Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (10)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
 1..19 
1.
664.61
О-53


    Олейникова, А. Я.
    Проектирование кондитерских предприятий [] : учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - Содержание : Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств. . - ISBN 5-89448-086-8 : Б. ц.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
ГРНТИ
УДК
ББК Л86-4-02 я 7
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий

Аннотация: Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. МУБиНТ/ХР, МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
664
Р31


   
    Рецептуры мучных изделий [Текст] : [Производственно-практическое издание] / Сост. Л.А. Зуева. - М. : ДеЛи, 2000. - 200 с. - ISBN 5-93314-010-4 : 66.40 р.
В книге приведен текст СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
    Содержание:
Мучные кулинарные изделия. Сдобные хлебобулочные изделия. Пирожки, пончики, ватрушки. Мучные гарниры. Фарши. Мучные кондитерские изделия.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Пищевая промышленность--Мучные изделия
Аннотация: Сборник содержит 162 рецептуры мучных изделий с кратким описанием их приготовления. Приведены нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Зуева, Л.А. \сост.\; Саламаха, О.В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

3.
664
П79


   
    Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. - ISBN 5-10-002246-9 : 86.70 р.
    Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Хлебопекарное производство

   Проектирование предприятий

Аннотация: Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
664/М42

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. - ISBN 5-10-003348-7 : 105.80 р.
    Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   макаронное производство

Аннотация: Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
664/Д72

    Драгилев, А. И.
    Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. - ISBN 5-93314-008-2 : 155.30 р.
    Содержание:
Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

7.
664/О-53

    Олейникова, А. Я.
    Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - ISBN 5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
    Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
УДК
ББК Л86-4-02 я 7
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий

Аннотация: Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (1), ЧЗ (1)
Найти похожие

8.
664
С104


    Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
   Часть 3 : Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. - ISBN 5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
    Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.82/83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ

Аннотация: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего: 4
ЧЗ (1), ХР (3)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

9.
664
Ш46


    Шембель, А. Ф.
    Рисование и лепка для кондитеров [Текст] : [Учеб. для проф. учеб. заведений] / А. Ф. Шембель. - 6-е изд., стереотип. - М. : Высшая школа : Академия, 2001. - 111 с. : ил, [8] вкл.л. - ISBN 5-06-003704-5. - ISBN 5-7695-0861-2 : 31.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
орнамент -- натура -- макет -- декоративность -- перспектива -- пропорции -- эскиз
Аннотация: Рассмотрены техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция торта, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

10.
664
А76


    Апет, Т. К.
    Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для проф.-тех. учеб. заведений / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 399 с. : рис., схемы, табл. - Библиогр.: с.397 . - ISBN 985-06-0657-6 (в пер.) : 146.03 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- приготовление  -- полуфабрикатов -- отделочные -- пирожные -- торты -- УКРАШЕНИе  -- кексы -- восточные сладости -- печенье -- пряники -- РЕЦЕПТура -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ контроль -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СхЕмА -- процесса приготовления -- ротационная  -- формующая -- машина -- штамп-машина  -- ударного действия -- двухвалковая -- прокатки теста -- дозатор  -- муки -- месильная -- смеситель -- эмульсатор центробежный

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
664
Б26


    Барыкин, К. К.
    Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 224 с. - 0.35 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
война -- ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек -- КОСМИЧЕСКИЕ пекари

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664
В38


   
    Весоизмерительное оборудование [Текст] : справочник / Н.А. Лотков, А.И. Полухин, А.В. Тантлевский. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 240 с. : табл., схем, рис. - Библиогр.: с. 238. - ISBN 5-10-000508-4 (в пер.) : 1.20 р.
Приложение: с. 234-237
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫЧАЖНЫЕ -- ВЕСЫ -- НАСТОЛЬНЫЕ -- ПЛАТФОРМЕННЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ -- ДОЗАТОРЫ -- ДИСКРЕТНОГО -- ДЕЙСТВИЯ -- КОМПЛЕКСЫ -- АВТОМАТИЧЕСКОГо -- ВЕСОВОГО -- ДОЗИРОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛИ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ -- ВЕСОПОВЕРОЧНЫЕ -- УСТРОЙСТВА -- ГИРИ -- МОНТАЖ -- РЕМОНТ -- ПОВЕРКА -- МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ -- НАДЗОР

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Лотков, Н.А.; Полухин, А.И.; Тантлевский, А.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
664
Б26


    Барыкин, К. К.
    Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1982. - 128 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
война -- ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек -- КОСМИЧЕСКИЕ пекари

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
664
К53


    Кнез, М.
    Руководство по хлебопечению [Текст] : пер. с серб.-хорв. / М. Кнез. - М. : Экономика, 1979. - 127 с. : табл., рис. - 0.30 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕБОЛЬШИЕ -- ПЕКАРНИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ -- ДЕФЕКТЫ -- ХЛЕБ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
664
Е51


    Елисеева, С. И.
    Сырье и материалы хлебопекарного производства [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. обр. / С.И. Елисеева. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 105 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 104. - 0.15 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МУКИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
664
Н19


    Назарова, Е. А.
    Трудом взращенный [Текст] : научно-популярная литература / Е.А. Назарова. - М. : Экономика, 1986. - 64 с. : рис. - 0.10 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ГРЕЧИХА -- КАША -- ПЕКАРЬ -- ПАМЯТНИК -- ТЕСТО -- ПИРОГИ -- ИСТОРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- МУКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
663/664
М28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. обр. / Л.В. Мармузова. - М. : Агропромиздат, 1989. - 144 с. : рис., табл. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.136 . -Предм. указ.: с.137-140. - ISBN 5-10-000198-4 : 0.20 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ГРИБЫ -- ВИРУСЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ВНЕШНЯЯ СРЕДА -- МИКРОФЛОРА -- ПОЧВА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ -- ИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЙ -- РЕЖИМ -- КОНТРОЛЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
664
С79


    Степаненко, В. И.
    Хлеб [Текст] : научно-популярная литература / В.И. Степаненко. - М. : Агропромиздат, 1989. - 399 с. : цв.ил. - ISBN 5-10-000088-0 (в пер.) : 4.40 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПАШЕСТВО

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
664
Д18


    Данилов, Н. Ф.
    Мастера хлебопечения [Текст] : научно-популярная литература / Н.Ф. Данилов, А.Н. Романов, Н.Н. Пархоменко. - М. : Пищевая промышленность, 1977. - 104 с. : ил. - (Кем быть?). - 0.22 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
злаки -- ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА -- пекарня -- ПИЩЕВАЯ ценность

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Романов, А.Н.; Пархоменко, Н.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..19