003/11
   Журнал

Питание и общество [Текст] : профессиональный кулинарный журнал Межрегиональной Ассоциации кулинаров России. - М. : Редакция журнала "Питание и общество", 1928 - . - ISSN 0869-4058. - Выходит ежемесячно
2003г. № 11
Содержание:
Сальникова, В. Вологодское масло возвращается... / В. Сальникова. - С.2-3
Пантина, Г. "Урок этикета" / Г. Пантина. - С.4
Кл.слова: Занятие
Гуманитарная акция в ЮАР . - С.4-5
Амиросланов, Т. Милосердие, как и кулинария, незнает границ / Т. Амиросланов. - С.6
Бероев, Б. Медлить больше нельзя! / Б. Бероев. - С.7
Кл.слова: Здоровое питание
Михеева, Е. Расчет и выдача заработной платы / Е. Михеева, В. Серов, О. Титова. - С.8-10
Ряды московских мастеров пополняет молодеж. - С.10-11
Кл.слова: Конкурс
Курбанов, Н. Салеп - перспективная добавка и сырье / Н. Курбанов. - С.22-24
Кл.слова: Ятрышник
Мезенова, Э. "Давайте говорить друг другу комплементы - ведь это все любви прекрасные моменты" / Э. Мезенова. - С.26-27
Кл.слова: Кулинарный салон
Самойлов, Ю. Обновленная "Сакля" / Ю. Самойлов. - С.31-32
Кл.слова: Ресторан
Мироевская, Н. Жилет - для мужчины лучше нет!. / Н. Мироевская. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: ЭА/2005/3
   Журнал

Экономический анализ: теория и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - Выходит ежемесячно
2005г. N 3 . - 767.45, р.
Содержание:
Ендовицкий, Д. А. Стратегический анализ и моделирование развития организации с использованием информационной системы сегментарного учета / Д. А. Ендовицкий, А. А. Соколов. - С.2-6
Поляков, В. В. Долгосрочное прогнозирование цен и спроса на промышленное сырье на мировом рынке / В. В. Поляков. - С.7-12
Бухонова, С. М. К оценке экономической эффективности инноваций разных типов / С. М. Бухонова, Ю. А. Дорошенко. - С.13-18
Воронов, А. А. Малые предприятия как важнейший фактор роста инвестиционного потенциала национальной экономики в условиях глобализации / А. А. Воронов, Н. А. Овчаренко. - С.19-23
Шичков, А. Н. Экономика технологических систем активной части основных фондов предприятия / А. Н. Шичков. - С.24-32
Пестрякова, Т. П. Механизм бенчмаркингового анализа торгового предприятия / Т. П. Пестрякова, А. Андрющенко. - С.33-37
Кл.слова: бенчмаркинг
Гончаров, А. И. Оценка платежеспособности предприятия: проблема эффективности критериев / А. И. Гончаров. - С.38-44
Четверкина, А. Г. Обоснование возможности восстановления платежеспособности предприятия в рамках процедуры несостоятельности / А. Г. Четверкина. - С.45-48
Кл.слова: банкротство
Шишкоедова, Н. Н. Методика финансового анализа предприятий / Н. Н. Шишкоедова. - С.49-53
Кл.слова: рентабельность
Щукин, О. С. Анализ качества менеджмента на основе самооценки / О. С. Щукин. - С.54-59
Куликова, Н. Н. Критерии оценки текущих обязательств и способы оптимизации их величины в целях эффективного управления финансовыми ресурсами / Н. Н. Куликова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: ЭА/2005/4
   Журнал

Экономический анализ: теория и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - Выходит ежемесячно
2005г. N 4 . - 767.45, р.
Содержание:
Поляков, В. В. Долгосрочное прогнозирование цен и спроса на промышленное сырье на мировом рынке / В. В. Поляков. - С.2-6
Бухонова, С. М. К оценке экономической эффективности инноваций разных типов / С. М. Бухонова, Ю. А. Дорошенко. - С.7-10
Романова, М. В. Анализ реализуемости программ и проекто по созданию инновационной продукции / М. В. Романова. - С.11-17
Юсим, В. Н. Оценка перспективности инвестиций на основе показателя "технологическая отдача" / В. Н. Юсим, Е. Б. Свердлов. - С.18-22
Шишкоедова, Н. Н. Методика финансового анализа предприятия / Н. Н. Шишкоедова. - С.23-27
Карапетян, А. Л. Оценка финансового состояния организации на основе единой системы коэффициентов / А. Л. Карапетян, А. В. Мудрак. - С.28-35
Банк, С. В. Система показателей комплексного анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта / С. В. Банк, А. В. Тараскина. - С.36-39
Гончаров, А. И. Долговые индикативные методы диагностики и восстановления платежеспособности предприятия / А. И. Гончаров. - С.40-46
Четверкин, Г. К. План внешнего управления как основной инструмент восстановления платежеспособности предприятия / Г. К. Четверкин. - С.47-51
Любимова, С. Н. Методические положения анализа рисков в деятельности коммерческого банка / С. Н. Любимова. - С.52-59
Тиндова, М. Г. О возможности использования ГИС-технологий в решении задач оценки недвижимости / М. Г. Тиндова. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

16.


    Денк, С. О..
    Энергетические источники и ресурсы близкого будущего [Текст] / Денк Святослав Отеллович. - Науч.-произв. (прак.) изд. - Пермь : Пресс-Тайм, 2007. - 324 с. - ISBN 5-98975-115-Х : (в пер.):80р. р.
Рубрики: 6.Техника.Технические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Энергетика - Источники -- Углеводородное сырье - Добыча -- Альтернативные источники энергии -- Солнечная энергия -- Энергия поверхностных вод -- Тепловая энергия Земли -- Геотермальная энергетика - Курильская гряда - Сахалинская область
Аннотация: Тема работы раскрыта в трех разделах,где речь идет последовательно о традиционных скоплениях нефти и газа,нетрадиционных скоплениях углеводородного сырья (угля,горючего сланца,торфа и пр.) и альтернативных источниках энергии.Первые рассматриваются с позиций системного подхода к ним как к самоорганизующимся пластово-флюидным образованиям.Изучение вторых проводится в аспекте реализации технологий,направленных на выработку аналогичного по составу и свойствам традиционному углеводородного сырья - сланцевой смолы,"угольной нефти" и т.д.К третьим отнесены лишь возобновляемые и заведомо неуглеводородные:Солнце,тепло Земли,энергия вод.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


   
    Основные химико-аналитические методы определения некоторых соединений в сырье,полупродуктах и продуктах химической промышленности в объектах окружающей среды [Текст] : Метод.указ. - Иваново : ИХТИ, 1992. - 61с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
54(03)
С 74


    Справочник химика [Текст].Сырье и продукты промышленности органических веществ : В 6 т. - 2-е изд.,перераб.и доп. - Л. : Химия, 1967. - 1011с. - Предм.указ.:с.1007-1010. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
667.62(03)
С 95


   
    Сырье и полупродукты для лакокрасочных материалов [Текст] : Справочное пособие. - М. : Химия, 1978. - 511с. - Библиогр.:с.499-501. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
54(03)
С 74


   
    Справочник химика [Текст] : В 6 т. Т. 5. Сырье и продукты промышленности неорганических веществ,процессы и аппараты.Коррозия,гальванотехника,химические источники тока . - 2-е изд.,перераб.и доп. - [Б. м. : б. и.], 1966. - 974с. - Библиогр. : с. 797-802. - Предм. указ. : с. 797-802. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60