Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Приправы<.>)
Общее количество найденных документов
:
11
Показаны документы
с 1 по 11
1..11
1.
41.8
З-26
Замятина, Н. Г.
Лекарственные растения [Текст] : /Опис.и цв.изобр.лекарственных растений России/ / Н.Г.Замятина. - М. : АБF, 1998. - 493с : ил. - (Энциклопедия природы России). -
ISBN
5-87351-009-4 : Б. ц.
ББК
41.8
Рубрики:
14.Сельское хозяйство.
Кл.слова (ненормированные):
Экология.Фармакопея.Отвары.Спиртовые настойки.Мази.Кулинарные
приправы
.Инсектицидные средства.Медоносы.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
620.2
Ч-44
Чепурной, И. П.
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. -
ISBN
5-94462-168-0 : 104.50 р.
Содержание:
Чай, кофе и их заменители
Пряности и
приправы
Безалкогольные напитки
Слабоалкогольные напитки
Алкогольные напитки
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609
Рубрики:
Товароведение
Пищевая промышленность--Товароведение
Аннотация:
Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и
приправы
, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
3.
620.2
Ч-44
Чепурной, И. П.
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К*, 2005. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. -
ISBN
5-94798-616-7 : 118.80 р.
Содержание:
Чай, кофе и их заменители
Пряности и
приправы
Безалкогольные напитки
Слабоалкогольные напитки
Алкогольные напитки
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609
Рубрики:
Товароведение
Пищевая промышленность--Товароведение
Аннотация:
Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и
приправы
, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов.
Держатели документа:
ЯТК
Экземпляры всего:
5
ЯрКТ-1 (ПУ № 39, 20 - 4) (5)
Свободны:
ЯрКТ-1 (ПУ № 39, 20 - 4) (5)
Найти похожие
4.
Похлебкин, В. В.
.
Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. -
ISBN
978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии
--
Национальные кухни - Традиции - Рецептура
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Похлебкин, В. В.
.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
36.91
Плотникова, Т. В.
Консервирование для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). -
ISBN
978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
36.91
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - Консервирование - Домашние условия
--
Компоты
--
Варенье
--
Плоды
--
Ягоды
--
Джемы
--
Повидлы
--
Маринование
--
Овощи
--
Соление
--
Квашение
--
Овощные салаты
--
Приправы
--
Соусы
--
Овощное ассорти
--
Грибы
--
Мясо
--
Птица
--
Рыба
--
Фрукты
--
Зелень
--
Заготовки
--
Сушка
--
Заморозка
Аннотация:
Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.997
Все оттенки вкусного
и полезного питания [Текст] ; [авт.-сост. А. Смагин] / [авт.-сост. А. Смагин]. - М. : Эксмо, 2008. - 318, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Лакомка). - Библиогр.: с. 316 - 317. -
ISBN
978-5-699-26724-8 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты
--
Кулинария - Рецепты
--
Питание - Режим
--
Калории
--
Холодные блюда
--
Закуски
--
Супы
--
Вторые горячие блюда
--
Соусы
--
Приправы
--
Сладкие блюда
--
Горячие напитки
--
Холодные напитки
--
Домашние алкогольные напитки
--
Тесты
--
Диета
--
Здоровье
--
Похудение
Аннотация:
Одним из важных факторов, влияющих на здоровье и красоту человеческого тела, является питание. Как правильно питаться, чтобы как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и стройными - ответит предлагаемая книга. В ней приведены рецепты блюд, девизом которых является критерий: "Минимум калорий - максимум пищевых и биологически активных веществ".
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
36.997
Похлебкин, В. В.
Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007; 2008. - 570, [1] с. : ил. - (Классика кулинарного искусства). -
ISBN
978-5-9524-3561-2 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Поварское ремесло
--
Хлебопечение
--
Тесто - Использование
--
Запекание
--
Варка
--
Жареное
--
Тушеное
--
Сладости
--
Молоко
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
--
Пряности
--
Приправы
Аннотация:
В книгу известного автора-кулинара вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..11