Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (8)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (4)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыба<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..23 
1.
Х628.111.624
И85


    Исаева, Арапат Исаевна.
    Незаконная добыча рыбы на акватории Дагестанского побережья Каспийского моря [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук: Специальность 12.00.08 / А. И. Исаева ; Дагестанский государственный университет. - Махачкала, 2002. - 26с. : ил. -
ББК Х628.111.624
Рубрики: Уголовное право
   Экологическое право

Кл.слова (ненормированные):
авторефераты Х628.111.624 -- экологические преступления -- Каспийское море -- Дагестан -- рыба добыча

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Дагестанский государственный университет ЯрГУ/ЮФ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Х628.112.029
К17


    Каленов, Сергей Евгеньевич.
    Уголовно-правовая охрана водных биологических ресурсов (по материалам Дальневост. федерального округа) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук: Специальность 12.00.08 / С. Е. Каленов ; Юридический институт Дальновосточного государственного университета. - Владивосток, 2003. - 29с. : ил. -
ББК Х628.112.029
Рубрики: Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
авторефераты Х628.112.029 -- биоресурсы -- загрязнение вод -- экологические преступления -- незаконная добыча рыбы -- рыба

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Юридический институт Дальновосточного государственного университета ЯрГУ/ЮФ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
Х628.111.624
П18


    Паршина, Ирина Алексеевна.
    Незаконная добыча рыбы (уголовно-правовой и криминолог. аспекты) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук: Специальность 12.00.08 / И. А. Паршина ; Кубанский государственный университет. - Краснодар, 2003. - 27с. : ил. -
ББК Х628.111.624
Рубрики: Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
авторефрераты Х628.111.624 -- рыба -- незаконная добыча -- браконьерство

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Кубанский государственный университет ЯрГУ/ЮФ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
Е4я73
П27


    Перетрухина, Алефтина Трофимовна.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [Текст] : учебник для вузов / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; М-во образования РФ. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. - ISBN 5-901065-84-0 : 499.00 р.
ББК Е4я73
Рубрики: Микробиология
   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
морепродукты -- рыба -- микрофлора -- иммунитет -- инфекция -- пищевые продукты -- санитарный контроль -- учебник Е4 -- учебникЛ94

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, Инга Владимировна ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо,рыба, овощи, фрукты, молоко [Текст] : учебно-практическое пособие:для высш.и сред.спец.учеб.заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Касьянов Г.И. - Ростов н/Дону : МарТ, 2002. - 111с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.:с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты - Сушка

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 62-00 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

7.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

8.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Эк-т/2001/8
   Журнал

Эксперт [Текст]. - М. : Редакция журнала "Эксперт", 1997 - . - Выходит еженедельно
2001 г. N 8
Содержание:
Кадровый свищ.
Рыба Российской Федерации.
Торговля небом.
Облигационный бум.
Другие "долги в обмен на акции".
Великий Дуче.
Крэш-тест.
Не надо революций.
Американский ход G7-G6.
Всего один процент.
Позитивная риторика.
Разведка боем.
Такова партийная жизнь.
Штрихи Православия.
Лучше наркотиков - только секс.
В тени гения.
Балетный козырь большого театра.
Грустно быть маглом.
Макроиндикаторы.
Финансовый рынок России.
Мировые рынки.
Холода, холода...
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Сс/2003/2
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 2
Содержание:
Кинчевская, Е. Ни рыба, ни мясо / Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9
Кл.слова: пельмени, фарш
Липпарт, С. Хоть горшком назови... / С. Липпарт. - С.10-14
Кл.слова: мини-духовки, гриль
Денисенко, М. Прогулка в стиле flash / М. Денисенко, Т. Карнаух, О. Титова. - С.15-19
Кл.слова: MP3-плейер, флэш-память, аудио
Васильева, О. Один на один с комфортом / О. Васильева. - С.20-21
Кл.слова: унитаз, сантехника
Шаров, С. 24 передачи в придачу / С. Шаров. - С.22-27
Кл.слова: велосипед
Уборка в охотку. - С.28-31
Кл.слова: пылесос, бытовая техника
Сорк, Д. Как защитить свои права в суде / Д. Сорк. - С.32-35
Кл.слова: гражданский, процессуальный , кодекс
Романова, М. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работ / М. Романова. - С.38-39
Кл.слова: договор, потребитель, неустойка
Изображение телевизоров с диагональю 14 дюймов не регулируется ГОСТом. - С.42-43
ГОСТ на маркировку безалкогольных напитков. - С.44
Сорк, Д. Новый закон: слово создателям / Д. Сорк. - С.45-46
Кл.слова: техническое регулирование
Ригин, А. Магия цифр / А. Ригин. - С.47
Кл.слова: реклама
Наши расходы. - С.48-49
Кл.слова: планирование, семейный бюджет, расходы
Работа пуще неволи. - С.52-56
Кл.слова: банкротство
Стрельцова, А. Приглашаем в инкубатор / А. Стрельцова. - С.56-57 : малый бизнес
Кл.слова: развитие, фонд поддержки
Автокредит не повредит. - С.58-61
Кл.слова: страхование
Под овации - с декларацией. - С.62-63
Кл.слова: налоги
Купи, но не сейчас. С векселями надо быть поосторожней. - С.64
Савватеева, Т. "Гармония" в вашей жизни. Еще один способ отъема денег / Т. Савватеева. - С.66-67
Кл.слова: финансовая пирамида
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

11.


    Казанцева, Н. С..
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. - ISBN 5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники -- Товары - зерномучные -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо - мясные продукты -- Яйца - Яичные продукты -- Пищевые концентраты -- Рыба - Рыбные товары
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
Р2
А 91


    Астафьев, Виктор Петрович.
    Царь-рыба [] : повести и рассказы / В. П. Астафьев. - М. : Эксмо, 2005. - 956, [3] с. ; 21 см. - (Красная книга русской прозы). - Из содерж. : Царь-рыба; Звездопад; Кража; Из тихого света. - 4000 экз. - ISBN 5-699-05153-8 : .177.17 р.
ББК Р2


Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Курбатов, Валентин \.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
Р2
А 49


    Алешковский, Петр Маркович.
    Рыба. История одной миграции [] : роман / П. М. Алешковский. - Москва : Время, 2007. - 349, [1] с. ; 17 см. - (Самое время). - 2000 экз. - ISBN 978-5-9691-0167-8 : .202.40 р.
ББК Р2


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
36.91

    Плотникова, Т. В.

    Консервирование для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). - ISBN 978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 36.91
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - Консервирование - Домашние условия -- Компоты -- Варенье -- Плоды -- Ягоды -- Джемы -- Повидлы -- Маринование -- Овощи -- Соление -- Квашение -- Овощные салаты -- Приправы -- Соусы -- Овощное ассорти -- Грибы -- Мясо -- Птица -- Рыба -- Фрукты -- Зелень -- Заготовки -- Сушка -- Заморозка
Аннотация: Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
47я2

    Куприсов, Н.

    Справочник охотника и рыболова [Текст] / Н. Куприсов. - Ростов н/Д : Феникс, 2006. - 316, [1] с. - (Золотой фонд). - ISBN 5-222-08293-8 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 47я2
Рубрики: 14.Сельское хозяйство.
Кл.слова (ненормированные):
Охота - Рыбалка - Справочники -- Охотники - Рыболовы - Одежда - Снаряжение - Инвентарь -- Оружие -- Собака - Полевое обучение -- Дичь -- Пушные звери - Обработка шкурок -- Ориентирование - Местность -- Рыбная ловля - Техника -- Рыболовство - любительское -- Спиннинг -- Приметы -- Рыба -- Раки -- Безопасность -- Рыбная кулинария -- Охотничий промысел
Аннотация: Охота и рыбалка - одни из самых страстных увлечений древнерусских князей, царей, аристократии, многих известных писателей и художников. На протяжении многовековой истории устанавливались правила и законы русской охоты и рыбалки, сохраненные до наших дней. Самоловы и капканы, охотничьи хитрости и народные приметы охотника и рыболова. В книге содержится много познавательной информации как для новичка, так и для опытных охотников и рыболовов.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
36.997

    Ляховская, Л. П.

    Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. - ISBN 978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Закуски -- Салаты -- Супы -- Рыба -- Мясо -- Птица -- Картофель -- Овощи -- Грибы -- Каши -- Пельмени -- Запеканки -- Консервирование -- Чаепитие - праздничное
Аннотация: Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
36.997

    Ляховская, Л. П.

    Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. - ISBN 978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Закуски -- Салаты -- Супы -- Рыба -- Мясо -- Птица -- Картофель -- Овощи -- Грибы -- Каши -- Пельмени -- Запеканки -- Консервирование -- Чаепитие - праздничное
Аннотация: Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
36.997

   

    Самые вкусные рецепты русской кухни [Текст] ; [авт.-сост. Л. Смирнова] / [авт.-сост. Л. Смирнова]. - М. ; Минск : Аст ; Харвест, 2006. - 510, [1] с. - ISBN 5-17-034357-4. - ISBN 985-13-4046-4 : 00,00
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская кухня - Рецепты -- Кулинария - славянская -- Закуски - Овощи - Мясо - Птица -- Холодные соусы - Заправки -- Супы -- Рыба -- Раки -- Грибы -- Яйца -- Сладкие блюда -- Выпечка -- Национальная кухня
Аннотация: В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..23